Фейхоа радует богатым урожаем, но не знаем, как его сохранить. Может кто подскажет хороший способ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомая прислала несколько отростков неизвестного мне растения по названию, как она сказала, фейхоа. Прижились все. Через пару лет зацвели красными цветочками, но плодов было не много. 

цветущий фейхоа
цветущий фейхоа

С каждым годом плодов становилось больше. Кусты не высокие, колючие, из-за этого трудновато собирать урожай. В начале из фейхоа варили варенье, с удовольствием ели. Сейчас не делаем никаких закуток из фейхоа, в основном раздаем, так как не знаем как хранить. Может кто подскажет способ его хранения?

фейхоа
фейхоа

Запись размещена в разделах: , , , ,
17 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Надежда, а фото плодов нет? Растение очень напоминает хеномелес (японскую айву). У меня такая была в саду несколько лет назад. У фейхоа цветы по другому выглядят.
К сожалению, фото нет плодов. На вкус они кисловатые
Мне кажется, это-хеномелес… Плоды-желтые, на маленькие яблочки похожи и очень кислые?
Плоды зеленые с желтизной, внутри много семян. На вкус кислые
По описанию, действительно, на фейхоа похоже… Очень люблю его! Можно просто перекрутить с сахаром. Правда, придется хранить в холодильнике. Очень полезное и вкусное лакомство!
И цветет фейхоа по-другому…
Надюша, приветствую! Это айва, Ваша подружка перепутала название и Вас ввела в заблуждение. Я ее кладу в морозилку, использую как лимон в чай, и когда запекаю мясо в духовке, тоже кладу, очень вкусно получается.
Добрый вечер. Спасибо за ваш ответ, теперь будем знать ее название. Попробую использовать при запекании мяса
Надежда, я свою чаще просто резала, засыпала сахаром, как лимоны, и с чаем… Хранила в холодильнике. Очень нравился ее аромат. Да, с мясом, наверное вкусно, но не пробовала.
Мы тоже засыпали сахаром, но хранилось не долго
Очень полезный и вкусный компот из целых плодов, заливать кипятком, второй раз в кипяток добавлять сахар, пару стаканов на 3- литровую банку.
Вот нашла фото своей айвы, плоды еще зеленые.

Хеномелес (японская айва )
Хеномелес (японская айва )
Обрезаю плоды до сердцевины, потом в блендер, добавляю апельсины, сахар, перемешиваю и в морозилку. Зимой развожу кипяточком, добавляю мед или сахар по вкусу. Очень вкусно и полезно. По вкусу фанту напоминает. Можно и в мясо.
У нас плоды были в основном продолговатые
Плоды у хеномелеса могут быть разной формы, даже грушевидные, причём на одном кусте.
Надя, попробуйте прокручивать плоды айвы японской через мясорубку и засыпать сахаром. Хранить в холодильнике или погребе. Зимой ложечку в чай или воду — никаких лимонов не надо! Резать ножом её очень трудно, а выковырнуть семенную камеру и пропустить через мясорубку легче.
У меня в этом году айва японская, она же цидония, радовала урожаем. Мне нравится порезать тоненькими ломтиками и засыпать сахаром. Получается просто медовый сироп. А еще я насушила тоненькие ломтики и теперь добавляю их в чай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: