Сибирские груши южных не хуже!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сибирские груши южных не хуже!

Начиналось все много лет назад. Нас в семье было пятеро детей. Родители не часто баловали нас привозными фруктами. Но когда на столе появлялись яблоки, груши, виноград — это был праздник. Мы с братьями и сестрами по-детски завидовали тем, кто живет на юге и может есть фрукты хоть каждый день. Мечтали, что повзрослев тоже будем выращивать в своих огородах всё, что только захотим. Ну и пусть Сибирь, пусть морозы -50ºC. Что мы могли тогда детьми понимать?! 

Детство ушло, мечты остались… Сибирскими яблоками уже никого не удивишь, в моем саду есть много сортов. А вот с грушами как-то не везло. То вымерзнут, то вкус «деревянный». А южные груши вырастить хочется.

… И вот уже привиты южные сорта на черноплодную рябину… Два-три года ожиданий. И моя детская мечта сбылась: южные сладкие груши в моем сибирском саду!

Сибирское чудо
Сибирское чудо

Друзья и соседи не могли дождаться осени… приходили, смотрели как растут груши.

Растут
Растут

На черноплодной рябине
На черноплодной рябине

И вот долгожданный урожай.

Урожай с куста черноплодки
Урожай с куста черноплодки

Товар лицом
Товар лицом

Груши в коробках пролежали пару недель, стали сладкими, сочными. Запах от них шел просто волшебный. Попробовали «южные» груши и соседи, и друзья, и коллеги на работе. Это были не просто «южные» груши, это была мечта детства, которая сбылась.
Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 29 спасибо за запись 1 в избранном 1853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SUMSARA SUMSARA




Комментарии (2)
Это же так прекрасно, когда мечты сбываются! Жаль, не знаю, вашего имени, но хочу сказать, что своим упорством и дорогой к мечте, вы показали окружающим вас людям, что если чего-то сильно хотеть и стремиться к этому, то всё получится. Я проживаю почти на юге, у нас много различных фруктов и ягод, но и у меня есть желание вырастить более теплолюбивое растение. Хочу вырастить гранат. Понимаю, что сложно, но посмотрев на ваши замечательные, вкусные груши, опять себе подумала — а почему бы и нет? Саженцы у нас не продают, но можно попробовать растить из семян. Удачи вам.
На черноплодную рябину?! Браво!!! и спасибо за подсказку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: