Летают, но не кусают — "Лютоня" защищает. Проверила линейку средств от комаров и мошек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
До чего же я люблю лето — пору жизни на открытом воздухе! Будь то утренний кофе в саду или работа в огороде «по холодку», выезд на пикник или поздний ужин на лужайке перед домом — все в радость. Пожалуй, единственная ложечка дегтя, которая может омрачить моменты единения с природой, — комары и прочая кусучая мошкара, которой в наших краях предостаточно. Но и эту проблему получилось решить легко и приятно, причем самым неожиданным образом.

Лютоня - надежная защита от докучливых летающих насекомых
«Лютоня» — надежная защита от докучливых летающих насекомых. Реклама. ООО «Ваше хозяйство» ИНН: 5261020018 ERID: 2SDnjefz1WA

У нас есть участок в пригороде — вроде бы и недалеко, однако минут сорок топать придется. Недавно отправилась я на него с рассветом, чтобы ударно потрудиться по утренней прохладе. При этом напрочь забыла, что стоило бы еще перед выходом нанести на кожу какое-нибудь репеллентное средство, отпугивающее насекомых, которые в это время очень активны. Голодные комары точно были рады такому подарку — огородница в шортах и майке, еще и без средств защиты. Не сразу вспомнила и о том, что заранее положила в огородный рюкзак новый, еще не испробованный крем от москитов и мошкары. И как же он пригодился!

Я пользуюсь им уже не первую неделю, и не могу нарадоваться: крем «Лютоня» действительно защищает надежно. Опробовала еще два средства из этой линейки — спрей и гель, очень понравились. Расскажу, чем именно.

Крем «Лютоня»

Убережет не только от комаров, но и от мошки, москитов, слепней, мокрецов. Производитель обещает надежную защиту на четыре с половиной часа — по собственному опыту могу подтвердить: так и есть. На мой взгляд, действие длится даже дольше: я обычно выхожу на огород в половине шестого, возвращаюсь к 11, и за все время, что я пользуюсь этим кремом (около трех недель), ни одна мошкара не посмела меня укусить. Кстати, если пребывание на природе затянулось, и комары и прочий гнус начинают проявлять к вам повышенный интерес, защитное средство можно нанести повторно.

Собираешься на пикник - бери с собой Лютоню
Собираешься на пикник — бери с собой «Лютоню»

Кремом «Лютоня» пользоваться легко: не втирая, нанести тонким слоем на открытые участки тела. Можно смазывать не только руки-ноги, но и шею, и лицо. В последнем случае следует быть аккуратнее, чтобы средство не попало в глаза (если это все-таки произошло, как следует промойте их водой). 

Текстура крема легкая, приятная, слегка маслянистая, но не жирная. Запах не очень интенсивный и приятный — что-то вроде чабреца и какого-то аптечного растения, не смогла определить, какого именно.

Даже если пользуетесь репеллентами изредка, смело берите крем «Лютоня»: он сохраняет эффективность 4 года — надолго хватит. Обратите внимание на ограничение по возрасту: он подходит для взрослых — и детей старше 10 лет.

Гель «Лютоня»

Теперь, когда этот гель у меня есть, и я опробовала его в деле, понятно, что для полного счастья и спокойствия мне не хватало только его! Судите сами: защищает от множества кровососущих насекомых — комаров, мокрецов, мошек, слепней, москитов, блох. Честно говоря, москиты в наших краях мне не встречались, а слепни на рыбалке кусали — больно! А в один год подвал наводнили земляные блохи, причем в таком количестве, что спускаться в него было реально страшно. Был у меня какой-то репеллент (названия уже не помню), но он оказался бессилен: блохи озверело кусали за ноги, не обращая внимания на толстый слой средства (а тот крем я не экономила, уж поверьте!).

Не представляю: как я раньше обходилась без него?
Не представляю: как я раньше обходилась без него?

Период защитного действия геля «Лютоня» — четыре с половиной часа. Приятно, что это довольно долго (у многих аналогичных средств его продолжительность гораздо меньше), но главное — все это время он действительно защищает. Я проверила, и не единожды, причем в разное время суток и в различных условиях, — никто не укусил! При необходимости гель можно нанести повторно, но не более двух раз в сутки.

Пользоваться очень удобно — точно так же, как роликовым дезодорантом: открутить крышку, встряхнуть флакон и тонким слоем нанести средство на открытые участки кожи. Все. Втирать не нужно. После высыхания он абсолютно не ощущается на коже, лишь легкий цитрусовый аромат свидетельствует: вы под надежной защитой.

Эта упаковка невероятно удобна в ситуациях, когда руки должны остаться чистыми, а вы не можете (или у вас нет времени) их вымыть. Первое, что приходит на ум для примера, — рыбалка.

Очень удобная упаковка репеллента - проверьте
Очень удобная упаковка репеллента — проверьте

У реки всякой мошкары — тучи, причем в любое время суток, поэтому защита понадобится однозначно. Если пользоваться кремом или спреем, немного репеллента (все средства против кровососущих насекомых — с отдушками) все равно попадет на ладони, а следом — и на приманку. Хорошо, если рыба не обратит внимания на посторонний запах, но скорее он надолго отпугнет ее от места ловли. Ну как тут не вспомнить о геле с роликовым аппликатором: это же идеальное решение обеих проблем — и рыбак цел и невредим, и рыбы на прикормленном месте полно!

Свежий пример использования геля-роллера. Собирала вишню. Дерево растет на солнце, поэтому вышла почти на закате, как раз к вечернему променаду комаров и прочих мелких кровопийц. Было ветрено, накрапывал дождь, поэтому перед выходом гель не наносила: думала, в такую погоду те будут по своим укрытиям сидеть. Как бы не так: уже на второй горстке ягод услышала тот самый писк. Вынула из кармана гель, нанесла и спокойно продолжила собирать спелые вишенки — красота!

И комары остались ни с чем, и ягодки чистые, и руки мыть не пришлось!
И комары остались ни с чем, и ягодки чистые, и руки мыть не пришлось!

Да мало ли ситуаций, когда нужно и от комаров защититься, и руки оставить чистыми: сервируя стол или нарезая салатик на пикнике, собирая грибы, просто в саду или на открытой террасе за вечерним чаем с печеньками… Кстати, флакончик удобно брать с собой: весит немного, компактный, поместится и в карман, и в небольшую сумочку.

Срок годности геля «Лютоня» — 4 года. Дата изготовления указана на крышечке.

Аэрозоль «Лютоня»

Решила, что это средство обязательно должно быть в моем арсенале защиты от мошкары, — и ни разу не пожалела! Во-первых, он действует на большинство местных кровопийц — комаров, мошки, мокрецов, слепней, москитов. После обработки можно спокойно разгуливать даже среди комариных туч — не укусят! Это и понятно: класс эффективности комфорт-аэрозоля «Лютоня» — высший! Во-вторых, период защитного действия — более четырех часов. В третьих, репеллент можно распылять при любом положении баллончика: вертикально, горизонтально и даже вверх ногами (то бишь вниз распылительным клапаном). В-четвертых, на обработанной одежде аэрозоль сохраняет защитные свойства до 20 дней (только хранить ее нужно в полиэтиленовом пакете). Думаю, для рыбака или грибника последний пункт очень даже актуален: перед выходом из дома останется только обработать открытые участки тела — а экипировка уже готова к выходу. И в-пятых, он очень приятно пахнет. Думаю, легкий цитрусовый аромат ни у кого не вызовет неприятия.

Аэрозоль распыляется в любом положении баллончика
Аэрозоль распыляется в любом положении баллончика

Как пользоваться аэрозолем: встряхнуть баллончик 2-3 секунды, распылить немного средства на ладонь и нанести на открытые участки тела. Не втирать. Одежду обрабатывать с расстояния 20-25 см до легкого увлажнения.

Вывод

До недавнего времени я и не подозревала, что самая опасная мошка в нашей местности, укусы которой вызывают нестерпимый зуд, сильные отеки и даже повышение температуры, и есть один из видов тех самых мокрецов. От нее очень трудно спрятаться: мелкая, проникает даже сквозь москитную сетку, легко пробирается под одежду, кусает сквозь носки! Очень агрессивное насекомое, причем создается впечатление, что оно вездесущее и неспящее. Может напасть в любое время суток как на берегу реки или в лесу, так и у порога дома. Поэтому лично для меня надежная защита от нее стала веским аргументом в пользу линейки репеллентов «Лютоня».

Ну и конечно, различные виды упаковок средств: где-то удобнее использовать обычный крем, где-то не обойтись без геля-роллера, а в иных случаях будет незаменим аэрозоль. Но главное достоинство линейки средств от комаров и других кровососущих насекомых «Лютоня» — они действительно работают!

Возможно, вам пригодятся и иные средства защиты от комаров и прочего гнуса. Полистайте наши публикации по теме и обязательно загляните в комментарии, в которых дачники делятся личным опытом противостояния назойливым насекомым:

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью   в избранное 1102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
Спасибо, Светлана
Название у средства какое то несерьёзное мне уже попадалось на глаза, но я подумала, что это детское какое то средство и «прошла мимо», поскольку маленьких детей в семье нет.
Теперь если увижу — куплю. Особенно с роликом понравилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: