Проверила средства "Капут" в своем комарином раю — результат оказался лучше, чем обещает производитель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Сарафанное радио — великая вещь, в чем я убеждалась неоднократно. Самый свежий пример связан с сезонной головной болью — комарами, вернее со средствами для их уничтожения. А поскольку комарино-кусательная проблема для нас острая, то решение искали всем миром. И нашли!

Капут - это линейка средств для уничтожения комаров
«Капут» — это линейка средств для уничтожения комаров

Приятным открытием стала линейка средств для уничтожения комаров «Капут». Почему приятным? Обо всем расскажу по порядку, но главное достоинство назову сразу: «Капут» реально работает, причем даже лучше, чем обещает производитель.

Небольшая предыстория

Сделаю маленькое отступление, не зная которого будет трудно понять, почему я так обрадовалась именно этому средству. 

О том, что мы живем в комарином раю и младшая дочка страдает от аллергии на укусы этих кровопийц, вы можете узнать из материала «Холодок» действительно работает! Тестирую новое средство для снятия зуда от укусов комаров. Честно и открыто описала все несчастья.

Поэтому защита родных от полчищ комаров всегда стояла у меня во главе угла. Вот и фумигаторами мы стали пользоваться сразу, как только самые первые появились в продаже. Конечно, вздохнули свободнее: в доме стало безопаснее. И все было прекрасно, если бы не одно обстоятельство — стоимость средств от комаров стала медленно, но неуклонно ползти вверх. Казалось бы, мелочь — но если посчитать, то сумма набегала внушительная: комариный сезон у нас может начаться уже в феврале-марте и завершиться в лучшем случае в октябре, а то и позже. Плюс защита нужна на две комнаты, поэтому и жидкость, и пластины покупали в двойном комплекте.

На Капут даже не надеялась, а он не подвел!
На «Капут» даже не надеялась, а он не подвел!

Желание разумно расходовать семейный бюджет подвигло меня на поиски достойной замены средствам от раскрученных (читай: дорогих) брендов. Несколько лет я прилежно тестировала бюджетные варианты, но, увы, защитный эффект отсутствовал, жидкость испарялась в считаные дни, пластины при нагревании распространяли такой удушливый аромат, что впору было бежать из дому. И тут сестра, с которой мы очень близки, привезла мне из соседнего города подарок — средство от комаров, которое без устали нахваливали ее соседи, «Капут». Разуверившись в действенности любых пластин и жидкостей, кроме дорогущих, на него уже не надеялась — протестировала для очистки совести (сестра ведь старалась). Каково же было мое удивление, когда через полчаса работы фумигатора звенящая комариная песнь захлебнулась и смолкла! На этом лирическое отступление завершаю — и перехожу к конкретике.

В этом году мне предложили протестировать всю линейку средств «Капут». Я, разумеется, без раздумий согласилась, ведь с работой одного из средств была знакома не понаслышке.

Фумигатор и жидкость «Капут» для уничтожения комаров в помещении

Мое тестирование средств «Капут» началось с комплекта (фумигатор + флакон), поскольку я предпочитаю использовать жидкость. В ее состав входит высокоэффективное вещество — эток (0,9%), обладающее сильным нервно-паралитическим действием; оно широко используется для уничтожения комаров в помещении не только в России, но и во всем мире.

Капут для уничтожения комаров в помещении. Комплект: фумигатор + флакон
«Капут» для уничтожения комаров в помещении. Комплект: фумигатор + флакон

Как и обещает производитель, защитное действие жидкости «Капут» начинает проявляться через 10 минут после включения электрофумигатора в сеть (220 В), а для полного уничтожения комаров прибор должен работать 30-60 минут в зависимости от объема комнаты. Дальше его отключают, если форточки (окна) закрыты, — а при открытых оставляют работать на всю ночь. Но возможны варианты — убедилась на собственном опыте.

У меня получилось вообще интересно: фумигатор с флаконом работал 2-3 часа (точно не помню, не акцентировала внимания на времени), а перед сном я его выключила, но форточки оставались открытыми. Итог спонтанного эксперимента — всю ночь мы спали спокойно, ни один комар не посмел покуситься на нас! А пробраться в комнату они могли однозначно: пластиковые окна у нас старенькие, плотность прилегания антимоскитной сетки к раме оставляет желать лучшего.

Действительно убойное средство для комаров, проверено!
Действительно убойное средство для комаров, проверено!

Не смогла удержаться от искушения и дальше включать фумигатор дозированно, и пока (уже дней 10-12) все получается! То ли комары в этом году в нашей местности робкие или хилые, то ли ветер слабее обычного и концентрация действующего вещества в комнате снижается медленно, не могу понять. Но в любом случае сложившаяся ситуация мне очень нравится! Я уже подсчитала: флакон жидкости «Капут» (30 мл) рассчитан на 360 часов работы. Если включать фумигатор на всю ночь (8 часов), жидкости хватит на 45 дней, а если на 3 часа, как получилось у меня, то на 120! Не призываю следовать моему примеру, хотя… попробовать можно.

Защита от комаров должна быть не только эффективной, но и безопасной для нас, верно? Иначе грош ей цена. Так вот, жидкость «Капут» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к применению НИИ дезинфектологии — не знаю, как вам, но мне столь серьезный подход к делу внушил доверие.

Еще один существенный плюс средства — его разрешено использовать в присутствии людей (безопасность подтверждена научными исследованиями), тогда как многие известные марки относятся к малоопасным (правда, не все производители указывают эту информацию на упаковках, но, судя по ограничениям использования, вывод сделать несложно).

Возможно, многим следующее качество жидкости покажется несущественным, но для тех, кто весьма избирателен в отношении ароматов, оно точно важно: средство абсолютно без запаха, от слова «совсем»! Раньше мне уже приходилось выбрасывать пластины и жидкость именно из-за невыносимого амбре, которое те источали во время работы, — нет, я не хочу такой защиты. А с «Капутом» я наслаждаюсь не только полным отсутствием комаров, но и чистым воздухом без навязанных ароматов.

Прибор может работать как с флаконом, так и с пластинами, что очень удобно: одно из средств может закончиться в самый неожиданный момент, но, если второе — в наличии, без защиты вы не останетесь. Вилка поворачивается на 90° — иногда эта функция остается невостребованной все время работы фумигатора, но иной раз без нее включить прибор просто невозможно (мешает мебель, розетка расположена близко от пола и или столешницы и т.д.)

При необходимости вилку фумигатора Капут любой модификации можно повернуть на 90°
При необходимости вилку фумигатора «Капут» любой модификации можно повернуть на 90°

Разумеется, существуют меры предосторожности, о которых производитель честно предупреждает потребителей: перед включением фумигатора убрать продукты, укрыть аквариумы, террариумы, клетки с животными или птицами. Это и понятно: концентрация летучих веществ, безвредная для человека, для них наверняка может быть опасной.

Фумигатор и пластины «Капут» для уничтожения комаров в помещении

Я настолько увлеклась рассказом о достоинствах покорившего меня комплекта, что совсем забыла поведать о втором наборе: электрофумигатор универсальный + пластины для уничтожения комаров «Капут». Действующее вещество — эток (9 мг — на пластину). Они также получили одобрение Роспотребнадзора РФ и рекомендации к применению НИИ дезинфектологии. Их также можно использовать в присутствии людей (взрослых), но с некоторыми ограничениями: площадь помещения должна быть не менее 16 м², форточки (окна) следует открыть.

Даже при работающем фумигаторе пластины Капут абсолютно без запаха!
Даже при работающем фумигаторе пластины «Капут» абсолютно без запаха!

В принципе, сложности преодолимые. Если нужно вечером уничтожить комаров в детской — отправить любимых чад на прогулку или в другую комнату и включить фумигатор. Дезинсекция много времени не займет: в помещении площадью 16-20 м² комары будут уничтожены в течение 20-40 минут. Останется только проветрить комнату — и можно укладывать непосед в кроватки.

Пластины очень экономичны! В упаковке — 10 шт., каждая рассчитана на 10 часов работы. Раньше я думала (а может, так и было на самом деле), что, даже если она была в работе 2-3 часа, повторно ставить в фумигатор нельзя — только выбрасывать. Приятной неожиданностью (лично для меня) стала возможность расходовать защитный потенциал пластины не одномоментно, а в несколько приемов. Главное — в перерывах между работой хранить ее в родной упаковке, завернув как можно плотнее. Не тревожьтесь, если вдруг забыли, сколько времени точно она уже провела в фумигаторе: обесцвечивание пластины подскажет, что ее защитное свойство исчерпано.

Фумигатор, жидкость и пластины можно приобрести комплектами или по отдельности
Фумигатор, жидкость и пластины можно приобрести комплектами или по отдельности

Очень удобно, что средства для защиты от комаров «Капут» жидкость (30 мл или 45 мл) и пластины (10 шт. в блистере или 30 шт. в коробке) можно приобрести как в комплектах с фумигаторами, так и по отдельности: предусмотрены все варианты по запросу потребителей. Срок годности обоих средств — 5 лет (для пластин — в невскрытой упаковке, для жидкости — с даты изготовления). Пожалуй, прикуплю в запас и того и другого, поскольку комаров год от года меньше не становится, скорее наоборот.

Также в линейке полюбившихся средств «Капут» есть еще одно, которое мне точно нужно, — спирали малодымные от комаров и мошек. Лето только началось, вечерние посиделки в саду и заплывы в бассейне еще впереди, и я уж точно не позволю комарам испортить нам эти удовольствия. Кто-нибудь уже пользовался этими малодымными спиралями? Очень интересно узнать: каковы ваши впечатления? 

Подведем итог

На мой взгляд, главное достоинство средств «Капут» — они действительно уничтожают комаров и прочую мошкару. Не менее значим тот факт, что их можно использовать (некоторые — с небольшими ограничениями) в присутствии людей, что дает нам возможность без риска для здоровья совмещать обработку от насекомых с привычными делами или спокойным отдыхом. И стоимость у них приятнее, чем у многих других наборов для уничтожения комаров.

Если вас интересуют другие способы защиты от комаров и прочей кусачей мошкары, полистайте материалы специальной подборки, подходящий метод наверняка отыщется:

Статья размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 7 спасибо за статью   в избранное 9697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: