Лунный посевной календарь на 11 марта 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
24 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Продолжается благоприятная пора для посева и посадки растений (корешков) на урожай и семена. Допускается посев зеленных культур, лекарственных трав. Замечательный способ быстро получить натуральные витамины и микроэлементы к столу – проростки, микрозелень, выгонка. Очень хороший период для предпосевной подготовки семян. Картофель можно готовить к посадке различными способами: выбирайте оптимальный, прикидывайте сроки посадки и начинайте готовить клубни.



Ухаживайте за подрастающей рассадой: соблюдайте температурный режим, досвечивайте положенное количество часов. Удачное время для полива (как и чем лучше поливать рассаду, смотрите в этом видео), внесения удобрений (отдайте предпочтение органическим, а для комнатных культур можете использовать натуральные). Оптимальная пора для обрезки (растения перенесут ее безболезненно), прищипывания. Проводите комплекс весенних работ на земляничной грядке.

Всем, у кого приобретение дачного домика еще в планах, наверняка пригодятся советы профессионалов по экспертизе строения перед покупкой, нелишними будут и подсказки по организации огорода на участке – с чего начать, что учесть и так далее. Если вы стали обладателем старого сада, не спешите пускать плодовые деревья под топор, загляните в статью Решаем судьбу старого сада.

Следите за состоянием газона: если на нем застаивается талая вода, прокалывайте дернину вилами, если поверхность уже хорошо просохла, тщательно вычистите газон гряблями.

Не рекомендованы работы с корневой системой растений.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
2 комментария 1 спасибо за статью   в избранное 3398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
По ссылке «экспертиза строения перед покупкой» выскакивает «весна на земляничной грядке»?!
Да, действительно… Сейчас поправим. Спасибо, Елена!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: