Лунный посевной календарь на 12 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
28 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 10:54).

Знак Близнецов

Почти до полудня продолжайте работать, руководствуясь рекомендациями календаря на 11 июня. Ближе к обеду (с 10:54) посевы и посадки растений на урожай нужно прекратить – плодов будет мало, да к тому же они будут почти лишены вкуса и аромата. Но есть и исключения: можно высаживать культуры с усами: садовую землянику, рассаду гороха и фасоли. Хорошая пора для посева и посадки вьющихся и стелющихся декоративных растений.



Удачный период для формирования растений: удаляйте корневую и штамбовую поросль, лишние (сломанные, слабые, слепые) побеги, увядшие соцветия. Особое внимание уделите обрезке роз. Хорошая пора для стрижки живых изгородей, корректировки топиарных фигур. Чтобы не навредить зеленым питомцам, запаситесь подходящими инструментами, если нужно, дезинфицируйте срезы.

Хорошая пора для борьбы с сорняками: чтобы извести неприятеля, используйте прополку и другие способы, на больших площадях берите в помощники триммер, можно даже использовать гербициды (но с осторожностью). Скошенную траву (необсемененную) используйте как мульчу, закладывайте в компост, пускайте на изготовление жидких травяных подкормок. Или высушите сено – пригодится для обустройства теплых грядок.

В цветниках удаляйте увядшие соцветия, слепые и лишние побеги; уже можно выкапывать луковицы тюльпанов.

Очень хорошее время для заготовки цветков лекарственных растений. А садовые срежьте для букета – они сохранять свежесть очень долго.
Не рекомендована посадка и пересадка травянистых культур.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1410 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: