Лунный посевной календарь на 24 июня 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
20 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Благоприятное время для удаления всего, что не должно расти: выкорчуйте пни, ненужные (больные, старые) деревья и кустарники. Избавляйтесь от корневой поросли, поврежденных и засохших ветвей, лишних побегов. Удаляйте увядшие цветки и соцветия.

Работайте с почвой: заделывайте в землю сидераты, готовьте посадочные ямы (при необходимости сразу устраивайте дренажный слой), перекапывайте грунт под повторные посевы, рыхлите грядки, окучивайте всходы картофеля, капусты и моркови, мульчируйте посадки. Не забывайте о вредителях сада и огорода — для борьбы с ними можно использовать не только химические препараты, но и народные средства.

Продолжается благоприятный период для сбора лекарственных растений — заготавливайте цветки, плоды и семена. Собирайте урожай, часть можно пустить на переработку. Из заготовок особенно удачным будет квашение.

Воздержитесь от проведения посевов, посадок и пересадок. Нежелателен и полив (велика вероятность загнивания корней). От внесения подкормок тоже лучше отказаться.


Читайте также:


Запись размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 3467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Как раз сегодня с утра прорывала траву в грядках с земляникой. Траву вырвала и положила в междурядья, замульчировала. Поливать пока не стала. Жарко, побоялась, что подпарятся листья земляники. Вечером хотим перекопать часть грядок под вторую картошку. Первую на выходных выкопаем полностью. Так что, пока всё делаю по лунному календарю. А вот поливать вечером всё равно придётся. Жара неимоверная на улице.
Ирина, я тоже поливаю, если есть необходимость, иначе сгорит все на такой жаре. Правда, мульчирование здорово помогает, я прямо не нарадуюсь на такой полезный агротехнический метод) Даже не представляю, что было бы с растениями и почвой, если бы не было мульчи! Для нашего южного региона — это просто спасение! Хотела уточнить про повторную посадку картошки — вы ее поливаете? У нас летом с дождями чаще всего очень плохо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: