Лунный посевной календарь на 26 октября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
26 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Знак Девы

В теплицах и огороде на подоконнике допускается выгонка витаминной зелени. В открытый грунт возможен посев под зиму зеленных растений. Оптимальный период для посадки (пересадки) декоративных культур: деревьев и кустарников, хвойных. Если позволяет погода, продолжайте делить и пересаживать цветочные многолетники, для ярких весенних клумб высаживайте мелколуковичные. Хороший день для посева однолетних цветов.


 
Благоприятная пора для обрезки: удаляйте корневую и штамбовую поросль плодовых деревьев, вырезайте старые и поврежденные побеги ягодных кустарников, поторопитесь с обрезкой плодовых лиан (виноград, лимонник, актинидия). Укрывайте деревья и кустарники первого года посадки. Если стоит сухая погода, необходимо провести влагозарядный полив зимующих в открытом грунте многолетников. Полейте и подкормите комнатные растения, сотрите пыль с листьев, прорыхлите грунт в горшках и контейнерах.
 
Проведите уборку на участке: соберите опавшие листья, мусор. Органику заложите в компост, все прочее утилизируйте. Проверьте овощехранилища: обнаружив плесень, сразу же обработайте пораженные участки антисептиком.
 
Пока есть возможность, запасайте лекарственные растения впрок — оптимальный период для заготовки корней и корневищ. Активны процессы гниения, поэтому не рекомендована закладка урожая на хранение и консервирование. Возможна сушка.
 
Сеять и сажать растения для получения урожая нежелательно. Отложите замачивание семян.
 
Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 2387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: