Лунный посевной календарь на 28 июня 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

В первой половине дня продолжайте начатые накануне работы: посев и посадку культур для урожая летне-осеннего использования, повторные посевы, полив.

Вторая половина дня особенно благоприятна для борьбы с вредителями и болезнями растений. В пору, когда на грядках и в саду зреет и наливается урожай, лучше воспользоваться безопасными народными средствами защиты или биопрепаратами, а химию (инсектициды, фунгициды) оставить про запас.

Трава, скошенная сегодня, будет отрастать медленнее — воспользуйтесь этим периодом для проведения покоса, стрижки газона, прополки.

Не пропустите благоприятное время для заготовки целебных трав (тимьян ползучий, тмин обыкновенный, фиалка трехцветная, хвощ полевой, череда трехраздельная, чистотел большой и другие).

Собирайте урожай зелени (петрушка, укроп, кориандр, щавель, шпинат), излишки отправляйте в переработку. Сегодня предпочтение отдайте методам сушки и заморозки.

Не стоит сеять (сажать) растения для урожая на длительное хранение, для получения семян. Отложите пересадку на другое время. Нежелательны любые виды обрезки и формирование растений. Не проводите пасынкование. День неблагоприятен для полива и внесения подкормок — растения не усваивают воду).


Читайте также:


Запись размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 3709 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: