Лунный посевной календарь на 30 мая 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
26 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Хорошая пора для работы с землей: рыхления, окучивания, мульчирования. Если почва истощена и загрязнена агрохимикатами, самостоятельно вернуть естественное плодородие ей удастся не скоро. Но вы можете ей помочь: современным биопрепаратам под силу решить целый комплекс почвенных проблем. Не забывайте подсевать сидераты на каждый освободившийся участок земли, иначе его тут же займут сорняки.

Очень хорошее время для борьбы с вредителями и болезнями: следите за рассадой и тепличными культурами, чтобы вовремя ликвидировать очаги поражения, проводите очередной этап системной обработки садовых растений. Если вы категорически не приемлете использование химических препаратов, защищайте растения народными средствами, возьмите на заметку полезные свойства зеленки, нашатырного спирта и марганцовки. Иногда бывает достаточно даже древесной золы, чтобы неприятель отступил!

При необходимости допускается проведение санитарной обрезки. Здоровую органику можно переработать на мульчу (садовый измельчитель), или приберечь для обустройства теплых грядок.

Хорошая пора для заготовки целебных растений. Взять хотя бы крапиву: она укрепит иммунитет, поможет при ревматизме и аллергии, а 20 витаминных блюд в мгновение ока избавят от авитаминоза.

Посевы и посадки растений на семена и урожай на хранение, пересадки и пикировку лучше отложить до лучших времен. Повремените с обрезкой. По возможности не проводите поливы и подкормки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: