А нам ремонт не страшен! Мастер на все руки вместе с Fix Price

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
После недавно пережитого ремонта я пришла к твердому убеждению: работы, на которые хватит собственного умения, лучше делать самостоятельно. Получится однозначно быстрее и экономнее, проверено! Поскольку без базовых строительно-монтажных инструментов (молотка, отвертки, плоскогубцев и т.д.) не обойтись, предлагаю отправиться за покупками в Fix Price — для ремонтников любительского уровня там найдется практически все!

С инструментами из Fix Price ремонт будет в удовольствие!
С инструментами из Fix Price ремонт будет в удовольствие!

Красим играючи

Трубы, рамы, двери, заборы — перечислять все, что время от времени требуется окрасить, можно до бесконечности. В арсенале домашнего мастера должны быть различные кисти: узкая понадобится для филигранных работ, более широкие подойдут для объемных задач. Ну а если надо осилить огромную площадь, берите валик — сэкономите краску и время! Кстати, последним очень удобно наносить на стены и другие составы — грунтовку, обойный клей. Так что возьмите парочку про запас, пригодятся!

Кисти и валики рано или поздно пригодятся!
Кисти и валики рано или поздно пригодятся! Фото с сайта fix-price.ru

Несколько слов о качестве кистей и валиков: честно сказать, я не заметила разницы между бюджетными инструментами из Fix Price и более дорогими моделями из специализированного строительного магазина. За исключением стоимости, разумеется.

Да будет свет!

Отвертка с подсветкой — однозначно удачное решение. Конечно, когда нужно просто прикрепить полочку на стену, да еще днем, можно обойтись и без нее. Во всех прочих случаях подсветка пригодится. Обычно что-либо прикрутить-открутить нужно в сложнодоступных местах, при этом поток света надежно блокируется спиной мастера. Приходится либо работать на ощупь, либо втискивать в крохотное свободное пространство фонарик или лампу. Оба варианта крайне неудобны. Вот где пригодится отвертка с подсветкой! Обратите внимание: модель оснащена не одним-двумя, а шестью светодиодами.

Встроенная подсветка - очень практично!
Встроенная подсветка — очень практично! Фото с сайта fix-price.ru

Важные мелочи

Конечно, ремонтные работы не остановятся, если у вас нет выдвижного ножа или клейкой малярной ленты. Но усложнятся однозначно. К примеру, тонкий острый нож незаменим для получения ровного стыка обоев во внутренних углах, точной и легкой резки линолеума и многих других работ. Бумажный малярный скотч — без преувеличения — наш спаситель во время ремонта: он надежно укроет детали, которые не нужно окрашивать или будет трудно (а иногда невозможно!) отмыть.

Маленькие, но незаменимые помощники
Маленькие, но незаменимые помощники. Фото с сайта fix-price.ru

Все в порядке

У хорошего хозяина каждая вещь на своем месте. Чтобы не искать уголок для хранения, очень удобно взять набор инструментов в кейсе. Например, для мелких ремонтных или профилактических работ будет достаточно базового комплекта из плоскогубцев, выдвижного ножа, рулетки, крестовой и плоской отверток, нескольких шестигранных ключей.
Набор для мелких ремонтных работ
Набор для мелких ремонтных работ. Фото с сайта fix-price.ru

Уже успели по отдельности прикупить немало нужных инструментов? Ничего страшного, в Fix Price найдется замечательное решение — прочный пластиковый кейс для хранения. Вместительный, с надежными замками-защелками и удобной ручкой для переноски — не просто ящик для инструментов, а мечта! Невзирая не скромную цену, качество приятно удивило: у мужа такой же загружен под завязку (мне даже поднять трудно), но верой и правдой служит уже не первый год.
Качество отличное, можно смело брать!
Качество отличное, можно смело брать! Фото с сайта fix-price.ru

Чтобы работать было удобно

Не проходите мимо полок с перчатками, не экономьте на себе! Возьмите несколько пар про запас, они обязательно пригодятся! Многие строительные составы трудно отмываются и сушат кожу; ссадины, царапины и порезы во время ремонта — обычное дело, а вам оно надо?

Отдельно хочу остановиться на наколенниках. Пусть они выглядят не очень симпатично, но сделаны на совесть: удобная форма, довольно толстый слой вспененного полимера, мягкого, но упругого. Мне не нравятся резинки под коленками, но можно ведь усовершенствовать модель под свои запросы — просто прикрепить наколенники на брюки!

Защитная экипировка должна быть обязательно!
Защитная экипировка должна быть обязательно! Фото с сайта fix-price.ru

Я уже прикупила парочку, наученная болезненным опытом: шлифуя стыки плит OSB под укладку линолеума, заодно проходила диском по шляпкам саморезов. Увлекшись работой, даже не заметила, как поставила коленку на только что отшлифованный крепеж. Результат предсказуем — ожог. Учтите мои ошибки и поспешите за наколенниками в Fix Price, пока все не раскупили!

О ремонте можно говорить бесконечно, но пора подвести итоги и составить список для похода в магазин. Что взять — решайте сами, но помните: в каждом доме обязательно должен быть базовый набор инструментов, чтобы забить гвоздь, закрутить гайку, что-либо отпилить, приклеить, покрасить или изолировать. На полках магазинов Fix Price вы найдете множество замечательных недорогих товаров для мелкого ремонта, например:
  • Набор инструментов, 24 предмета, 199 рублей;
  • Молоток, 55 рублей;
  • Рулетка, 5 м, 50 рублей;
  • Набор ножовок, 55 рублей;
  • Клей универсальный, 55 рублей;
  • Набор хомутов, 50 рублей;
  • Набор кабельных стяжек, 50 рублей;
  • Набор изолент, 50 рублей;
  • Набор инструментов с лупой, 55 рублей;
  • Наколенники, 99 рублей; 
  • Набор малярных кистей, 77 рублей;
  • Шпатель, 50 рублей;
  • Валик, 55 рублей;
  • Перчатки обливные, 50 рублей;
  • Перчатки рабочие, 77 рублей.

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 6 спасибо за статью   в избранное 3129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Отличная статья. В принципе не только для ремонта, а в каждом доме должен быть скажем так «Джентльменский набор инструментов». Мелкие починюшки хорошо бы уметь устранять самому. Бесспорно серьезные решения можно доверить специалистам, но всегда нужен контроль и если можешь сделать сам(а) — то хороший инструмент важно иметь под рукой. А если чего-то не знаешь, всегда поможет интернет, друзья и ютуб.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: