Есть ли такие готовые грунты, которые без добавок удобрений идут в фасовке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Есть ли такие готовые грунты, которые без добавок удобрений идут в фасовке? Хочу пересадить перцы и добавить пролонгированное удобрение «Органик микс», и мне не хотелось бы навредить этим, если в новом грунте уже есть удобрение…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Смотря на какой срок вы будете пересаживать. Если на 2-3 недели до высадки на постоянное место, любой грунт, с правильным pH подойдет. Если от месяца и больше — грунт нужно обязательно обогащать удобрениями и потом контролировать рН.
Никогда не пользовался вашим удобрением, но судя по составу, оно не помешает. Принесет ли пользу, это вопрос. Но судя по раскрученности бренда — не слишком и вредит. Иначе бы не раскрутился.
А потому что органика в ограниченном объеме. Она хороша там где есть дожди, ветра, Солнце. Все это дело быстренько перепревает и рассасывается без остатка. А вот в горшке… Первый и главный риск — повышенная кислотность. Для цветов это хорошо. Для рассады — ад.
Для растений, которые выращивают в ограниченном количестве грунта, то есть в горшке хорошо подходит Бельгийская серия для овощей от Органик Мих. У меня на нем рос зимний огород: томаты, перцы, салаты, базилик, редис. Это удобрение, конечно, дорогое, но его надо мало. Я его заказывала в составе «Набор для зимнего огорода» осенью на сайте, была скидка и доставка бесплатная, поэтому и попробовала вырастить с ним.
Виктория, я пользуюсь грунтами Фаско, Кева, Богатырь, и у всех их на пакетах указано, что в них добавлены удобрения. Кстати, постоянно читаю, что рассаду до высадки в грунт подкармливать не надо. Но я подкармливаю. Подкормки начинаю через 2 недели после пикировки рассады, когда вижу, что она прижилась и тронулась в рост. В общем, я бы не стала в готовый грунт ничего добавлять.
У меня перцы декоративные, дачи, к сожалению, нет… То есть, перчик так и будет сидеть в горшке… Поэтому… Предполагала, что когда питания торфогрунта будет недостаточно внести органик микс
Виктория, если хотите сделать грунт сами, берите в качестве основы НЕЙТРАЛИЗОВАННЫЙ торф (у меня от фирмы ЛАМА Торф), Ph 6,0-7,0, никаких добавок нет, хорошо добавить песок, вермикулит для рыхлости, а дальше по Вашему желанию удобрение для рассады. Но я бы не переоценивала Органик Микс, его здорово раскрутили в последние два года, но цена необоснованно завышена в несколько раз, регистрации в Росреестре нет, безусловно состав хороший, но для рассады он не нужен, при высадке в грунт можно добавить.
Предполагаю использовать для уже подросших растений, не маленькой рассады… У меня нет дачи, и грунт доступен только покупной, а он всегда идет с какими-то добавками попробую поискать торф.
Ищите пакеты с надписью «Торф нейтральный», не перепутайте с верховым и низинным, их придется раскислять. Подскажите, из какого Вы региона.
Как говорил Панкрат Назаров в фильме «Вечный зов» — «Голодному человеку все равно какую булку есть — пшеничную или ржаную. » Растению все равно какой катион калия поглощать, из комплексной нитроаммофоски или из «Органик микс». Поверьте, катион калия ничем не отличается на всей планете. Как то так. Удачи.
Виктория, конечно есть такие грунты. В прошлом году я использовала Биогрунт от БХЗ, а в этом — грунт от ИП Ткаченко. Оба грунта имеют в составе биогумус. Помните, что любой грунт надо обработать, лучше биофунгицидами, то есть заселить туда полезные бактерии, чтобы они вытеснили патогены. И ещё я уже несколько лет использую удобрения Органик Мих. Меня вполне устраивают урожаи, даже в условиях Крайнего Севера.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: