Можно ли растить в грунте для хвойных рассаду овощей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_233610305 vk_233610305
Татьяна Дубоссары
Добрый вечер всем 7дачникам! Подскажите мне ответ.
Купила грунт для хвойников (компания «Фарт») — очень понравились консистенция и внешний вид грунта. Купила с твердым решением пересадить в этот грунт рассаду перцев и томатов.
 
Рассадила и теперь меня терзают сомнения — а можно ли растить в таком грунте рассаду овощных?
Кто знает или использовал такой грунт — подскажите, пожалуйста!

грун
упаковка грунта — 25 л

грунт
грунт

Грунт был смешан с простой землей (ГРУНТА процентов 60-70), посажена рассада. А потом спохватилась. Написала на сайт.

После комментариев — цветочную рассаду пересадила в другой грунт, а перец оставила — наблюдаю. 
Прошло время — пока растет.

перец
перец

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Я таким грунтом не делала, но бывало губила рассаду неподходящим грунтом. А это потерянный год. Хвойные леса практически стерильны — под хвойными ничего не растет. Возможно и грунт такой же. Точно знаю, что спитый кофе добавлять в грунт НЕ НАДО — хотя чaсто хвалят как удобрение. НО НЕ ДЛЯ РАССАДЫ!
Спасибо. Очень сомневалась при покупке, понимая, что земля неплодородная. Решила, что просто добалю к простой земле. Но когда вскрыла пакет — мне понравился внешний вид — черная земля с добавлением песка. Очень чистая (без примесей, палочек и пр.). Рискнула попробовать, а потом засомневалась — а вдруг вредно)))
Как мне кажется, главное удостовериться в правильном ph грунта. Кислотность грунта для овощных должна быть в районе 6- 7, нейтральная. Если Ваш грунт кислый, то может не подойти.
Добрый день. Спасибо за ответ. Данные по составу:
азот 50, фосфор 100, калий 250, pH солевой суспензии 4.3-5.0 полный набор питательных веществ и микроэлементов.
У грунта для хвойных Ph в диапазоне 4,5 — 6, то есть грунт более кислый, чем рекомендованный для выращивания томатов и перцев. Грунт для пасленовых желательно с Ph 6 -7.
Спасибо. Попробую раскислить почву.
Если грунт для хвойных правильный, то ни в коем случае. Алла выше уже написала — он кислый. и ваша рассада загнется в считанные дни.
спасибо!
Грунт хороший, но кислый. Хвойные любят кислый грунт. Если раскислите — то можете растить рассаду. Нужно добавить граммов 6 — 10 мела на килограмм грунта, перемешать и недельку подождать. А можно немного добавлять в другой грунт, чтобы он был более песчаный и дренированный. В любом случае в грунте много калия и фосфора, не выбрасывайте его. Для подкормки, подсыпки и то подойдет. Удачи.
Спасибо большое))
Татьяна! Уверен, что не стоит использовать этот грунт, для пересадки пасленовых! НПО Фарт производит отличные грунты, сам такими пользуюсь, но приобретите все же грунт в зелёной упаковке, для рассады, или сделайте, как рекомендует эксперт Василий!
Добрый день. К сожалению, у нас не привозят грунт Фарт. Да и вообще грунты представленные на нашем рынке оставляют желать лучшего.
Татьяна, так Вы же писали «Купила грунт для хвойников (компания «Фарт»)». Он идет под маркой ТерраВита!
Да, это был «залетный» товар, поэтому его и купила, соблазнившись маркой ))
Татьяна, вы в Шерифе покупали?)
)))Да, Ольга!
А я в Шерифе уже не беру грунт — дорого… Но нам чуть проще, у нас под боком Резина. Мы ездим туда за многими товарами. Вчера купила грунт 50 л — 95 леев.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: