Как оживить эти цветочки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как оживить эти цветочки: герань и два лимонных деревца?
















Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , , , , , , болезни растений
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Мне кажется, что их нужно меньше поливать. После нового года подкормить комплексными удобрениями. Удачи.
Спасибо!
На первых фото-бегония, я бы отрезала черенок, по моему взрослое растение уже не спасти, на нижних фото что то из цитрусовых, скорее лимон, я бы посмотрела на состояние корней, возможно наличие вредителей типа паутинного клеща
А черенок — это то, что там с усиками появилось? Его сначала в воду нужно, и, как корни появятся, пересадить? И по поводу корней лимона — отрезать все плохое и пересадить в новую землю?
Согласна с Мариной, пока не пожелтела полностью королевская пеларгония, надо попробовать черенковать. А дальше видно будет, пропадет корень или нет. Керамзит задерживает влагу, надо убрать.
Последний раз редактировалось
Ясно, спасибо!
Конечно, пеларгония! Бегония само написалось
Обычно пеларгонию королевскую или крупноцветковую черенкуют в феврале-марте и июле-августе, но в вашем случае лучше не ждать этого оптимального времени для черенкования, а срезать черенки (это отрезки, кусочки стебля с листьями длиной 8-10 см) так, чтобы хотя бы 1 междоузлие (то, откуда идет лист, почка) шло в почвенный субстрат, остальное остается сверху. Если лист идет в почву, его удаляют, чтобы не было гниения. Черенки высаживают по 1 в небольшие горшки с дренажом и смесью, составленной из листовой земли, торфа и песка, взятых в равных количествах. Оптимальная температура для укоренения +18+20 град С. Основной уход — полив и опрыскивание водой, на подоконнике притеняют, от батарей держать подальше. В течение 2-3 недель идет укоренение. Когда начнется рост, то верхушку надо будет удалить для лучшего ветвления. Потом, на будущее и пеларгонию, и все Цитрусовые зимой старайтесь содержать в более прохладном месте. Может есть частично отапливаемый балкон, где температура +10+12 град С. Проветривайте комнату, увеличивайте влажность в отопительный сезон всевозможными средствами, начиная от мокрых полотенец на батареях, заканчивая специальными комнатными фонтанчиками.
Спасибо большое! А с лимончиками как лучше поступить — так выхаживать или корни посмотреть и пересадить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: