Как грамотно распланировать участок неправильной формы, расположенный с юга на север?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Sheba Sheba
Екатерина

Помогите распланировать участок неправильной формы.

 Здравствуйте!
Пытаемся с мужем обустроить участок, пока на нем ничего нет, что очень облегчает задачу, но не на много.
Очень хочется дачный участок удобный и красивый. Опыта еще не хватает, чтоб сделать все правильно. Участок располагается с юга на север
На участке будет дом 6*8, беседка с мангалом, хозпостройка, банька небольшая, пару грядок с зеленью и минимальным набором овощей, садовые деревья и кустарники(яблони, малина), ягоды. Люблю цветы. И есть двое детей: дочка 12 лет и сын 6 лет (футболист). Тк участок граничит с участком сестры, нет пока забора(и очень надеюсь, что его не будет, если только легкий какой-нибудь или виде живой изгороди).
А так семья у нас большая и дружная)
Спасибо всем, кто откликнется!
Участок
Участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 1525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Екатерина! Вы правы: ваш участок имеет сплошную геометрическую фигуру. Поэтому что для того чтобы сделать так, как Вы пишете, удобным и красивым, потребуется много усилий не только планировочных, но и практических. И все же!!! Я решился сделать эскизное предложение по планировки и размещение необходимых построек и пешеходных дорожек на сложной территории участка. Прежде всего, хотелось преобразовать длинный, 44 метровый заезд с дороги на участок. Мне кажется самым разумным в данной ситуации, закрыть проезжую часть дороги, зелёной изгородью из кустов (см.рис.). Причём, на одной из сторон создать овальные площадки в виде зелёных полукружий, в центре которых устанавливаются низкопольные светильники, а сверху над ними смонтировать деревянные или металлические арки, увитые вьющиеся растениями, данная «протяжённая галерея» создаёт уютный вид, как в светлое, так и в вечернее время. «Живая» изгородь объединит территорию Вашего участка с участком сестры. Приятно читать о дружной семье, и можно порадоваться, что Ваши дачные участки будут расположены рядом, что позволит общаться и наслаждаться отдыхом.
По планировке участка: в конце участка размешается зона отдыха, на площади которой устанавливается беседка, скамьи для отдых, мангал и т.д. Рядом может быть оставлено место для гостевого домика. В центре треугольной территории участка размешается площадка в форме кольца. Используем принцип противопоставления угловых форм овальным или круглым. Острый и неудобный угол закрываем зоной отдыха.
Главное пятно — детский комплекс, состоящий из различных игровых и спортивных элементов. Дорожка, огибающая детскую площадку, имеет выход к оврагу, граничащую с озером. Не знаю, планируете ли выход к озеру, но немного фантазии не помешает.
Продолжением извилистой пешеходной трассы служат постройки, такие как, баня с верандой, далее хозяйственный блок, теплица, и небольшой огород. Главный элемент застройки — жилой дом, планируется построить около въездной дорожки. Перед верандой дома стоит замостить открытую площадку, покрытую бетонной плиткой.
Надеюсь, что помог Вам! Удачи Вам и сестре в создании благоустроенной территории для дачного отдыха!

участок сложной геометрии
участок сложной геометрии
Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: