Подскажите, пожалуйста, что делать с кустом смородины?

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с кустом смородины?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Выдрать и забыть. Найти другое место для нового куста и посадить самый популярный сорт Селечинскую 2.
Её можно посадить и на это место. Но не нужно. Зараза и темно. Лучше тут что-нибудь тенелюбивое посадить. Не обязательно плодоносящее.
А в чем проблема-то? Обрезать, подкормить и посмотреть на урожай. А в неплодородной земле любой сорт болеет и плохо плодоносит. Удачи.
Вы, наверно, хотели ведро с куста получить? Тогда куст должен быть 2 метра в диаметре и под 2 метра высотой. В зиму фосфорно-калийным удобрением подкормите, а весной комплексным и настоем любого навоза или травы. Всё любит уход и просто так расти не хочет. В смешанном лесу чёрная смородина вырастает высотой до двух метров и ягоды крупные, как у вишни, а толстый слой листьев, от соседних деревьев, перепревает и даёт питание, кстати и малина там же высокая и крупная, а на поляне низкая и мелкая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы: Листья черной смородины стали бледные и как бы с просвечивающими жилками. За две недели до этого подкармливала удобрением «рязаночка» и подсыпала под кусты компост. Может это все-таки не нехватка азота, а какое-нибудь...
Молодые кусты черной смородины обильно цветут второй год, но цвет вскоре опадает. Урожая нет совсем. Причина?
Дорогие дачники! Купила саженец черной смородины сорта «Лентяй». Кто выращивал? Как на вкус? Ягодки крупные?
Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем обработать от всякой гадости черную смородину? Причем, максимально безопасно для себя и окружающей среды???
Уважаемые эксперты! Я не огородник, а чайник. И вот у меня вопрос — на кусте черной смородины (сорт покупался как «Черешнева») какие-то изгибы. Это болезнь или особенность сорта?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У многих соседей по даче черная смородина цвела махровыми цветами. Что делать? Можно ли ее вылечить? Подойдет ли в нашем случае обработка смородины «клещевитом»? 
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать