Помогите опознать помидор. Какой это сорт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такое чудо выросло у меня вместо сорта Голубая красота. Кто сможет опознать?

Фиолетовый помидор
Фиолетовый помидор

Куст высокий, выше 1.5 м. Плоды средние по размеру, очень сладкие. Созрели одними из первых.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
21 комментарий 3 спасибо за вопрос   в избранное 1037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Света, а мне он кажется вполне похожим на Голубую красоту. Моя Красота была такая же. Они краснеют по мере поспевания. Фоток, к сожалению, мало.





Действительно, похож. Значит, ждать? А мы уже два так слопали
Зелёными? Представляю, какое было разочарование!
Да нет, вполне сладкие уже были, потому я и незподощрила, что они ещё недозрели. Пишу и смеюсь
Ирина это и есть тот сорт, который биф крупноплодный, который неплохо кормит? Или томат, с которого собираете урожай ведром?
Ну, Максим, ну язва! Нет, эти скорее для разнообразия. Просто было интересно что-нибудь новое попробовать. И опять таки мода на антоциан!
А ведром меня пока одаривают Неразлучные сердца от Аэлиты. Я их тестировала в 2019, можешь отчет посмотреть. Они и на вкус мне очень понравились, и по урожайности. Сажала их и в прошлом году, и последние из пакетика в этом году посадила. Не жалею. Завязались все томаты плохо, средний ярус пустой практически. А на этих двух кустах больше всего томатиков, несмотря на жару. Ведром не получится скорее всего, но будет прилично. Уж точно, больше чем черриков!
Бифы для меня самые вкусные, но урожайность оставляет желать лучшего. Хотя не та уж много я сортов их пробовала растить. Или может их надо по особенному кормить, не знаю. Но за их вкус я им прощаю многое! Вот так!
Язва какая? Кожная, двенадцатиперстная или желудочная?
Вот так и Черри для разнообразия, хоть не ведром, но они очень вкусные, особенно в консервации. Про Неразлучные сердца почитаю, посмотрю, подумаю.
Фиолетовые, антоциановые сажал, вкус незрелого томата, так себе, а вот черные, имеют отличный вкус и неплохую урожайность.
Я не знаю, относятся ли Чио-чио-сан к черрикам, но в этом году растет кустик, неплохие вроде кисточки. И Клубничка одна растет от РО, только красная. Но это скорее для баловства. Я их просто щипаю с куста, когда захожу в теплицу. Они сладкие, как ягоды. Но для консервации их же надо сколько набрать? Или баночки по 200 мл? Или кустов много? Наверное, я пока к этому не готова.
Но для консервации мне и другие подойдут, люблю сливки. Кстати, раз уж мы у Светы в топике, я могу рассказать, что в этом году посадила знаменитые венгерские консервные сорта Кечкемети-549 и Зомок, которые там считают лучшими для этих целей! Вот хочу проверить, а то может я сорок лет не то закатываю!
Мне важнее подобрать сорт для вяленых томатов. Что-то пока не остановилась ни на чем. А вы с Машей какие вялите?

Светочка, извини что мы у тебя о своём, о томатном!
В этом году не вялили, но…
Банки по 0,75 или по литру, растут четыре куста, хватает. Куст черри, проверенного сорта, можно вести в пять стеблей. С куста, аккурат можно ведро набрать.
Тот Чио не пробовал, и уже не хочу.
Если томаты этого года в закатке по новым рецептам будут вкусными, то закончу свой поиск и вернусь к гибридам от Семко.
Вообще без проблем )
У меня тоже Кечкемети растут, жду массового урожая
Ирина, идеальный вариант для вяления: Пальмира и Сан-Марцано, у них толстые стенки и практически нет жидкости. Можно ещё Дрова, но у них шкурка жестковата.
Алла, спасибо огромное за подсказку. Про Сан-Марцано что-то слышала, Пальмира не на слуху. Буду искать их семена к следующему сезону. А вот про Дрова я даже не подумала. У меня есть другие, похожие. Жиголо называются, и уже краснеть начинают. Надо будет их попробовать. И нарезать их будет очень удобно, как колбасу!
Ирина, Жигало хороши в консервации… в свежем я бы сказала никакие. Вкуса практически нет. А вот в вялении должны быть нормальные хотя шкурка толстовата
Наташа, мне именно для вяления!
И ведь я именно у тебя научилась вялить помидоры, за что не устаю благодарить каждый год! Всегда вспоминаю тебя, когда готовлю их!
Специально выращивала для этого Спрут сливку, но у меня она получилась мелкая и не урожайная, увы. А так хочется найти подходящий томат для этого! В этом году буду пробовать Сеньор-помидор, Чио-чио-сан, и Жиголо тоже попробую.
Надо же… странно. Спрут Сливка обычно про увешана кистями томатов. Чио-чио сан я сажала, но у меня они были меньше Спрута. А так да… они тоже замечательно подойдут для вяления. А вот сеньор помидор не сажала… ничего сказать не могу
Наташа, может семена неудачные были. Я покупала от Седек. Но они и всходили очень плохо, и из взошедших выросло не то, что хотелось. Надо будет свежие семена купить, и повторить попытку.
Ира, у меня были Сан-Морцано, мне не понравились. Ни на вкус, ни на урожай. На кусту было всего по 2-3 помидорины, на вкус совершенно пресные. Посмотрю, если семена остались, вышлю тебе.
Ой, жаль… А я столько хорошего о них слышала. Возможно, они показывают себя только в южном итальянском климате! Мила, если попадутся тебе на глаза, то хоть парочку семян, пожалуйста, на пробу!
Самое интересное, что не только у меня они не показали себя. В тот год мы с девочками с нашего местного форума вместе сажали, и все практически сказали то же самое. Ира, напиши мне в личку напоминалку.
Ирина, вы хотели попробовать для вяления Красный лис, не получилось? ТОмат специально создан для вяления. Томат Красный лис идеален для сушки!
Леночка, не купила таких семян. А в блокнот себе выписала. Спасибо за напоминание!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: