Котя F1 vs Медовые пальчики F1- сладкий дуэт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня я вас познакомлю со старым другом и новой подружкой)))
Это томаты Медовые пальчики F1 и Котя F1.

томаты
Томаты

С томатами Медовые пальчики F1 я знакома второй год, Котю F1 посадила впервые.
Пальчики мне понравились по вкусу, поэтому я их посадила повторно. Они сладкие,  красивые, маленькие сливочки, если не передержать на кусте, можно консервировать.
Котя F1 — мой эксперимент, мне было просто интересно их вырастить и попробовать.
В итоге, я получила одинаковые помидорчики с обоих гибридов, давайте посмотрим на Котю F1 :

Котя
Котя F1

Отличные томаты, кисти просто загляденье. Котя F1 урожайнее, чем Медовые пальчики F1. Возможно, дело в месте посадки, у Коти F1  было лучше место в этом году.

А вот Медовые пальчики F1, посмотрите, а вы бы их отличили?

медовые пальчики
Медовые пальчики F1

А вот вместе:

томаты
Томаты

Котя F1 весит от 20 до 30 грамм.

томаты
 Котя F1

Медовые пальчики F1 весит примерно столько же:

томаты Медовые пальчики вес
Медовые пальчики F1

Спелые плоды невозможно отличить, они желтые, полупрозрачные с красноватыми полосками. В разрезе плоды немного отличаются.

томаты
Медовые пальчики F1

Котя
Котя F1

Оба гибрида мне очень нравятся, по вкусу их не отличить, если выбрать плоды в одинаковой спелости. Они оба сладенькие, вкуснятина!
 Котю F1 последние недавно доели, так как урожайность у них выше и плодов больше было.

томаты
Томаты

И Котю F1, и Медовые пальчики F1 рекомендую всем, они достойны оказаться на вашем столе. А как их любят дети!!! Да и в консервацию оба гибрида идут отлично!

Спасибо за внимание!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты,
48 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 3032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (48)
Интересно))) Близнецы)))
Танюш, да, так и есть)))) Хотя у Медовых пальчиков плоды не как на картинке, а помидорки один в один Котя))
Катюш, а цена у пальчиков дешевле?)))
Медовые Пальчики на сайте РО 59 рублей, Котя стоит 100 на сайте Партнера. Мне-то Пальчики в подарок достались от РО, я там заказ делала по луковичным
Катюш, спасибо за интересное сравнение. Надо к твоим Пальчикам присмотреться. Семена то стоят дешевле, чем у Партнера... я права?
Таня, спасибо, да, 59 рублей Медовые пальчики, Котя 100. Оба индетерминантные, забыла это указать))
Вот, правда, у Партнёра всё-таки очень дорого… Они этой накруткой только отпугивают покупателей. С удовольствием бы попробовала их новые сорта, но тут выступает дилемма — зачем платить так много, когда есть сорта и гибриды, тоже у проверенных производителей, гораздо дешевле…
Таня, согласна на все сто. Спрашивала у знакомого продавца на рынке, этой зимой цены взлетели сильно. Иногда попадаются по магазинам дешевле, за 100 руб. я конечно не куплю семена, так как сажаю много сортов, а конкуренция у производителей высокая и сортов у всех хватает))
Танюш, согласна с твоим мнением.
Танечка, одна из их новинок «Банановые ноги». Два года подряд выращиваю этот томат — урожайный, вкусный, вершинкой не болел… И покупала за 40 рублей…

Банановые ноги
Банановые ноги

Банановые ноги кружочками
Банановые ноги кружочками
Зинаида, смотрю на ваши «Банановые ноги» , и очень они мне напоминают томат «Банан желтый» от фирмы Поиск (покупала в магазине за 16 р.). Даже прожилки на кожице такие же… Я его в этом году посадила экспериментально — один в теплице, один на улице. И там, и там плодов было ну очень много, только что в теплице созрели раньше. Соседи даже на экскурсию ходили и название сорта записывали .
Точно, похож… Только " Банановые ноги" у меня урожайнее был…
Такое впечатление, что каждая фирма один и тот же сорт называет по-своему…
(И у Мязиной похожий есть...)
Вот тоже похожий:

Перцевидный желтый
Перцевидный желтый
Вот, и у меня такие же мысли про разные названия одного и того же
Это новинка от Партнёра? У них сейчас дешевле 100 руб ничего нет…
Новинка. Была в сентябре на выставке. Там семена дешевле были. (Мне фирма Партнер бесплатный билет сделала, уже второй год). Зря имечко не поменяли, томаты с таким именем очень известны. Есть даже видео про них в Инете.
Танечка, сажала в этом году и Медовые пальчики, и Котю, причем сидели они рядом, т.ч. питание и условия выращивания были одинаковы… Разницы между плодами и их вкусом не обнаружила… Очень сладкие и вкусные и те и другие!!! Доченьке должны понравиться…
Зинаида Евгеньевна, спасибо за отзыв! Буду присматриваться в магазинах, надо уже списочек писать)))
Ой, Танечка, пиши, не пиши… А все равно получается больше, чем нужно…
Никто уже из родных и знакомых помидоры видеть не может, а на балконе 6 ящиков стоит…
Клятвенно обещала, что сокращусь… (Но мне почему-то никто не верит...)
и правильно делают
Но я очень буду стараться… Малину же я удаляю каждый год по грядке…
Катюша, согласна с Вами. Тоже выращивала эти томаты, разницы не обнаружила…
Выращивала так же рядом и томаты: Бурая гроздь и Негро Прагна. Отличий тоже не нашла ни во внешнем виде, ни во вкусе… И те, и другие – очень вкусные! Плодоносили очень долго. 20 октября пришлось их убрать, т.к. уезжала «на зимовку» в город. +++
Катя, помидорки — прелесть! + Я в этом году сеяла Сахарные пальчики от Русского огорода, но почему-то не взошли! Попробую еще раз в следующем году, может повезет!.. Меня порадовали желтые томаты Золотое руно, очень похожи на твои желтики.

Золотое руно — мясистые, сахарные, хороши в засолке
Золотое руно - мясистые, сахарные, хороши в залолке
Надежда, спасибо! Ваши больше на Зоотистый Кенигсберг похожи, крупненькие, вот мои на кусту в грунте
котя
котя
Да, Катюш — золотое руно — раза в три больше твоих, но совсем не гиганты — 90 грамм.
У тебя классные желтые малипусики!
Какие у Вас опоры интересные… Можно поподробнее?
Зинаида, мои опоры под растения из магазина Фикс Прайс, и подвязки тоже.



Последний раз редактировалось
Спасибочки! А я такие там и не видела...
Зина, Вы просто не обращали внимания. Светло-зеленые из бамбука — они подешевле. Темно-зеленые подороже, но они вечные — не сломаются, не сгниют — пластик. Смотрятся цивильно. Я с каждым сезоном малость подкупаю — теперь на теплицу хватает.

Точно… не обращала…
Я сажала в этом году первый раз в жизни! томаты, так как я вообще не огородник, а любитель. Сорта выбирала разные, всего 8. Среди них были от «Партнера» Любаша, Великосветский и Котя. Великосветский и Котя мне очень понравились! Помидорок уродилось много, все вкусные и красивые.
Ирина, я тоже от партнера сажала такие сорта, не очень впечатлила Любаша, фитофтора ее накрыла первой в прошлом году, Великосветский суперский, урожайный и один к одному
Катенька, а у меня Любаша плодоносила до холодов. Год назад я её посадила в теплицу, и она легла на дорожку, так много было плодов. Поднять я её так и не смогла…
Причем отплодоносила она очень рано, а потом место в теплице пустовало.
А в этом году посадила Любашу в горшок, и она у меня выращивалась как ампельное растение. Томатов было много, они не заболели, и плодоносила моя Любаша дольше.
А так как она ранняя, то сажать буду еще…

Любаша 2017 г. в теплице. Рядом такая же кисть.
Любаша 2017г в теплице. Рядом такая же кисть.

Любаша. Второй урожай в августе. 2018 г.
Любаша. Второй урожай в августе. 2018г
Зинаида, может у меня место для нее не очень было, она была в углу в пленочной теплице, первая начала чернеть. Мне Лирика очень понравилась, прям очень, я в конкурсе не участвовала, но урожай бы нереальный, так много томатов на низком кусту я не видела))))
Может, и место не понравилось… Я вот посадила Шахерезаду, а потом прочитала, что от неё все отказываются из-за её неурожайности… А у меня её столько было… (и еще немного есть...) Но она росла в теплице первой — всё солнышко ей, и свободно ей было…
Вот так, мы иногда отбраковываем сорт, а зря…
Мязина пишет, что только если три года подряд неудача, то тогда точно, не твой томат…
От Партнера много сортов пробовала, все невероятно урожайные, а вот руки до Лирики не дошли… Вкусные?

Шахерезада (опушенный томат)
Шахерезада (опушенный томат)
Зинаида, если бы у меня остались семена Любаши — посадила бы, мне Лирика очень понравилась, у меня 1 куст в теплице был, урожаем радовал и летом и осенью, еще зеленые убрали, сейчас лежат.

за раз с куста
за раз с куста

кустик
кустик

срез
срез

общий вид
общий вид
Как-то фотки по половине загрузились
У партнера, к сожалению, семена F1, т.ч. семена не собрать… А Лирику куплю.
А на вкус какая она, Лирика?
По вкусу на Любашу похожи очень и размером, и вкусом. Для консервации самое то, еще я замораживала их кружками, для пиццы, яичницы на зиму самое то
Я тоже наморозила… А как Вы пиццу делаете?
Зинаида, вот по этому рецепту тесто, а начинка всегда разная может быть)) 7dach.ru/recepty/KatyaK/picca-s-kuricey-i-ketchupom-chili-na-tonkom-teste-198106.html
Спасибо, Катенька! Зима долгая, замороженных томатов полная морозилка, попробую сделать…
Да уж, Катя картинки разные, а по факту — один в один! Но выбираем-то мы в магазине, ориентируясь на картинку! Получается, подкачал Русский огород — не ту картинку на пакетик прикрепил
Яна, все так и есть, я первый год расстроилась, что помидорки оказались другими, не как картинка, но за отличный вкус я их посадила еще раз))
Катя, а мне Котя совсем не понравился. Урожайный — это ДА! А вот вкус? Когда ешь помидору, шкурка остается отдельно, а не растворяется незаметно вместе с мякотью, мне это показалось в некоторой степени даже противным. Я люблю маленькие помидорки, которые составляют одно целое, с тоненькой нежной кожицей.
Я выращивали в этом году от Партнера Котю, Царское искушение и Сокровище инков и повторю в следующем сезоне только последние, первые два не понравились. Но… вкусы у всех разные, кому-то возможно понравились.
Марина, Царское искушение это бомба, согласна, тоже посажу, они завязываются до последнего крупные, их вялить одно удовольствие))) Котя мне за сладость понравился, вот про кожицу не знаю, мне не очень заметно было, их в основном дочка ела и в консервацию шли.
Мои Царское искушение:

ци

ци
ци
Катюш, мне томаты Сокровище инков больше всех понравились: и урожайность, и вкус, и необычная окраска (особенно внутри, когда разрежешь). А царское искушение слишком уж плотные -  хороши для длительной транспортировки и для хранения наверное тоже, но я не хранила — схомячили сразу, у меня всего 2 или 3 куста было (теперь и не помню точно).
Марина, я тоже Инков хотела, но в своем районе не наша в продаже семена((( У меня всегда в фаворитах мясистые сорта
Катюш, обязательно разыщи к следующему сезону!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: