Есть ли смысл сажать томаты вниз головой?

На 1 канале от телеведущей Ольги Платоновой слышал, что томаты можно сажать вниз головой. При расположении вниз головой томаты получат больше света и воздуха и им не страшны садовые вредители. Так ли это на самом деле? И стоит ли так сажать томаты?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от OlgaVoronova (Ольга Воронова):
Ну что я могу сказать?  Вредители, очевидно, в таком положении просто не узнают эти томаты, ну и в страхе расползутся, надо думать… Всё-таки законов природы никто не отменял. Сажать так — только мучить растения, а результатов — ноль. Нет, возможно у каких-то особо стойких сортов немного листиков и два помидора, возможно, и будет. Но не более того. Чтобы вы знали: Ольга Платонова — это никакой не специалист, и даже — не любитель. Она всего-навсего краткосрочные курсы закончила, вот и всё, а на земле сама не работала. Эта дама очень обеспеченная, у неё слуги, в том числе и в саду, так почему бы ей не поиграть в дизайнера? Свои советы она по разным «жёлтым» сайтам высматривает, и от этих советов уже очень много народа пострадало. Кстати, предыдущий вопрос про бересклет — так вот, это как раз её совет, что если хотите избавиться от вредителей плодовых деревьев, посадите бересклет, и все вредители на него переползут. Или — посыпьте землю в саду нафталином (он, кстати, официально запрещён для подобных целей). И это ещё не самые «эффектные» её советы. В том числе и сайте 1 канала есть множество возмущённых отзывов на её «полезные» советы. 
 
обсудить
Все ответы и комментарии (10)
Я видела картинки с такими томатами. Но предполагаю, что закон всемирного тяготения никто не отменял и корни будут стремиться к земле, а само растение выгнется и будет расти вверх.
вот здесь про опыт выращивания вверх тормашками vk.com/video189183291_169587684?list=56b8c695fe84455340
Прямо утро забойных вопросов. Растениям свойственен геотропизм — корень растет в землю, и гелиотропизм — стебель растет к солнцу. Томат растение живучее, его можно мучить по всякому. Ну лучше все же сажать нормально и бороться за урожай. Удачи.
У моих знакомых было нечто подобное в теплице, томаты росли сверху вниз. 
стоит сажать классическим способом и попытаться получить урожай с них, а еще и выиграть приз)) например на самый крупный помидор от компании «Сады России». 
что то не нашел отзывы на сайте 1 тв как найти ? 
А вот вам ссылка. Ну и соответственно потом откручиваете предыдущие страницы вниз.
http://www.1tv.ru/sprojects_blog/si=5709 
Расти будет пытаться вверх, изгибая стебель, потом под весом это станет незаметно. Контейнер нужен хотя бы 20 литров. Карликам меньше. Поливать желательно так, чтобы не дренажировало, потому что грязь будет течь по помидорам. Поливать каждый день. Без капельного надоест мигом, даже со спец приспособлением.

Вообщем, баловство это. Но, растет, без проблем. И не только томат.
ольга воронова у вас что есть ваша книга садовая значит книгу Ольги Платоновой покупать не стоит ?дачная книга

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Продолжая серию статей о томатах необычных сортов (белоплодных и черноплодных, зеленых и оранжевых, узорчатых и бархатных), сегодня мы поговорим о ребристых и длинноплодных, которые не только удивят вас своим внешним видом, но и поразят ярким...
ПОМИДОР – производное от французского романтичного словосочетания «яблоко любви». Как он красив, вкусен и полезен! Природный антиоксидант ликопин, калий, фосфор, йод, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, цинк, витамины В1, В2,...
Подскажите, пожалуйста, как посадить томат «Черный принц»? Всем спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли томаты Буденовка и Благовест высадить в открытый грунт в Пермском крае? Заранее спасибо…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Сильно вытянулись помидоры
Помидоры вырастают высокие… Здоровенные кусты в теплице, а томатов всегда оочень мало. С чем это может быть связано? Участок на окраине болота.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все