Какая из роз: Мари Кюри или Леонардо да Винчи более эффектна и устойчива в большом массиве?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос к тем, у кого растут розы Мари Кюри и Леонардо да Винчи. Хочу посадить большой массив из одного сорта розы. Место солнечное весь день, смотреться должны издалека. Полив капельный.

Выбираю между Мари Кюри и Леонардо да Винчи. Интересно мнение: какая розочка более эффектна издалека, какая имеет более непрерывное цветение, менее поражается болезнями, более устойчива к дождю, больше держит цветок? А также какая высота у каждого из этих двух сортов? Буду очень  благодарна за помощь)

В топике Какую выбрать соседку для розы 'Леонардо да Винчи'?  (в комментариях) я прочитала, что обе эти розы растут у Татьяны Никулиной, очень бы хотелось услышать мнение Татьяны...
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
16 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
По моему мнению Леонардо да Винчи
Я за — «Leonardo de Vinci»
Обожаю!!!
Обожаю!!!
Светик, полный мой отпад)) если в конце сезона надумаю повторно разводить розы, буду приставать к тебе и ко всем семидачникам))
Наташенька! Спасибо!
Тебе спасибо, Светик, за красоту))
Красотка! Кустик очень аккуратный! Это особенная стрижка? Плети не выстреливает? А Мари Кюри у Вас не было?
«Marie Curie» у меня не было
«Leonardo de Vinci» — очень мне нравится. Цветет без перерыва. Удочки выстреливает. На фото высота куста около 1,2 м. Зимует прекрасно без укрытия
Про мои розы оригинатора Meillan у меня есть небольшая публикация Розы всякие нужны. Розы всякие важны. Часть 3. Meilland. Правда ей уже пару лет и за это время розы возмужали
У меня была Мари Кюри — очень красивая. Цвела несколько раз за лето. А потом земерзла. Высоту не могу сказать — была «деревом», а они иначе привиты.
А постоянное цветение — есть как бы «полудикие» розы — они еще имеют название «дорожных» (Roadrunner) — поскольку не нуждаются в постоянном уходе (кроме весенней стрижки), здоровые и их сажают вдоль дорог. Мы искали полураскрытые, для пчел — правда, пчелам на них начихать. Высотой сантиметров 70-80, розочки порядка 5-6 сантиметров диаметром, цветут непрерывно с мая-июня до морозов (у нас — до декабря)
Да! Думаю будет неимоверно красиво! Но главное не ошибиться с выбором сорта)
Добрый вечер! Ещё тут отвечу. Леонардо наиболее устойчив. Кюри может поражаться пятнистойстью. Леонардо цветет полностью махровыми цветками, у Кюри полумахровые, но она привлекает очень красивым оттенком. Обе хороши, но в массиве, наверное Леонардо будет выигрвшнее смотреться. По высоте одинаковые. Завтра может фотки поищу, сегодня немного приболела, простите…
Ещё я подумала о том, что Кюри больше подойдёт к пейзажному природному саду, допустим если посадить её в миксбордер к кустарникам, а Леонардо будет хорош на парадной клумбе со стриженным бордюром, топиарными хвойными…
Леонардо (дальний план) и Мари Кюри
Леонардо (дальний план) и Мари Кюри

Леонардо и Кюри слева
Леонардо и Кюри слева

Леонардо слева, Кюри в середине, справа другой сорт...
Леонардо слева, Кюри в середине, справа другой  сорт...

Мари Кюри
Мари Кюри

Леонардо (передний план)
Леонардо (передний план)
Огромное спасибо!!! Очень красиво! Правда сложно выбрать. Леонардо ярче. Кюри очень игривая, стильная)
Да, если будете любоваться издалека, надо что — то яркое. А красные розы не подойдут? Допустим Лили Марлен?
Красивый сорт! Спасибо. Подумывала над ред Леонардо да Винчи. Говорят у него кустик более компактный чем у Леонардо и не выбрасывает стрелы. Но как то не могу решиться на просто красные… по цвету нравится пинк парадайз, но смущает что это ЧГ — не будет такого обилия цветения)
Посмотрела на розебук Пинк парадайз — оценка «превосходно», цветет кистями, реже одиночными цветами, здоровье хорошее. Может и не стоит отказываться? У меня есть Августа Луиза, тоже цветет кистями, устойчивая… хотя по сорту — чайник)))
Спасибо! Действительно надо попробовать! Может будет свой шедевр)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: