Осенний яблочно-перечный натюрморт
Острый перец недаром считается уникальным продуктом. Он содержит более тридцати веществ, которые оказывают влияние на человеческий организм. И может принести и пользу, и вред.
Вот некоторые полезные свойства острого перца:
- он существенно дополняет вкус любимых блюд;
- заметно ускоряет процесс пищеварения;
- прекрасно улучшает работу иммунной системы организма, люди, употребляющие горький перец, редко болеют простудными заболеваниями и гриппом, а также мало подвержены воздействию различных инфекций;
- способствует нормальному, сбалансированному кровяному давлению;
- существует множество настоек и мазей, в составе которых содержится острый перец, их можно купить в аптеке или самостоятельно приготовить дома. Эти средства для наружного применения помогают справиться с проявлениями болезней суставов и устранить боли в мышцах.
Вот такую полезность мне нравится выращивать в кашпо, которые я устанавливаю на террасе. В период созревания создаётся впечатляющий калейдоскоп форм и цвета из остреньких перчинок.
Перчики уже подустали — 18/09/19
Стойкие — 01/11/19. Переехали в теплицу
Украшения сезона-2020. Эти новинки были приобретены на сайте Seedspost.ru. Они и сейчас есть в наличии
Дополнить свою коллекцию острых перцев я снова решила на сайте Seedspost.ru. Там огромный ассортимент каталога Перец острый, который позволяет выбрать перчики любой формы и цвета. Пробегусь и я по его страницам и присмотрю для себя новых жителей коллекции острых перцев.
И начнем мы вот с этого красавца!
Перец острый 'Жгучая перчинка', 0,2 г, «Гавриш»
Очень привлекает, что этот перец имеет среднеострый вкус. Раннеспелый — от всходов до технической спелости 100-105 дней, предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Высота до 150 см в теплице. Плоды массой 90-130 г, длинной 17-20 см. Стенка 4-6 мм толщиной!
Перец острый 'Саламандра', 0,2 г, «Гавриш»
Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный и стабильный сорт с красивыми желтыми плодами для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды длиной 12–14 см. Масса 40–70 граммов.
Слева: 'Жгучая перчинка'. Справа: 'Саламандра'
Перец острый 'Хабанеро Шоколадный', 6 шт., «Седек»
Родина этого перчика — Мексика, это один из самых жгучих перцев! Среднеспелый (110-115 дней). Высота 80-90 см. Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г. Плоды его отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеют специфическое послевкусие «с дымком». Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение.
Перец острый декоративный 'Сальса F1', «Русский огород»
Одно только растение этого перчика способно создать в комнате или на кухне атмосферу праздника. Плоды созревают неравномерно и образуют на кусте разноцветное конфетти. Крохотное растение в пору созревания практически не видно под гроздьями ярких плодиков! Пикантный вкус!
Слева: 'Хабанеро Шоколадный'. Справа: 'Сальса F1'
Вот и подобрались новые герои моих рассказов в 2020 году!
Обычно рассадой перца я начинаю заниматься в феврале месяце. Но, начитавшись и насмотревшись на результаты наших семидачников в проекте «Мой домашний огород», решила ради эксперимента посадить острую перчинку в декабре и проверить, насколько раньше завяжутся плоды на кустике.
09/12/19. Будущая «Пиковая Дама»
Семена сажаю в торфяные таблетки. По мере роста, снимаю защитную сетку и пересаживаю в горшочек.
Торфо-перегнойные таблетки «Джиффи 7» (Jiffy 7), 24 мм
JIFFY 7 — специальные абсорбирующие таблетки для рассады. Торфоперегнойные таблетки JIFFY 7 изготавливают из торфяных пород с добавлением 2-3% перегноя, питательных веществ и микроэлементов, хорошо удерживают влагу и не требуют пикировки растений
На сайте Seedspost.ru в каталоге Таблетки и горшочки для рассады, минеральные кубики
можно подобрать на свой вкус таблетки, кубики и горшочки.
Расти, мой острый перчик. Радуй своей красотой и остротой. А придет февраль — и остальные острые перцы из моей коллекции начнут свой путь от семечки до урожая.
Острые вкуснятинки
А есть любители (я например ) практически в каждое повседневное блюдо добавляем. Не только в рагу, но и в бульоны, супы, плов… А уж про заготовки вообще молчу.
Вот и уходит много.
ну и родственникам, конечно же остаётся
пока он желтый — то вообще полуострый, и очень ароматный,
вот такой ящичек за один раз снимала два раза, с трёх кустиков, очень урожайный,
про перец
Перец жгучий Янка F1 - новичок на моём огороде
он так хорошо просох в доме я его просто ступкой или скалкой измельчу и в блюдо,
особенно понравился в пережарке с луком, потом рис и кипяток,
рис такой красивый становится с перчиком)) и вкусный))
не читать — многое не узнаешь, прочитаешь — захочется всё вырастить))
как жить
В меру острый, пока зреет, просто в салат добавляем. Когда поспеет-в маринад его.
Кустики до 60 см. Уж очень красив!