Можно ли сажать острый перец рядом с огурцами и дынями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Острый перец раньше всегда сажала в один парник со сладким. Переопыления никогда не было. В этом году выращиваю новый сорт острого перца. Начитавшись всевозможных страшилок о переопылении растений, стала сомневаться. Точно знаю, что с томатами переопыление невозможно: строение цветка не позволяет. А с огурцами? Есть свободное место в огуречном парнике. Про огурперец пока не слышала. Можно ли сажать острый перец рядом с огурцами и дынями?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Переопыление с огурцами и дыням тем более не возможно, другое семейство. Удачи.
Такой ответ подозревала. Спасибо, что развеяли последние сомнения. Теперь место посадки острого перца на ПМЖ окончательно определено.
Конечно можно!
Молодец, что подозревали. Как то осеменял всю страну, выращивали в хозяйстве семена гибрида огурца Грибовчанка. Семенные посевы огурца разместил среди перца и баклажан в теплице. А тут всероссийское совещание. Показал коллегам перцы с баклажанами, ну семена по рекламировал. А несколько АГРОНОМОВ сказали, что семена плохие, не сортовые. Они ведь перцами и баклажанами ПЕРЕОПЫЛИЛИСЬ. Такая история. Удачи.
Спасибо. Развлекли. Специалисты во всех областях бывают разные.....
Полина, рассмешила огурперцем! А перогурец бывает? Даже про перцы сладкие и острые народ пишет разные выводы, и все на личный опыт кивают. Я вот тоже решила провести в этом году свой эксперимент, и на личном опыте узнать, как подружатся разные перцы на одной грядке. Это стихийно получилось, просто на грядке с острым перцем осталось свободное место, и в то же время после высадки сладких перцев осталась рассада. Вот и посмотрю, что из этого получится!
Ирина. Это хорошо. Говорят, что смех продлевает жизнь. А я решила подстраховаться и проконсультироваться у специалистов. Теперь полностью спокойна. Острый и сладкий перцы у меня всегда дружили, но сейчас другие сорта. У тестируемых вероятно придется и вкус оценивать.… Начиталась на нашем форуме страшилок про бедного ребенка в слезах поедающего фаршированный перец и стало страшно. Огурцы и дыни иногда имеют естественную горчинку. Теперь буду уверена, что если у тестируемых огурцов и появится горечь, то это не проделки «тещи» (острый перец сорта Тещин язык).
И у меня Теща сейчас посажена рядом со сладким перчиком, по два Биг бой, Биг гёрл и Шоколадки! Мне уже девчата подсказали, если получится острым, то можно будет замариновать по рецепту острых перцев!
Да и если что-то может переопылиться, то плоды должны стать не горькими, как например огурец, а острым, жгучим, а это большая разница! У меня в прошлом году все до единого огурца были горькими, вообще есть нельзя было, на окрошку покупала на рынке. Но перец даже рядом не рос, это от старых семян старинного деревенского сорта. Так что, будем посмотреть, что получится!
Удачного эксперимента, но желательно, чтобы ничего не горчило. Горечь в огурцах еще бывает из-за недостаточного полива. При консервировании она пропадает.
Ирина, если бы ты только видела чудеса переопыления растений семейства тыквенных. У знакомых видела случайные гибриды кабачка с патиссоном. Это были такие уродцы… По внешности кабачок с патиссоном на конце.
Это наверное во втором поколении проявилось, когда семена собрали с рядом растущими кабачкам и патиссонами. У меня росли кабачки и патиссоны в соседних лунках, никаких чудес не было. Но я от патиссонов отказалась, как то не прижились они у меня, с кабачкам мне работать легче.
Нет, это пчелки постарались. Я сама часто работаю пчелкой, опыляя кабачки ( патиссоны не выращиваю). Жалко терять более ранний урожай, когда много завязей, а опылить нечем. Приходится опылять тыквой, но семена не собираю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: