Смекалка и опора-держалка - решение для высокого цветка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Росла-росла в саду лилия-красавица. И выросла такой высоты двухметровой, что без опоры могла и поломаться. Решили мы с мужем по сусекам поскрести и придумать палку-держалку, а то просто колышек поставить это для меня скучно.

Теперь лилии никакие ветра не страшны
Теперь лилии никакие ветра не страшны

Пару недель назад сосед, делая дома ремонт, решил ликвидировать старую немодную люстру с плафончиками, цветочками и листиками. Я не дала этому «шедевру» оказаться на свалке. Вот и пригодились элементы люстры. 

Материалы и инструменты

  • Металлический столбик сечением 15х15 см и высотой 2 м
  • Старая люстра
  • Сварочный аппарат
  • Краска
  • Кисть

Два фрагмента люстры и металлический столбик
Два фрагмента люстры и металлический столбик

Ход работ

Несколько минут, и с помощью сварки из набора железяк родилась опора для нашей лилии. 


Соединяем детали и окрашиваем их

Плюс краска на столбик зелёненькая, и можно идти и знакомить лилию с новой поддержкой.

Вот и готово
Вот и готово



Сейчас опора не очень бросается в глаза, т.к. всё-таки красота цветка — это самое главное. А вот после цветения лилии опора будет украшать наш сад. 



Вот такой получился вечный «цветок». А о лилии можно прочитать в топике Трубчатая лилия 'Голден Сплендор' — величие, благородство и красота.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 47701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Да, безусловно, очень изящно получилось! Я бы тоже себе что-нибудь эдакое придумала, есть и пруток длинный и люстра старая с изящными завитками… Нет только сварщика-мужа! Чем бы сварку заменить? Есть вариант! Эпоксидным клеем!? Не знаю… Вряд ли так аккуратно поучится… Надо думать.
Вера! Могу предложить два варианта:
— может у кого-то рядом есть приспособление для установки клепок (декор к прутику можно попробовать прикрепить специальными клёпками, предварительно просверлив отверстия)
— прикрутить с помощью проволоки (которую задекорировать бусинками или какими-нибудь яркими мелочами)
Прелесть! Очень гармонично вышло.+++
Юлечка! Спасибо! Стараемся, украшаем....
Есть холодная сварка, это типа клея. Продается в хоз.магазинах
Светлана, сожалею, но мне идея не понравилась. Как отдельный самостоятельный элемент декора -опора изящная. Стояла бы она сама по себе, и все хорошо. Но плафоны в виде цветка и живые цветы рядом мне режут глаз. Но главное, конечно, чтобы нравилось вам.
Ольга! Вы правы — каждый украшает свой сад, тем что ему нравится. Лилия цветет не вечно. И надо оставлять высокий стебель, чтобы луковица созрела и порадовала цветением на следующий год. Вот цветы уже срезаны, а стебель теперь не «режет глаз», потому что стойка украшена плафонами. Теперь она играет главную роль в декорации этого кусочка сада.
Спасибо за отзыв
Светлана, мне кажется, что главное в этом вопросе творчество и удовольствие, которое получают авторы.
У всех действительно свой вкус. Я вообще не люблю ничего искусственного в саду и стараюсь этого избегать. Гномики, ежики и др. это не мое. Обожаю камни, но они настоящие. Впрочем, вспомнила, что сделала камень из пенопласта и цемента, но он выглядит почти как настоящий. В продаже крупные камни дорогие, а найти в природе непросто. На клумбе пришлось положить несколько тротуарных плиток в разброс, но это вынужденно, иначе трудно ее пропалывать в середине. Я думаю, что важен общий стиль в саду. Если Ваша опора вписывается и гармонирует с общим стилем, то это здорово.
Олечка! Я любительница металлических конструкций на участке. Благо муж умелец и не отказывает мне в воплощении моих идей для роз. Так что новая железяка лишней не будет.


Светлана! Изумительные розы. В добрый час!
комментарий был удален
Всё таки металл это холодный придмет, хоть крась не крась, а дерево даёт тепло, хотя не долговечно.
Александр! Люди все разные. Вот я дерево не люблю от слова «совсем». И это мне не мешает жить и пользоваться деревянными предметами. Например у нас есть и деревянный стол, и стол из металла, который мне сделал мой муж. Так мужнин стол для меня гораздо теплее и удобнее.

Муж сделал мне подарок к Новому году пару лет назад
Муж сделал мне подарок к Новому году пару лет назад
Ой, неужели есть еще кто-то, кто не любит дерево?! Я не то чтобы совсем не люблю, на многое из дерева смотрю с восхищением, но безотносительно себя.) Красиво иногда- да, но я не хочу себе много деревянных предметов. Хотя… и металла чрезмерно я бы тоже не хотела.) А стол хорош необыкновенно, готова поселить такой у себя хоть сегодня!)Свет, молодец муж- подарок прелесть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: