Эта "мышка" никого не напугает

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первую хосту я посадила лет семнадцать назад. Обычная зеленая, с крупными листьями. А когда появился интернет в нашем поселке, я увидела такое количество хост, что глаза разбегались, пальцы пересчитывали наличность, мозги кипели — на чем остановить свой выбор. Покупала на рынке зеленые с желтыми полосками, желтые с зелеными полосками, но вот той, что увидела в интернет-магазине, не было. Пришлось заказывать. 
И вот пришла хосточка со смешным названием «Голубые мышиные ушки».

Это июль 2016
Это июль 2016

Росточком всего 20 см, листья очень плотные, жесткие, цветоносы около 30 см высотой. Растет она под голубым можжевельником в полутени. К 2018 году кустик разросся в ширину раза в четыре.

А вот хосточка под можжевельником
А вот хосточка под можжевельником

В магазине SEEDSPOST.ru продается эта хоста.

Хоста Maus
Хоста Blue Mous Ears.

И еще одну хосту хочу приобрести из-за необычных красных черешков листьев и цветоносов.

Хоста
Хоста Черри Берри

В тенистых уголках сада хосты заполняют пространство и украшают пестрыми листьями цветники.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Посадочный материал ВЕСНА 2019, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся растения, в том числе и хосты.
Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
70 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 2245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (70)
Мне в последние два года хосты приходят пересорт. Давно хочу толстолистную хосту Голубая чаша, её слизни не едят, смотрится роскошно, основательно. А ещё видела хосту с жёлтыми цветами. Но боюсь теперь заказывать именно хосты, они быстро разрастаются, потом не знаю куда закопать никчёмный сорт обычного банального вида. Но Blue Mous Ears взяла на заметку.
А я по телику видела сюжет про хосту, у которой пахнут цветы, но название не запомнила. Вот теперь читаю описания и ищу такую. С желтыми цветками не видела фото. Интересно, где такую купить можно. Наверно у частников коллекционеров, они более мобильные, чем магазины. Редкости быстрее размножают.
У меня банальная хоста с большими листьями. Она цветет белыми цветами и пахнет так, как пахнут лилии. А с желтыми цветами тоже не встречала…
Вот, нашла на сайте Русского огорода Лимонное чудо.

Но как раз в РО больше всего пересорта в последнее время.

хоста Лимонное чудо
хоста Лимонное чудо
Интересно!
Почему-то мне кажется, что это фотошоп… как и лилейное дерево и клубничное. Может, я ошибаюсь? Но цветочки очень напоминают обычную лилию в уменьшенном виде.
и правда — чудо!
Душистая хоста называется «Гуакамоле», она ещё и цветет гораздо позже всех остальных.
Подорожниковая тоже с очень душистыми цветами, листья чуть другие и чаще встречается. Цветёт позже других
Ув. Барон! Посоветуйте, пжлста, сколько солнца нужно и можно в день для Гуакамоле, что-то я засомневалась, хотя уже посадила ее. Погуглив, вернулась на наш сайт, решила здесь поискать. И нашла этот пост.
Разумеется я количество солнца не мерял, но у нас она сидит на полностью открытом месте. не горит. Нынче до сих пор ещё даже не обозначила цветоносы, хотя все прочие хосты уже заканчивают цветение.
Поливом, честно говоря, не балуем. «Дожж на голову попадат — то и мытьё» © Борис Шергин, «Пронька грезной»
Прекрасно! Благодарствую! Вчера долго бегала с хостой в ведре, примеряла, посадила деленку с листьями и двумя почками, но засомневалась. Нас инсоляция не балует в этом году, вроде лето кончилось, пусть сидит, а там посмотрим.
По силе запаха с сиренью ей не тягаться
но аромат вполне ощутим
но аромат вполне ощутим
Какой цветок огоромный! Буду искать. Я на ароматах помешана.
А вот такой куст завести не желаете? У него запах ощутим на несколько метров, и поросли никакой. У меня обнаружились остатки его семян — основную массу отправил одному любителю, ему 6 га обсаживать медоносами надо. Но «мякину » не выбросил сразу, а через месяц из неё ещё немного натряслось.

рактиник чернеющий или острокильница, отечественный кустарник
рактиник чернеющий или острокильница, отечественный кустарник
У нас ракитник с желтыми цветками по полям-лугам растет, но аромата за ним не замечала. Видового названия не знаю, т.к. не задавалась такой целью. На чернеющий не похож. Конечно хочу, если ароматный
Давайте адрес в личку, пришлю щепоточку семян.

В России дико растет с десяток видов, из них я знаком с р. русским, который по приречным пескам даже до границ тайги добирается. Его запах, видимо, различим только для насекомых, шмелей и пчел на нем тучи. Р. чернеющий иногда выделяют в отдельный род, он непохож на русский бОльшей аккуратностью куста и соцветий. ну и вот запахом.
А я этой весной помялась-помялась перед кустиком ракитника в магазине. Хотела купить, но продавец ничего толкового рассказать не смогла, и я засомневалась))). Увидела бы ваш ракитник пораньше, без сомнения купила.
Некоторые ракитники нежные, я два покупала — замерзли. Надо читать про сорт, а то лето полюбуешься и все.
Вот я побоялась именно из-за зимостойкости. Решила почитать про него, вдруг опять весной торговать будут.
Правильно сделали. В продаже исключительно сорта ракитника веничного, Cytisus scoparia, очень красивые, разноообразные и популярные в Европе.
Но про удачные попытки вырастить его в России, кроме Крыма, Краснодара и Калининграда не слышно.
Барон, у меня нет иного выхода, как попросить у Вас мааленькую щепоточку семянок на развод))), пожалуйста.
Адрес в личку. Ракитника русского впридачу не надо? У Светланы он( или что-то похожее) дико растет, вокруг. Он цветет раньше, у нас — в самом конце мая-начале июня, куст крупней и неряшливей, но в момент цветения весь золотой.

ракитник русский, наш ответ форзициям.
ракитник русский, наш ответ форзициям.
Вот и цветы отличаются!
Ароматные сейчас нашла: жасмин, сирень — вот такие ароматы могут быть. А с желтыми цветками не нашла.
С ароматными белыми цветами хоста подорожниковая.
Хост с желтыми цветами нет точно, это такая же разводка, как синие розы. Или за неё выдают увулярию — сходство некоторое усмотреть можно и условия выращивания близки.

наш экземплярчик "ушей" Солиден весьма, ишь цветоносов сколько.
наш экземплярчик "ушей" Солиден весьма, ишь цветоносов сколько.
А это моя хоста в этом году.
А это моя хоста в этом году.
Красотищщща!!!
Ох, Света, какая прелесть!
Света, просто чудо-хосточка. У меня есть одна, мелкая, не знаю что за сорт, но очень похожа. Надеюсь, в следующем году зацветет, тогда и пойму — что у меня растет.
Хоста с жёлтыми цветами существует! Сорт Miracle Lemony (Миракл лимони). Соседка посадила в прошлом году, зацвела — и меня не впечатлила. Хосту люблю, но не её цветение, цветоносы вырезаю всегда. А эта хоста даже листьями не понравилась.
А мышка — красавица!
Вот эта-самая простецкая, имеет большие соцветия и пахнет на весь сад!
Вот эта-самая простецкая, имеет большие соцветия и  пахнет на весь сад!
Цветы, Света, у нее огромадные. Это та же, что у Барона? У меня хост десять разных, и если пахнут, то носом в цветок надо залезть. А хотелось бы аромата сильного.
Не думаю. У Барона что-то породистое, а у меня, как говорит моя подруга, простая деревенщина))))).
Вот я пока не встречала хост с белыми цветками. У хосты Барона тоже листочки обычные, а цветки огромные белые. Видимо, не бывает в природе, чтобы и листья прямо загляденье и цветки удивительной красоты
Угу. Я в зеркале тоже вижу ПОПЕРЕМЕННО то красавицу, то умницу. По утрам чаще — умницу)))).
Ха-ха-ха!
А я ещё и подумала кого сегодня в зеркале увидела с утра ну вылитая умница, надА срочно челку покрасить, а то совсем мудрой стану
Листья у неё тоже красивые, желтоватые с более темной каймой, но к цветению они заметно стареют и делаются монотонными
«Голубые мышиные ушки» — за одно только имечко купила бы такую хосточку… +++
Не люблю интернет-магазины, Светлана, а Вы где свою «мышку» покупали, мне в пару к елочке-малышке подошла бы.
Честно- не помню, было это в 14 или 15 году. Хосты и просто в магазинах корнями продают по весне.
Света, загляни в сообщения.
Я покупала «Мышиные ушки», в магазинах в феврале каких только хост нет, на упаковках красота, только пересорт везде Вместо мышиных ушек выросло вот такое чудо, пришлось отсаживать отдельно, она совсем не маленькая


В некоторых наших магизинах не проданные корешки высаживают в емкости, и затем продают. И тут уж не ошибаешься, покупаешь, что видишь. Конечно, слегка дороже, но уже не кота, как говорится
Ой, а мне нравится! Я бы такому пересорту не расстроилась!))
А я бы, СветЛаночка, могла поделиться кусочком такой голубоватой, но как правильно упаковать и послать?
Рушана, с радостью поменяюсь на кусочек белой, если есть желание)))
Света! ждем весну, потом я разберусь, как это упаковать, чтобы дошло живое (почта очень долго ходит) и вышлю. А белая у меня есть. Ароматная, листья чуть желтоватые с окантовкой.
Рушана, мне с Дальнего Востока присылали кустики и травянистые растения. Корни с землей смочены и упрятаны в махровый носок, сверху пакет. Больше двух недель шла посылка, и все прекрасно дошло.
Светлана! А пакет какой? Я боюсь, что запреет, сгниет растюха. Меры против высыхания проще принять…
Корни только в пакет, а растения переложены смятой газетой. Еще мне присылали посылки, где корни были помещены в мох сфагнум, еще землю смешивают с гидрогелем.
Спасибо, все поняла!
У Вас белая такая, как на моём фото? У моей нет окантовки… ну, до апреля время есть, успеете подумать над тем, что хочется! И спасибо большое за предложение!!! Я, прям, тронута
У моей цветы очень похожи, а листья другие, я выше в комментарии написала. Ждем весну!
Света, у меня похожая хосточка, только имя ее я не помню, а пакетик куда то надежно упрятан. Она не очень большая, ей всего два года. Но цвела очень необычно.



Галина, похожа на Мышку. Может сорт какой-то другой, а так похожа.
Света, очень похожа. Буду звать теперь ее голубые мышиные ушки). А может найду пакет, вот будет весело, если это именно она и есть.
Чудо настоящее! Пойду по знакомым хостницам, может у кого и затаилась красавица такая, спасибо, Галочка, что показала
Последний раз редактировалось
София, я себя мысленно благодарила, когда увидела такое красивое цветение. Ведь хотела выломать цветонос, как рекомендуют, типа красота хосты — в ее листьях))
Бесподобная красавица!
Галя, цветы и правда отличаются. Очень прикольненько смотрится.
Я такую хосточку купила в прошлом сезоне в «Регион Агро Новосибирск» всего за 95 рублей! А в Seedspost она в два раза дороже! Вообще, этот интернет-магазин не люблю, потому что там все цены завышенные в два-три раза! В Регион-агро заказывала в прошедшем сезоне пятнадцать новых хост, не было ни одного пересорта, и самая дорогая хоста там стоит не дороже двухсот рублей!

Света, красавишна твоя «мышка»!
Ну, Свет, долго же я ждала твой репортаж! Порадовала, за что огромное спасибо! Сейчас тоже такую хочу! А лимит исчерпан!
Таня, каждый раз клянусь, что вот всё, это последнее растение, и опять срываюсь!
Спасибо, Светлана! Сегодня срочно кинулась голосовать после напоминания Татьяны, и уже второе спасибо Вам — за яблоню и хосту. У меня хосты разные есть, но теперь такую хочу!
Рушана, она морозостойкая. Я, как и остальные хосты, засыпаю листьями и потом снегом закидываю, так что и у вас приживется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: