На каком расстоянии вы сажаете высокие космеи и астры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На каком расстоянии вы сажаете высокие космеи и астры?
На упаковках написано 30х30, 40х40. Я в прошлом году посадила астры 20х30, и торчали одинокие на голой земле — никакой красоты. Всегда сеяли россыпью, и смотрелось красиво. 
Зачем же выдерживать такие расстояния?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , цветы,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
у меня космеи самосевом — сплошной ковер всходил-- постепенно они сами разобрались, кому выживать и кому сколько места--самые крупные были по 2 метра и в три пальца толщиной ствол. Но некоторые кустики выросли далеко от других и были изумительны. На втором фото-- три или четыре корня, сантиметров 5-7 друг от друга.
самосевом .
самосевом .



Лилия, спасибо. Миллион лет с самого детства не видела космеи. Вчера купила семена — не терпится увидеть их цветение )
На стене — девичий виноград, красавчик багряный. На фото кажется неестественно ярким, фото слегка подкорректировано, из-за ливня-- но он такой и есть-- полыхает огнём осенью-- и под дождём даже. А на солнце...!










Потрясающе красиво. Спасибо.
Ничего себе! Красота какая! Я в таком варианте его никогда не видела, хотя рос и на балконе и в саду. Шикарно смотрится!
Вот ещё, как он у нас приспособился, под козырьком






Очаровательно со снегом.
Очаровательно со снегом .


Классно! У нас есть дикий виноград, но листья не такие, а более разрезанные. Но сидит не удел и муж хочет выкинуть. А я не знаю куда пристроить (

Да, это пятипалый. Вот у пятипалого — у него усики, как у обычного винограда. И он краснеет и осыпается гораааааааздо ранее, чем трёхпалый. А у трёхпалого — у него присоски. И даже на Кубани он редко успевает покраснеть. Где-то здесь, на 7дач, есть статья об их различии, кажется, они из разных семейств… Если не ошибаюсь, статья Людмилы Улейской.
Лилия, забыла спросить — что за красная стена растет на заднем плане?
Я однажды посадила сортовую махровую космею.Ростом она была метра полтора, раскидистая, ствол в диаметре, наверно, пять см. Осенью ствол рубила топором.Такой монстр вырос! Росли космеи друг от друга на расстоянии см 30.
Ничего себе. Купила 4 пакетика разных. Самый низкий написано до 80 см, остальные 100, 120, 150. Значит их точно к забору нужно.
Спасибо за отзыв.
примерно так, ага...
примерно так, ага...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: