'Сиреневый туман'
Кто-то может сказать, что баклажан — он и в Африке баклажан, и вкус у разных сортов одинаковый. На самом деле это совсем не так. Бывают баклажаны просто безвкусные, бывают горькие, бывают с привкусами, например с грибным. Также они различаются по структуре — нежные или волокнистые, а то и вовсе поролоновые.
'Сиреневый туман' нормальной консистенции с интересным пикантным вкусом. Не смогла я идентифицировать, что же напоминает мне этот баклажан по вкусу, но в большой тарелке нажаренных кружочками разных сортов я выбирала именно этот. А еще его кожица очень красивая после термической обработки — яркий сиреневый цвет просто завораживает.
Без всякой цветовой обработки
Баклажаны в прошлом году посеяла в начале февраля. Всхожесть показали 100%. В июне начала поспевать первая волна урожая. Форма плодов грушевидная. Цвет плодов фиолетовый с более светлыми переливами. Шкурка тонкая, если плоды не перезревшие, то съедается с удовольствием, особенно жареная. Мякоть белая. Семечки мелкие.
13 июня
Если куст формировать, удалять лишние пасынки, то плоды крупнее, весом в 200-250 г. Это при одновременном созревании на кусте 6-7 плодов.
Сиреневый туман
Один кустик в начале июля сильно пострадал от колорадских жуков, и я дала ему отрасти, как ему захочется. В итоге вторую волну урожая он стал формировать не сверху, как это обычно бывает, а снизу. В начале августа на кусте около 15 завязей и плодов.
2021 год я назвала для себя баклажанным — радовали урожаем как никогда. Думаю, этому поспособствовали как жаркое лето, так и достаточное питание. Ведь баклажаны очень любят покушать. Потому в каждую лунку при посадке я добавляла по несколько больших горстей постоявшей неделю в бачке скошенной горчицы, горсть биогумуса и щепоть комплексного удобрения для овощей «Фаско® БИО» на основе конского компоста.
Новая рассада 'Сиреневого тумана' растёт и ждёт тепла, когда уже можно будет переехать в теплицу. Пара кустиков даже зацвели. Всем любителям синеньких очень рекомендую этот сорт как вкусный и урожайный.
СветЛаночка, спасибо за публикацию и как всегда, прекрасные фотографии.