На плодах груши черные пятна. Опадают плоды у яблони, листья скручиваются. Что делать?

На плодах груши черные пятна.
Яблони цветут, зарождаются плоды, потом опадают, и листья скручиваются, моль в них. Что делать весной с этой бедой?
Как можно использовать срезанные зеленые ветки туи?

C уважением, Антонина.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, выращивание, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Относительно пятен на груше: так ведет себя парша — грибковое заболевание, поражающее плоды, листья и молодые побеги. Сейчас весной (до распускания листьев) самое время провести санитарную обработку деревьев. Старую листву и весь мусор из под дерева уберите и сожгите. Сами груши обработайте 3% бордоской жидкостью или 3% нитрафеном. Второй раз обработку проведите сразу после цветения, а в третий — через 18-20 дней.
Подобная обработка показана в принципе всем плодовым деревьям, не лишним будет опрыскать и декоративные виды.
Из веток туи сделайте банный веник. Отличная штука! Такой веник не только аромат великолепным обладает, но и антисептическими, противовоспалительными, противовирусными и тонизирующими свойствами.
Здравствуйте. Нитрафен — старый токсичный препарат. И давно не производится. Медный купорос — то же старый препарат.От парши обработайте после цветения одним из препаратов: Топаз, Топсин, Скор, Раек. А дальше при появлении первых признаков.
А от молей и плодожорок обработайте после цветения препаратом Фитоверм. А дальше смотрите по ситуации. Удачи.
А еще ветки туи можно на черенки пустить и вырастить собственные саженцы))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Что надо сделать, чтобы спасти молодые яблони, кору которых погрызли овцы?
Подскажите, пжл, что делать с яблоней. Сорт «Услада», 5 лет. После покупки была «прикопана» и на постоянное место высажена только осенью 2014. Часть веток не «проснулась», но у живых веток почти 100% почек распустились. Понимаю, что надо...
Добрый день. Подходит время для обрезки сада. У меня есть одна яблоня, с которой я не знаю что делать (в плане обрезки). Я высылаю Вам фотографии, чтобы вы мне подсказали, как это сделать. Заранее благодарна вам. С уважением, Таня.
Как избавиться от мха на яблонях?
Здравствуйте. Подскажите, как правильно обрезать яблони, деревьям уже по 15 лет. Никогда этого не делал. Заранее спасибо. Александр.
Добрый день. Яблоня частично вымерзла. Снизу пошли новые побеги. Весной были зелёные, сейчас стали желтеть. Год назад соседняя молодая совсем яблоня также пожелтела, пришлось удалить. Подскажите, может чего-то не хватает?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать