На плодах груши черные пятна. Опадают плоды у яблони, листья скручиваются. Что делать?

На плодах груши черные пятна.
Яблони цветут, зарождаются плоды, потом опадают, и листья скручиваются, моль в них. Что делать весной с этой бедой?
Как можно использовать срезанные зеленые ветки туи?

C уважением, Антонина.

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, выращивание, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Относительно пятен на груше: так ведет себя парша — грибковое заболевание, поражающее плоды, листья и молодые побеги. Сейчас весной (до распускания листьев) самое время провести санитарную обработку деревьев. Старую листву и весь мусор из под дерева уберите и сожгите. Сами груши обработайте 3% бордоской жидкостью или 3% нитрафеном. Второй раз обработку проведите сразу после цветения, а в третий — через 18-20 дней.
Подобная обработка показана в принципе всем плодовым деревьям, не лишним будет опрыскать и декоративные виды.
Из веток туи сделайте банный веник. Отличная штука! Такой веник не только аромат великолепным обладает, но и антисептическими, противовоспалительными, противовирусными и тонизирующими свойствами.
Здравствуйте. Нитрафен — старый токсичный препарат. И давно не производится. Медный купорос — то же старый препарат.От парши обработайте после цветения одним из препаратов: Топаз, Топсин, Скор, Раек. А дальше при появлении первых признаков.
А от молей и плодожорок обработайте после цветения препаратом Фитоверм. А дальше смотрите по ситуации. Удачи.
А еще ветки туи можно на черенки пустить и вырастить собственные саженцы))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Рядом с моим домом — большой заброшенный участок, и на нем, возле самой дороги, растет большая старая яблоня. Сейчас она вся буквально усыпана мелкими (не больше 2 см в диаметре) желтыми яблочками. Мое внимание это дерево привлекло еще...
Старая яблоня сорта Мельба уже много лет не дает плодов. Изредка бывает 10 яблок и все. Выросла высокая, метров 6, если не больше. Ею много лет было некому заниматься, сейчас хочу что-то сделать, да не знаю, с чего начать. Ее никогда не...
Здравствуйте. Подскажите, как правильно обрезать яблони, деревьям уже по 15 лет. Никогда этого не делал. Заранее спасибо. Александр.
В прошлом году на яблони сделал прививку, прирост подвоя был небольшим, а в этом году моя прививка зацвела. Оставить или удалить? Удалять жалко, да и хочется увидеть, что получилось.
Здравствуйте! На старой яблоне высох ствол, остались только нижние ветки. Из середины растут 3 «волчка». Можно ли из них сформировать новый ствол?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Осенью 2015 г. посадила однолетние саженцы яблонь, вроде на холмик. Теперь вместо холмика получилась яма, в которой скапливается вода, особенно весной. Я в раздумьях, можно ли засыпать...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все