Если долго мучиться...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И вот так вот бывает: юг, июль, на термометре +20. Ехала на дачу — жара, в обед дождик меня прогнал, вернее, поторопил, пока приехала — а у нас на районе народ в толстовки повлезал. В общем-то я не сильно и против таких погодных перемен и надеюсь, что дождём пролило хоть чуть-чуть, обидно только, что виноград утром опрыскала от болячки, и успело ли лекарство сработать, вопрос.

Первые кабачки уже сорвала, нажарила и наелась!
Первые кабачки уже сорвала, нажарила и наелась!

Из-за этого винограда и из-за этого дождика мало что успела сделать сегодня. Разве что повыкапывала чеснок с новой (в смысле прошлогодней) клубничной грядки, как тот, что сажала, так и тот, что сам по себе вырастает повсюду. Головка у «дикого», конечно, исчезающе мелкая. Думаю, может, осенью назад в землю его закопать? Авось что поприличнее вырастет.

Клубника со мной полностью несчастна и подумывает об уходе. Даже усов что-то не вижу — или рано им ещё?
Клубника со мной полностью несчастна и подумывает об уходе. Даже усов что-то не вижу — или рано им ещё?

Прокопала вторую грядку из-под фацелии, которую я под многолетнюю зелень планирую пустить. А кинулась сеять — а сеять-то толком и нечего, что-то дома валяется, что-то кончилось. Так что распределила полпакетика щавеля, пакетик шпината (старый и дешёвый, в который не особо верю) и остатки чабера — весной он всходить и не подумал, ну может, сейчас снизойдёт? Надо перебрать семена и докупить… только я уже забыла, что надо докупить.

Культуры культурно разграничила ноготками
Культуры культурно разграничила ноготками

Обошла все свои пересаженные календулы — все себя чувствуют прекрасно. Разве что те, которые перетаскивала цветущими, цветочки всё же потеряли. Но у них ещё пол-лета впереди, захотят — нацветутся вволю.

Вот ещё прекрасное занятие — ходить с культиватором и тюкать всех, кто потрескался
Вот ещё прекрасное занятие — ходить с культиватором и тюкать всех, кто потрескался

Но есть и ещё хорошие новости. С невесть какой попытки у меня всё-таки взошёл укроп! Осталось ему успеть вырасти хотя бы до какого-то уровня, пока морозы не ударят. 

Кукуруза уже завязалась, но какого размера кочаны вырастут, если сама кукуруза едва мне по пояс?
Кукуруза уже завязалась, но какого размера кочаны вырастут, если сама она едва мне по пояс?

И главное по части радости: в августе меня отправляют в отпуск. Я уж и забыла, когда последний раз в него ходила! А поскольку планы на дачные работы у меня такие, что эскадрон гусар летучих за год не управится (а я вот надеюсь успеть), то начала обдумывать поездки с ночёвкой. В конце концов темнеет где-то в девять вечера, а до этих пор ух сколько провернуть можно снаружи, а потом ещё и внутри… Если не свалюсь, ага.

В общем, теперь формирую списки того, что надо до первой же ночёвки привезти-перевезти на дачу, учитывая все возможные случайности. Ведь выбраться оттуда ночью будет совершенно нереально, ни за какие деньги, и даже пешком не дойти — комендантский час. Страшновато, если честно. Но надо же хотя бы попробовать!

Микроподсолнухи, которые планировались как опора для огурцов. Им бы самим на кого опереться!
Микроподсолнухи, которые планировались как опора для огурцов. Им бы самим на кого опереться!

Запись размещена в разделах: , , , , кабачки
9 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
… все обязательно получится! Урожай кабачков выше, чем в нашем саду на Урале 😀😀😀 Так что все будет хорошо! Правда, моя старушка-клубника обвесилась усами, а вот молодежь сортовая как-то не спешит пока. Так что все еще впереди, я думаю
Да уж, беспроигрышный вариант — засадить всю дачу кабачками и забыть о них)) Только что потом с урожаем делать?
На клубнику каждый год надеюсь — ну вот свеженькую посадила, накормила, позаботилась, вот весной как пойдёт, как даст! А она мне фиги крутит. На поесть, конечно, выдаёт, но чтоб наесться, приходится докупать.
Я, если честно, вашей почве на фотках уже завидую: она умудряется окаменеть, а сорняков практически нет. У нас толстый слой дёрна, густо зарастает любыми травами, лопату не воткнуть, только прыгать на ней, чтоб углубить. И зарастает почва с бешеной скоростью, если сырая погода.
Когда у вас было «так называемое похолодание » +20, у нас днем было +15 с противным дождиком. Пришлось все грунтовые томаты завешивать плёнками от дождя.

Уже кабачки у вас, какая прелесть. Мои пытаются начать цвести, но завязей пока нет. Завязалась тыковка моего любимого японского сорта Ишики-кури.
Сорняков нет там, где я их выдираю. На грядках, на которые я рукой махнула, кроме сорняков вообще ничего нет. И под томатами, которые я не особо полю, щирица щирится внаглую (я её вечно душицей обзываю, от слова «душить»). А вот где дерн накопился в ладонь, да косили и не сгребли, там уже мало что расти сдюживает, да ещё и жара с засухами. Вот сейчас дожди зарядили, приеду, а там в мой рост колосится))
Рудольфовна, наконец-то собралась ночевать на даче! Иначе это не дача, а какой то немецкий огород получается. У немцев есть такие огородики по 3 сотки что ли, там строго нельзя ночевать в доме, даже если дом есть. Строго только днем можно находиться. Читала такую фишку, неужели правда? Звучит как бред, кому какое дело- ночует люди или нет.

Для ночёвки точно надо взять с собой кота за компанию, из двух- того, у которого очень сурьёзная морда — чужих отгонять.
Этого?))
Этого?))
Другой вроде был, морда запомнилась мохнатая с бандитским выражением. Кажется была фотка на балконе с рассадой, ещё весной. Вы ещё в ответ сказали, что на самом дело оно милейшее создание. 😀
Нет уж, оба они пока что дома посидят, буду по всем дачам их бегать выискивать среди ночи))
Милаш какой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: