Дачной работе это, впрочем, не особо помогло. Сегодня я две миссии начала и ни одну не закончила, сгорев, можно сказать, на работе.
Впрочем, была ещё и третья: перетащила и сгруппировала дворовую «мебель», чтобы можно было начинать выравнивать «центральный проспект»
В прошлый приезд я всё же смогла вытащить лук из крайней грядки, благо она почти вся в тени. А заодно прополоть её и посеять фацелию. Сегодня собиралась перейти на следующую — но с той сложнее, она на жаре и плотно поросла очень прочным сорняком. Так что едва треть прошла, и придётся продолжать в следующих сериях.
В зарослях обнаружилась петрушка, срезала её на салат, а потом пересажу на место
Оставила на месте капусту — ну чисто поржать
Совершенно незапланированным стал поход под сливу. А всё потому что она меня напугала! Собираюсь в прошлый раз домой, уже выхожу дверь закрывать, и тут за спиной что-то как зашуршит! Оказывается, ещё одна ветка с неё упала. В общем, миссия по прореживанию кроны становится всё проще, она сама себя прореживает.
Сегодня решила оттащить упавшую ветку на помойку, да заодно падалицу с земли прибрать. И так мне в этом мешали кусты кампсиса, что в какой-то момент я психанула, сходила за лопатой и повыкапывала их все с глаз долой.
Здесь будут цветочки! Когда-нибудь. А пока что заново зеленеет мускари и отыскались притоптанные ростки неистребимого бораго
Насчёт «всех» я, вестимо, злостно преувеличила. Под бахчой и в зарослях щирицы непрошеных кампсисовых ростков ещё масса. Да и выкопанные я отрезала от мощного корня, который проходит где-то на две лопаты вниз — докопаться до него сложно, учитывая, что ещё и сливовые корни его прикрывают. Так что бой продолжается.
А раз уж мы добрались до бахчи — то вот растущий на глазах арбузик!
Особыми урожаями огород по-прежнему не радует. Удалось накрошить здоровенную миску салатика из своих огурцов, помидоров и петрушки, теперь ждём новую партию готовых плодов — а они что-то совсем не спешат. И лишь надоевшие кабачки исправно, как по часам, выдают очередной десяток снарядов разного калибра.
Эти пока что ждут своей очереди в домике, я ещё привезённые не израсходовала
А клевер мой уже зацветает!
Весной рассыпала по грядкам где-то три пачки семян космеи. Вот всё, что из них выросло
Перцы с баклажанами цветут вовсю, и можно было бы гордиться, если бы сейчас был май или июнь
Вот такая странная календула зацвела — вместо лепестков вылезли цветочки, теперь я её боюсь
Что-то непонятное на клумбе лохматится: косым рядком, как я зелень в том году сеяла, но не припомню, чтобы я такое сеяла
У нас растёт эта зелёная ёлочка, которую раньше добавляли в букеты на 1 сентября.
Сравнительно недавно с удивлением узнала, что вроде как побеги этой ёлочки и есть тот изысканный весенний ресторанный деликатес, когда у них «неделя молодой спаржи». Но что там есть? Из куста от силы 5-6 побегов отрастает, их срежешь и всё? Или она у меня в бедной почве слабо растёт. Сами то ёлки, если я не скосила 2-3 штуки, вырастают выше меня.
Опытным путём могу предположить, что это должна была быть «Спаржа Джерси Гигант», во вском случае, такие семена я покупала и сеяла. Но если это они взошли спустя два года, то мне тоже сложно представить, как её едят и что там есть, такие несчастные кустики, весной их и не было вовсе.
Рудольфовна, знаете, я в этом году открыла для себя чудненький выход борьбы с урожаем кабачков. Я их режу колечками, как для жарки — и сушу. Сейчас сушу в сушилке — день рождения не прошёл даром)))
Уже попробовала то, что в Сети наобещали — высушенные колечки положила в тарелочку с чуточкой воды, они быстро «набрали вес и вид» — и на сковороду. Пойдёт, нормально получается! А если в супчик или лечо зимой — так вообще цены не будет.
Резать кружочками — это труд — не труд, может, попробуете часть надоевших чудненьких плодов пустить в сушку???
Да, кстати, усушиваются ооооочень существенно. Если надо — покажу результаты))
Патиссоны растут, а кабачков нема.
Только не совсем поняла технику обратного насыщения водой. Положить в тарелку с водой, и они размокнут?
Я так намочила 3 штучки (на тарелочке), потом посолила, обмакнула в муку и пожарила. Нормально получилось)) Не прямо так, как свежие, только что порезанные, но и вид, и вкус кабачков сохранился. Вы можете прямо сейчас, после сушки, проверить — и будете знать, на что рассчитывать зимой))
Взяла небольшой кружочек, тарелка и ноготь — для масштаба… ноготь вместо коробка спичек)))
Видите, сколько водички? немного. Я повозила кабачок по водичке, перевернула и оставила в тарелке.
Высушенный кабачок
Через 25-30 минут (сорри, время не засекла, упустила) сделала второй снимок. Колечко расправилось. На ощупь — эластичное, водичка позеленела, на вкус — сладенькая, кабачковая.
Порежете потоньше — будут тоненькие, потолше — будут посправнее, всё уже зависит от вашей задумки. Если не жарить, а для супчика или для рагу, лечо… то можно более мелкими кусочками.
Насчёт капусты и вообще всего, что «не оправдало возложенных...»
— у нас теперь присказка:
«Зато сможет принести пользу в компосте». 😀 И всё, с чистой совестью кидаю на газон, проезжаю газонокосилкой, и использую на мульчу к тем, кто «оправдал».
Если это ветки или монилиозные яблоки, то жгу в костре, зола тоже впрок.
Массажная подушка- для спины отличная вещь
В 2-летних сортах разочаровалась, буду лелеять однолетние ремы.
Правда сливы наши вы видели, там радиус от ствола 1,5 метра. Не ваши гиганты).
Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.
Кабачковые оладьи с сыром
Так это названо в источнике.
Я может немного изменила с учётом доступных продуктов.
Ингр-ты:
Кабачок небольшой
Морковка небольшая (много морковки семья может не оценить)
Яйцо
Тёртый сыр взяла белый Адыгейский — какой был на даче.
Укроп
Манка- 2 стол.ложки
Мука — 4 стол.ложки.
Сода.
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, потом отжать сок.
Морковка не такая мокрая. Яйцо. Хорошо загущается манкой и тёртым сыром. В конце муку на глаз.
Все равно тесто очень влажное. Ложку теста в тарелку с мукой, слегка обвалять, уже почти не липнет. При выкладывании на сковороду сразу трясти сковороду, чтоб каждая оладья не прилипла, тогда они нормально отстают.
Жарила без крышки, потом не полностью прикрыла крышкой.
Когда в составе сыр, лучше жарить без крышки. Под крышкой сыр может размякнуть и станет прилипать.
А давайте я это все в топик в Ваш ЛЖ перенесу вместе с фоткой? Не потеряется хороший рецепт👍
Мне с телефона писать неудобно.
Греческие котлеты «Колокифокефтедес» из кабачков с сыром