Хвастовства пост: первые покупки в новом году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот, праздники закончились, и пора думать о буднях и строить планы на весну. И год я начинаю с самой главной покупки — сабельной пилы!

Моя пила была главной и самой крупной потерей от воров (и тут большое спасибо всем сосайтовцам, кто поддержал словом и даже делом, не ожидала!). Агрегат у меня был отличный, вот такой. Не реклама, но не было задачи, с которой бы он не справился. Один недостаток: здоровенная дура, одной рукой не особо удержишь, да и провод приходилось тягать за собой по всем соткам.

После обсуждения, которое оказалось неожиданно бурным, новый выбор был окончательно сделан. И вот моя новая пила!

Котик для масштаба
Котик для масштаба

Называется «Минск», весь чемодан в сборе весит 2,5 кг, а внутри у него вот такой наборчик.

И ещё куча пилок про запас
И ещё куча пилок про запас

Пока что испытывать её не на чем, до своих деревьев доберусь не скоро, так что просто погудела ею ради проверки. В руке лежит хорошо, конечно, увесистая, но с «Бортом» в этом плане несравнимо. Радует, что к ней верёвочка привязана, так что с дерева не улетит. Ну и подсветка рабочей зоны на месте. Пилки меняются легко, смущает только, что упор зафиксирован намертво, в старой он выдвигался и задвигался. 

Ну, сливы, берегитесь!
Ну, сливы, берегитесь!

В общем, не реклама, чес слово, просто не могу не поделиться радостью. И тем паче с нетерпением жду, когда можно будет закинуть её в рюкзак и отправиться обстригать свои вековые источники падалиц! То бишь в начале марта, скорее всего. Потом всё расскажу.

Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Поздравляю с нужным приобретением! Пусть долго служит верой и правдой на радость хозяйке!
Спасибо, будем надеяться на качество белорусских инструментов))
Отлично, поздравляю!
Спасибо!
пойду тоже куплю себе такую пилу ).
Она аккумуляторная или от провода тоже работает? Хочу с проводом, мне кажется, мощнее будет пилить
Которая, та, что я купила?)) Аккумуляторная. От провода, конечно, мощнее, у меня была электрическая. Но зато компактная, можно в одну руку пилу, в другую топор и вперёд! Да и не каждый же день пилить придётся, деревья обрезать, с дровами разобраться, опоры соорудить, стол починить, и считай до осени она отдыхает)).
Ой, я весь сезон найду что спилить. У нас одних дубов 10 штук.
Летом упала с яблони, со стремянки (чудом не вышибла мозги), потом оклемалась и в сердцах обчикала ее высоторезом. Была бы такая пила — выпилила бы в ноль. А так остались кочерыжки метра 3 высотой, я потом остыла и решила оставить, пусть дальше отращивает ветки. В ноль спилить еще успею.
Ну то, что однозначно надо было спилить и мешало, я в основном успела в том году повырезать. В этом надо привести в порядок то, с чего ещё можно урожай получить в теории, да пни и поросль повыкапывать по мере сил. Вековые абрикосы по краям хоть и вряд ли что-то принесут (хотя как знать, а вдруг), но они и не мешают особо, так что могут постоять до лучших времён. Когда-то же они, глядишь, наступят))
Пни мы пилили близко к земле цепной пилой и желательно просверлить много дырок перфоратором побольше диаметром. Тогда оно быстрее загнивает, и не дает поросли. Облепиху так чикали и осины (жуткий сорняк), и боярышник ужасное растение.
Корчевать пни это тяжко, от 3 небольших кустов сирени муж откопал корневище и вытащил, и больше никто не захотел этим заниматься ))).
Пытаюсь представить ваши вековые абрикосы, мне конечно сложно. У нас яблони на карликовых подвоях, все дерево от силы метра 3. У соседей крупные высокие яблони, под ними ощущаешь себя как в лесу. Если абрикосы еще выше, не представляю.
Облепиха у меня торчит ни уму ни сердцу, хорошо хоть не особо рослая и тощая, вот предстоит её выкорчёвывать полностью, толку ноль. И сливово-вишнёвую поросль хочу в этом году истребить на задах, лучше там картошку посажу или еще что.

Абрикосу я одну показывала вековую, вот эту. Вся в кадр не влезла)) Там видно, что это от неё половина, ещё такую же примерно соседи спилили. И то, что чуть правее — это тоже абрикоса, и её тоже спиливали, и на ней уже новое дерево наросло.

И ещё одна в винограде торчит, такая же из пенька выросшая, и на задах вековая, к которой из-за крыжовника не подойти, и к одной калитка прибита, и ещё пара недоростков, с которыми не знаю пока что делать. А абрикосы на рынке покупаю))

Но у вас такая груша толстенная, нам такое и не снилось среди плодовых деревьев!
У нас такой толщины только сосны и березы вырастают.
Это не груша, это яблоня, и она не только толстая, но ещё и заросшая до полной непроглядности, и вручную к ней и соваться не стоит, так что да, пилочка незаменимая!
Я сейчас на ютубе усиленно смотрю видео по обрезке плодовых.
Много хороших блогеров, кто показывает с объяснениями, почему и что режут.
Это я так среди зимы пытаюсь хоть в мыслях приблизить весну. Сегодня у нас -25, а завтра потеплеет аж до -2. Зато было очень солнечно, пора что-нибудь посеять на рассаду. Хочу посеять 1 георгинчик из семян, их никогда не выращивала.
Видеов я пересмотрела кучу, а всё равно к дереву подходишь и долго думаешь, что же делать)) Они показывают в основном нормальные деревья, а у меня они ветераны, причём сроду не формированные, и по всем правилам там при всём желании не сделаешь. По два-три ствола веретеном торчат вверх, и хоть как исхитряйся, а чашу из них не вырезать)).
Весну хочется ужасно, да. Но вот с посадками хочу сначала обязательную программу нормально освоить, а то в том году не скажу чтобы хорошая рассада получилась. Мне ещё и всех жалко было, со всякими слабыми возилась, в итоге из перцев и баклажанов практически ничего не выросло, а слабые томаты в основном зелёными собрала. Так что если не будет получаться нормальная, лучше уж поищу где купить. И просто в грунт попробую повысаживать, на этот раз у меня хоть грядки уже есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: