Кто за чем приходит на 7 дач?

Вот тут возник вопрос… А вы зачем приходите в Семидачье?

Почитать новый материал?

Новые материалы на 7 дач


Найти ответы на возникшие вопросы по садово-огородной тематике и содержанию дачного участка?



Поучаствовать в каком-то из конкурсов или тестирований? Научиться чему-то новому? Добавить в будни немного адреналина, «спортивного» интереса, попасть в гущу активной жизни?

Ольга Тестова (testovao), Волгоград. Приз от ROCKWOOL

Марина Бахарева (MeryKon), приз за новогодний фотоконкурс

Или просто встретиться с семидачниками? Пообщаться и отдохнуть душой?



Что вас «тянет» на 7 дач?

И… что у нас на сайте лишнее и что может вызвать желание уйти в другой клуб?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (111)
Прихожу отдохнуть от негатива и проблем, от грязи и агрессии. Люблю просто пошастать по постам, чиркнуть пару строк в комментарии. Комментирую от чистого сердца и с легкой душой. Я по натуре своей скромный человек (да-да, именно так, застенчивый), но тут могу позволить себе лишний раз что-то прокомментировать и ничего мне за это не будет А вообще сайт и притягивает, скорее всего, доброжелательной и приятной атмосферой. Хотела заметить, что-то сайт прям как зависимость стал… меня это пугает иногда ладно хоть приятная зависимость и полезная
В первый раз набрела на 7дач с поиском информации, т.к. купили дачу. Теперь не могу и дня прожить, чтобы не заглянуть на сайт. Спасибо всем за интересные статьи, рассказы о растениях, их посадке, рассказы о домашних любимцах и многое, многое другое. Это самый «живой» сайт, конечно, захожу еще на один сайт «Гардениа», но общаюсь только на сайте 7дач. Не выразить словами ту благодарность людям, которые пишут интереснейшие статьи, дают советы и общаются-общаются.
Не помню каким образом попала на этот сайт, думаю, что кто-то из друзей в одноклассниках уже был здесь! 7 Дач полюбила «с первого взгляда»! Люблю уже три года! Раньше почитывала другие группы про дачу и огород, у меня их много на странице. Теперь, поверьте — даже не открываю! В 7 Дач есть все необходимое: советы специалистов садоводам-огородникам, интересные статьи по выращиванию растений, о вредителях, пользе и т.д. Многие работы друзей семидачников — повышают жизненный опыт в земледелии и строительстве. Очень нравятся конкурсы! Развлекательные статьи наших администраторов сплачивают коллектив! Уже несколько моих подружек здесь, и всем нравится 7 Дач! Живите и процветайте, нам с вами интересно!
Здравствуйте, добрые, умные, позитивные, трудолюбивые дачники, на сайт к вам попала через фейсбук в 2016 г., мне здесь нравится. Учусь, учусь, учусь. Вот посадила виноград, укрыла, по совету Андрея Иванова, а Людмила Иванова — вот так женщина! И шьёт, и вяжет, и пилит, и строит — учусь, учусь, учусь. Много узнаю от Франса Хасановича, хотя он мне не так давно ТАКОГО пинка поддал, меня даже удалили с сайта (не там написала заявку на саженцы), но мне здесь интересно и я тут. С уважением, Алена.
Вроде всех Людмил на сайте выучила, а Людмилу Иванову не нашла. Киньте ссылку. Людмилы должны дружить!
Ой, подозреваю, что Ивановна… или вообще, Владимировна
! Людочка, миленькая, прости меня! Быстрова, конечно Быстрова, удивляюсь, сколько Вы всего умеете, и путешествуете и мастерите, Вы просто молодец!(писать красиво не умею, в школе плохо училась)
А я смотрю, и интересы мои и имя Люда — надо найти! Ну ладно, пусть у меня ещё одна фамилия будет, такая простая русская фамилия, на которой Россия стоит
Изначально стала приходить за информацией по саду, огороду, которую искала в сети и несколько раз подряд попадая сюда. А так как здесь народ делится собственным опытом, мнением, что является наиглавнейшим, то здесь и осталась. А информации мне нужно много, так как я только в начале пути. Гуляя по сайту за эти несколько месяцев сделала для себя миллион открытий.
А еще здесь тёплая уютная атмосфера, благодаря чему хочется заходить еще и еще.
Сама по себе человек я не очень общительный, но порой с удовольствием читая местные переписки (и флудильни))) и поднимаю себе настроение.
Конкурсы… Сюда захожу не за конкурсами, но всегда любила фотоконкурсы, по этому с удовольствием принимаю участие.
А вот писать не очень люблю. Хотя изначально было дикое желание в журнале что-нибудь писать. Но, во-первых хвастаться пока нечем в садово-огородных делах, во-вторых, если бы и было, то как-то стеснительно, а в-третьих, бывает всё же открываю журнал, что бы что-нибудь написать, посижу подумаю, мысли не складываются и закрываю.
А что касается получения подарков, так тот который бы я хотела как раз за активность в журналах ))
Свет, касаемо, что «хвастаться пока нечем в садово-огородных делах», то я поначалу тоже так думала, а на деле оказалось, что любая идея может быть кому-то полезна и интересна. Я постеснялась принять участие в конкурсе «Урожай 2017», а надо было отбросить все сомнения и просто участвовать.
В следующем году, надеюсь, попробую . Сейчас вспомнила, что когда начинала фотографировать посадки еще с семян, то ничего не получалось, в итоге вообще плюнула на это дело.
Да и год этот у меня какой-то прям жутко «високосной» (( столько всего произошло и происходит… эх. Хоть здесь развеиваюсь.
Я на сайт пришла за какой-то информацией, уже не помню, за чем именно, и так мне понравилась атмосфера, а так же масса необходимой информации, что влюбилась в страну Семидачье навсегда. Очень многому здесь научилась и смотрю теперь на свою землю без ужаса:«Что делать с этим огромным полем?!» Сайт 7Дач — это и учитель мой, и развлечение, и общение с единомышленниками. Муж меня немного ревнует к семидачью, а я ему говорю, что веду активную «клубную жизнь».Каждому своё,- кому-то ночные клубы, а кому-то — дачные!
Случайно зашла на сайт год назад. Искала ответ на какой-то вопрос. Да так и осталась. Сейчас уже не представляю, как я до этого жила, без общения с вами, дорогие семидачники. Вот прихожу, я например на работу и взахлеб начинаю рассказывать, как я копала, как сажала и т.д. Слушают, конечно из вежливости, сочуствуют иногда. Но сама же и ощущаю, что не интересно это им. А тут я со всеми вами на одной волне. Задаю вопросы, тут же все бросаются отвечать, помогать. Причем получаешь ценные советы, как от специалистов в области растениеводства, так и от людей просто умудренных садоводческим бесценным опытом. Сама помогаю чем могу, если обладаю нужными знаниями. Вот эта взаимовыручка людей, причем совершенно бескорыстная, подкупает. Люблю узнавать что-то новое, у меня в области садоводства и огородничества еще столько белых пятен. Общаться с людьми со всех уголков нашей страны, с ближнего зарубежья это такое непередаваемое чувство. Тут нет разницы украинец ты, белорус или русский. Как в старые, добрые времена. Конкурсы, мастерклассы, тестирование. Все это считаю нужным и полезным. Захожу сюда, как на работу, почти каждый день, а когда идет обсуждение какого то интересуюшего меня вопроса, то и по нескольку раз в день. Утром, в обед и вечером. Ну как не вставить свои 5 копеек. Причем другие сайты, посвященные садоводству и огородничеству я игнорю, причину назвать сильно затрудняюсь. Вот залипла я тут, висела, вишу и буду висеть. Таково мое резюме. Спасибо создателям сайта, админам, экспертам, вообще всем причастным к этому ресурсу.
Мне нравится здесь атмосфера. Прихожу за порцией позитива. Почитаю-похихикаю, жизнь продолжается. Дачи у меня нет. Но это не значит, что мне здесь неинтересно.
А у меня 4 ноября было 3 года, как я появилась тут. Сначала удивлялась, что по многим вопросам мне поисковик открывал этот сайт. Статьи все нравились, были с комментариями, можно было и вопрос задать. Удивительно! Потом вижу, конкурсы пошли — фотоконкурс и кулинарный… Тут не удержалась — зарегистрировалась… А дальше остановиться уже невозможно… Ведь только тут понимаешь, что ты не одна болеешь этой садового-огородной болезнью. Теперь, когда сосед приходит к нам и говорит, глядя на наш огромный, по его меркам, огород, что мы с мужем «сумасшедшие»… я ему уже отвечаю «Нас таких по России, и не только — много!!!» Почему мы тут почти все остаёмся? Потому, что только тут такие замечательные, чуткие и добрые админы, которым не всё равно, какая атмосфера у них на сайте. Тут не сайт, тут — жизнь!
Меня на сайт привела Наталья Алексеевна. С тех пор бываю здесь каждый день. Читаю новые публикации, комментарии, смотрю фотографии. Отдыхаю. Ещё сайт помог мне во многих садово-огородных делах. Часто пользуюсь поисковиком. К сожалению, с общением у меня туговато. Писать могу, а разговаривать не очень.)) Тугодум, потому что.))
Сайт нравится! Хотелось бы побольше жизненных историй становления дачных и деревенских участков, начиная с советских времён. У меня, например, никогда не было дачи в садоводстве, но я помню электрички, забитые рюкзаками, тележками, досками, корзинами… Также памятные кадры из фильма «Москва слезам не верит» немного пополняют для меня картину жизни дачи. У каждого места есть своя история, даже если мы сами появились там много позже. Хотелось бы побольше узнать про общение людей вне дачных участков: общие праздники, например. Существуют ли сейчас, в принципе? Чем дети заняты? Бегают ли вместе на речку, во что играют?
Я попала сюда чуть больше года назад. Случайно, в поисках ответа на огородный вопрос. Тоже долго только читала, не регистрируясь. Всем родным и знакомым надоела своими рассказами из 7дач, про многих рассказываю, как про «своих»… Забыла про ВК, ОК и всякие игрушки (год болела «Новыми Землями» в Одноклассниках). Муж, вернувшись с работы и поужинав, подсаживается ко мне: «Ну, давай читай, чего там еще интересного написали»…
Уходить отсюда не хочется, в 7.00 включаю комп (работа в удаленке) и первым делом смотрю «сейчас обсуждают»… И жить веселее…
Я тоже, как и большинство, наверное, на сайт попала случайно. Уже и не вспомню, на какой вопрос искала ответ. Мне здесь нравится все, и желания куда-то уходить не возникало ни разу. Здесь же так интересно — есть возможность многое узнать, о чем-то рассказать, познакомиться с разными людьми, перенять их опыт, поучаствовать в конкурсах, а, бывает, отвлечься от грустных мыслей… всего и не перечислить. Спасибо сайту, что он есть!
Я здесь совсем недавно.Огородник-дачник я только начинающий. Мне очень нравится сайт! Здесь живое общение и отзывчивые люди. Кладезь полезной информации, полученной из собственного опыта людей, а не в виде «сухих» научных статей. Здорово, что есть такой сайт!
Этот сайт самый душевный. Я здесь отдыхаю морально.
точно, 100%!!!
Добрый вечер! Пришла, как и многие, за информацией. В ответ на запрос интернет выдал ссылку на «7 дач». Почитала, полистала и надобность в других сайтах просто отпала! Хочу сказать спасибо экспертам за интересные и познавательные статьи, всем Семидачникам огромнейшее спасибо за личный опыт! Сколько раз меня Вы выручали и выручаете советами и подсказками. Сколько новых растений я для себя открыла благодаря «7 дач»! Отдельное спасибо девочкам-администраторам, которые поддержали меня в самом начале, когда захотелось рассказать о своем пути к мечте!
Сюда прихожу для комфорта души. Мне здесь спокойно, уютно, познавательно. Люблю смотреть работы других, свои показываю. Была несколько раз в числе победителей. Вы меня простите, что не сразу показала фотографии призов. Бывают в каждом доме полосы темные и светлые. То больница у меня, то у мужа, то ремонт в доме и мы две недели без интернета. Но появился просвет и инет — и жизнь налаживается. Завтра покажу свои призы, которыми очень горжусь
Этот сайт, как второй родной дом, и не хочется с ним расставаться, так целыми бы днями изучала и изучала. А какие здесь люди душевные и увлеченные. На сайте я тоже пока с 2016 года. Как и все, вышла на него случайно и теперь кроме него признаю только еще mail. Здесь все нужное и полезное, причем и совет можно получить. Очень актуальный сайт. Желаю ему долгих лет и процветания!
Если по-деревенски, открытым текстом, я пришел на сайт, чтобы делиться своим накопленным опытом по садоводству, скромными знаниями с начинающими садоводами. Ведь и по-человечески это правильно, потом, и Библия, и Коран в один голос говорят: «всю свою жизнь учись и свои знания передавай другим». Я как раз в том возрасте, чтобы передавать свои знания другим, при этом не переставая учиться у других. При этом я никак не считаю, что мои советы это абсолютная истина, оставляю за собой право на ошибку, а садоводам свободу действий: хотите — прислушивайтесь, хотите — пропустите мимо ушей, хотите — возражайте, оппонируйте, но просьба: только оппонируйте справедливыми методами.
Полностью согласен, в нашем возрасте надо делиться, что мы умеем и знаем. А оппонентам — сделайте лучше, и мы только за.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обсуждения
Не раз слышала разговоры о том, что и цветы на клумбе, и комнатные цветы хорошо поливать мочой — они и растут лучше, и цветут обильнее. Конечно, слышала и обратное — что это полнейший бред. А как на самом деле? У кого-то есть реальный опыт...
Снова длительный период межсезонья… И все то, что летом незаметно, плавно и естественно перекочевывало на дачу и там быстро реализовалось, сейчас перешло в разряд «Пусть лежит, пригодится». У кого рядом родные, которые без раздумий...
Я уже просто спать не могу… хочу КРАСИВЫЕ ПЕТУНИИ! Мимо такого крика души пройти было просто невозможно)) А все после того, как мы опубликовали в группе ВК рассказ нашей Розмаринки «Мое увлечение — цветы» Петунии, автор фото tasha1974 А и...
У опытных огородников давно уже выбраны «любимые» способы обеззараживания семян. Их немало, у каждого есть свои огромные плюсы. Новичкам сложнее, вопросов возникает масса: как правильно провести обеззараживание, достаточно одним способом или...
Хотел бы узнать отзывы о мульчировании сосновой хвоей различных растений из личного опыта и наблюдений садоводов и огородников. Сам в этом году замульчировал сосновой хвоей первый раз разные культуры (клубника, чеснок, малина, лилии, лилейники,...
А можно мне похвастаться, что уже получила подарок от АФ «Поиск»? Правда, я его ещё не видела, потому как приняла его дочка, а я была далеко от города. Не видела, но все равно очень приятно)). Очень-очень)). Спасибо!  
Смотрите все материалы про обсуждения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать