Комментарии к записи (стр. 1)
Смородина — ягода, которая пользуется неизменной популярностью в наших краях. На дачных участках можно встретить и белую, и красную, и чёрную смородину. Но черную — чаще прочих. Она легко размножается; хорошо переносит морозы, даже сильные; быстро...
Интересно, при таком способе подкормки смородины — рекомендация Туманова, корни растения не сжигаются?
Каждый год летом, когда начинаем подкапывать свежий картофель, а старый уже становится ненужным, мы рубим картофель лопатой в баке и зарываем под кусты смородины. А в этом году приобрели мульчатор и измельчение картофеля ( его осталось 10 ведер) заняло ровно 20 минут и минимум физических усилий. Перерубленый в кашу картофель залили в бочке водой и этой водой полила все кусты. Урожай смородины всегда замечательный, хватает и нам и друзьям.
Спасибо за статью. Вся информация была интересной и полезной. Некоторые советы обязательно использую на своём ягоднике. Автору удачи и процветания.
Очень нужная статья, взяла на вооружение, особенно подкормка картофелем, остается с прошлого урожая и просто выбрасывался в компост.
спасибо за полезные советы — обязательно возьму на вооружение, тем более. что смородину очень люблю.У меня вопрос, стоит ли производить обрезку куста после сбора урожая или просто почистить его от больных листьев и побегов.У меня один из кустов весь пожелтел и скукошился, может его обрезать уже сейчас?
Спасибо огромное за такой полезный и позитивный материал! Вам +, мне — идеи!