Когда убирать тыквы? Как определить зрелость?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опять назрел вопрос: «А созрели ли тыквы? Пора их убирать или пусть наливаются?» Подскажите, пожалуйста.  Хвостики вроде пожелтели...

грядка с тыквами
Грядка с тыквами

тыква
Тыква

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна, всегда кажется, что не дозрела, пусть подрастет и т.д. Я смотрю по погоде, если обещают заморозки, то иду, собираю урожай. А вообще смотрят по хвостикам, пожелтел, задеревенел, значит созрела. Татьяна, это арбузик за тыквой растет?
Инна. спасибо за ответ! Пока не обещают заморозки, а вот дожди — да. Вдали — это да арбузики))) А на грядке в тыеками — большая такая зеленая — тыква «Витаминная»

Тыква "Витаминная"
Тыква "Витаминная"

"Чудо-ягода" с жёлтой мякотью
"Чудо-ягода" с жёлтой мякотью

Арбузик
Арбузик
Какие хорошенькие арбузы))) У меня и в теплице они не растут, а тут на улице)))
Тыква витаминная второй год не растет, больше сажать не буду. Плети хорошие, плоды завязывает, но размером совсем маленькие. В этом году лето хорошее, ботва еще зеленая у тыквы, не желтеет.
Инна, это «Чудо ягода» просто прелесть! Арбузы сладкие, сочные. Первый был около 1,5 кг, второй 1,8 кг, этот думаю также.

Чудо-ягода
Чудо-ягода
Я буду ориентироваться на срок вегетации и подсохший хвостик.
Как только заморозки снимаем сразу, а так да, ориентируемся по отростку, если он пересох — снимаем сразу, если твёрдо-зелёный, пускай растёт, вечная дилемма определить степень спелости хвостика если он зеленовато-желтоватый как быть, или уже жёлтый, продолжается ли рост? Ещё добавлю: если с одной плети растут несколько тыквокабачков, то можно забирать зелёного конкурента, тогда «сок» не пропадёт и пойдёт увеличивать соседний плод.)) Ещё с дождями — появляются улиткослизни и могут помочь «собрать» несмотря на «хвостики» и заморозки(())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: