Проблема в розарии

Болезнь розы

Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария?
Подскажите!

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни растений, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Таня, очень похоже на бактериальный рак. Думаю, на этом участке при большом желании несколько лет можно выращивать декоративные однолетники, или вообще воздержаться от этого. Но почву стоит  регулярно обрабатывать фунгицидами (можно, когда температура выше +10 градусов осенью и несколько раз весной до высадки рассады).
Елена, а остальные розы. которые растут рядом могут заразиться? И чем их для профилактики обработать?.. Неделю назад провела обработку «Хомом», а на днях я и листву и почву «Фитоспорином». 
Инфекция существует в почве, Вы правильно делаете, повышая стойкость роз. Но 100% гарантии в будущем это может не дать. Традиционно считается, что больные растения надо удалить, вырезать подозрительые органы и обработать срезы медным купоросом (1%-ый раствор). Но даже профессионалы просто оставляют зараженный участок, или же заменяют 100% почвы. Некоторые удаляют безжалостно все растения и делают на этом месте сооружения и покрытия. У нас сейчас продвигают препарат паурин, хотя отношение у многих к нему скептическое. Вот ссылка на статью о нём. Зарубежные средства мне неизвестны, во всяком случае в моей практике никто их не использовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Розы, розы, розы… Как же они хороши! И как же они любят, чтобы за ними поухаживали. И к каждой нужно искать ключик. Не любят розы, когда их под одну гребенку называют Розовая, Красная, Желтая… Нельзя с ними так фамильярно, неуважительно. Очень...
Добрый день! Никак не могу уяснить для себя, есть ли такие розы, которые ВООБЩЕ не надо укрывать на зиму (в условиях Саратовской области). Хотелось бы, чтобы на участке появились кустики роз, но нет возможности приезжать из другого региона, чтобы...
Купили розу, обработанную воском. Сорт Остин. Маленькую (см 30), посадили в начале мая. Заглубили на 8-19 см. На данный момент мертвая почка, и она не растет. В чем причина? Может не растворился воск? Что можно добавить? Или чем подкормить?
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Посадила на своём участке розу; первый год она не цвела, на второй год было 3 розочки, а в этом году было 2 бутона, но они не распустились… Когда я посмотрела, —  они почему то липкие и склеились, как обмазаны...
Добрый день. Купила комнатную розу в транспортировочном горшке. В этот же вечер пересадила, не разрушая земляной ком, в больший горшок. Через пару дней начали сохнуть листья. сохнут нижние листья И под некоторыми бутонами почернели стебли....
На рынке у бабушки купила вот эти плетистые розы (как всегда без названия). Пришла соседка и сказала, что это не плетистые розы. Теперь и не знаю, какие у меня розы! А вы знаете?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать