Что лучше посадить в парнике после посеянной весной в качестве сидерата горчицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброе утро, уважаемые 7дачники! У меня на участке есть 2 парника. 8 апреля я посеяла в одном из них горчицу. Во второй половине мая собираюсь высаживать рассаду перца и помидоров, а также огурцы. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше посадить после горчицы — перец или помидоры и огурцы? И нужно ли закопать перед высадкой рассады горчицу в землю или можно просто ее скосить и высадить рассаду в лунки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , овощи, посадка,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetikOdessa Светлана Гевал
Все ответы и комментарии (2)
Что угодно, только не крестоцветные (не пекинскую капусту, не кресс-салат, не редьки-репки, короче). Оптимально плоскорезом срезать горчицу, в сантиметре под поверхностью земли, и оставить лежать на грядках — заодно и мульча, меньше полоть и поливать. А многие делают вообще так — сперва выбривают лунки под рассаду, а когда она уже примется и хорошо пойдёт, тогда-то остальной сидерат и подрезают. Говорят, дополнительная защита и от холодного воздуха, и от перегрева.
Последний раз редактировалось
Александра, спасибо большое за ответ! Посажу тогда туда помидоры и огурцы. В этом парнике у меня последние 2 года сидел перец. Его отправлю на новое место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: