Розы нашего сада. Часть 7. Башкирки и Тантау 2016

История любви и разочарований.
Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза.
Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья.
Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на память, а может быть, кому-нибудь мой опыт еще и будет полезен.

С розами-репликами из Башкирии я подружилась в 2013 году.
Вот история нашего знакомства:
Розы нашего сада. Часть 4. Башкирки 2013
В  2014 году я хотела купить и купила 16 штук роз патио сортов, про них я тоже писала в отдельной публикации:
Розы нашего сада. Часть 2. Патио
Но это еще не все, в  2014 года я еще подкупила несколько розочек стандартного размера.
Розы нашего сада. Часть 5. Башкирки 2014

Розы нашего сада. Часть 6. Башкирки 2015

Когда я покупала Башкирки к весне 2015 года, я еще не знала, что будет большой зимний выпад. Его я перекрыла зимой 2016 года.

Сначала о башкирских розах.
Купила розу на место Кул Ватор, хочу попробовать Даниэль Ост.
Нет ни одной фотографии моей розы, она пришла очень слабенькая, долго не подавала жизни вообще, при помощи стимуляторов ничего не получалось, смогла реанимировать только при помощи шоковой терапии — человеческого витамина В12. Роза разбудила одну почку, но росток был все равно очень слабый, бутон один был, но я его удалила.
Боюсь, что он не перезимует...

Дуфтвольке
Очень понравилась роза, очень долго держит цветок, самая яркая из красных и самая ароматная в саду.



Роза Вау.
Должна была быть ярко-оранжевая, а она оказалась светло-светло-оранжевая, рыхлая, выгорающая на солнце, не нравится. Похожа на Милву, отдаю однозначно. Соседка уже заняла очередь не весну)))



Уже как-то писала, что подарила один из кустов Милки Вей коллеге, а теперь запланировала восстановить. В 2016 году заказала саженец Милки Вей, а пришел пересорт. Цветок очень похож на Глорию Дей, но помельче, диаметр цветка не более 10 см, очень ароматный, запах классический — розовое масло «болгарская роза».
Фото цветка в полном роспуске не нашла, только в стадии раскрывающегося бутона. Решила оставить, только придется пересадить, потому что там место только для патио розы, а этот — куст стандартного размера будет.



Кроме башкирок в этом году я купила еще два куста корнесобственных роз Барбадос из тепличного хозяйства. Теплицы выращивают на срезку розы из своих черенков, они три года продуцируют, потом их распродают по бросовым ценам и заменяют новыми кустами.
Купила, хоть и обжигалась с корнесобственными не раз, но это — патио сорт, а они более устойчивы к низким температурам, и очень уж мне она понравилась))), просто не устояла)))





Теперь о Тантау...
С девочками, участвующими в местных садовых закупках, мы постоянно общаемся, делимся фотографиями, впечатлениями, отзывами. Так вот, постоянно слышала, что «башкирки — это зло», что саженцы у них не развитые, что пересорта много, что многие реплики не соответствуют сорту, что они более подвержены болезням и прочее, и прочее, и прочее...
Поддавшись влиянию, я решила постепенно менять реплики на оригинальные сорта.
Начала с Ашрама и Артемис.
Цена за саженец была в 6,5 раз больше, чем у башкирок.

Пришли черенки, правда, значительно лучше, чем у башкирских питомников, не в 6 раз, но корневая подвоя была более развитой, у башкирок обычно саженец из 2-3 стволиков, тут же было штук по 5-6, но развивались они ровно как и башкирки, даже где-то хуже — не нарастили они кусты, которые были у хорошо прижившихся башкирок.

Сначала о розе сорта Ашрам.
Давно видела фото в интернете и мечтала об этой розе.
Может быть, у меня это место слишком солнечное, и эта роза раскрывается в полутени, но она не настолько «медная», как на фото у других.
Все равно роза красивая, не самая любимая, но и не разочарование. 





Роза сорта Артемис.
Питомник относит ее к кустовым повторноцветущим. Ее я купила на клумбу с не очень хорошими условиями — с южной стороны дома под скатной крышей, т.е. снег тут очень быстро стаивает, а с крыши капает. Сделала для нее и для Бельведера зонтики на укрытии, надеюсь, что кустовые розы выдержат. Теперь про Артемис. Полное разочарование… Обидно, что это разочарование за большие деньги.
Цветок держится пару дней, а потом осыпается. А если учесть, что это кустовая роза, то через какое-то время я не буду знать куда деваться от гниющих лепестков...
Но за такие деньги «жаба давит» кому-нибудь ее подарить, как это легко получается с башкирками.





Отсюда мораль: так как я люблю экспериментировать с сортами, легко расстаюсь с розами, дарю, то я больше с оригинальными розами не играю. Если только очень понравившийся сорт возьму.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Как спасти саженцы?

Запись размещена в разделах: , розы, сорта,
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень понравилась роза Милки Вей. Я люблю нежность именно в розовых розах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Все лето росла в огороде домашняя роза. Маленькая такая, с мелкими цветочками. Надо ли ее на зиму выкапывать или можно хорошенько укрыть и оставить зимовать? В горшке дома ей не очень нравилось.
Моя соседка на зиму засыпала основания розовых кустов холмиками из хвои. Я никогда не слышала о таком способе укрытия роз. Насколько я знаю, хвоя подкисляет почву. Разве розы это любят? Надо признать, что розы у нее, что называется, цветут и пахнут.
Вопрос от нашей подписчицы: На розе побледнели листья, стали светло-зелеными. Чем подкормить растение?
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
Купили  кустики розы в OBI  (в коробочках). Посадили в горшок. Вроде все было хорошо, начали расти, появилось много листочков. Однако некоторые кусты начали болеть, а стволы начали чернеть с верхушки, листья усыхать на зараженных местах, видно на...
Как вылечить розы от пятнистости листьев?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать