Нарисую озеро цветами...

 

клу

Про историю своего маленького плетенька я рассказывала тут
Тень-тень, потетень, клумбу высажу в плетень. Весна

Но это была весенняя клумба с луковичными.
А вот летнюю решила сделать, как маленький бассейн с белыми парусами.

По гороскопу у меня стихия огня. Но я почему-то очень люблю водную гладь. В Ставрополе мало природных уголков с водой. И я завидую тем, кто живет возле реки или у озера. Конечно, можно было бы сделать искусственный бассейн. Но… пока это моя несбыточная мечта.
Но ведь его можно нарисовать с помощью цветов!

На сайте Seedspost.ru из всех голубых и синих цветов для водной глади я выбрала лобелию 'Кобальт'.
Цветок вырастает до 13 см.
Цветет все лето. Неприхотлив.

Лобелия Кобальт
Лобелия 'Кобальт'

Лобелия свето- и влаголюбива, холодостойка, предпочитает питательные влажные почвы. После высадки в течение всего лета подкармливают комплексными удобрениями. Поливают при подсыхании почвы. Обрезка в августе после основного цветения стимулирует повторный рост и цветение до глубокой осени.

А корабликами будет Львиный зев.
Тоже неприхотлив и долго цветет. Выбрала роскошного 'Адмирала'.

зев
Львиный зев 'Адмирал Белый F1'

Холодостойкий однолетник. Высокорослое растение с прочным стеблем, рано зацветает и цветет до поздней осени. Особенность серии «Адмирал» — это чистые, яркие цвета. Растение прекрасно подходит для срезки, хорошо смотрится при групповых посадках в саду.

Если успею, еще и декоративный кораблик сделаю. Например, вот такой.

кораблик
Фото из интернета.
Следующая запись: Мобильная клумба

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (68)
Мне очень нравится! Причем, оба растения цветут до заморозков, проверено)).
Спасибо, Света. Мне и хочется, чтобы все лето цвела.
Да, классная клумбочка на лето будет!
Спасибо, Ирочка! Ждем лета.
Танюшка, спасибо тебе! Глядя на твою клумбочку, мне сразу захотелось на море))) Ведь лобелия и впрямь при дуновении ветерка создаёт иллюзию колыхающейся водной поверхности)))
А я лобелию раньше не сажала. Значит, получилось интуитивно. Спасибо тебе за одобрение. Я вообще над этой клумбой в плетне много думала: и разных ромашковых хотела насажать, и кларкию, и иберис… Почти все цветы для меня новые, а если и видела, названия не знаю. Вот учусь. Верная пословица: век живи — век учись. Но ведь интересно!
Танюш, очень интересно))) Особенно в преддверии начала сезона хочется чего-то новенького, неизведанного))) А тут, нам предложили совершенно беспроигрышный вариант открытия новых для себя растений.- вроде увлекательной игры))), в результате которой наши участки обретут нарядный вид)))
Танюш, я с тобой согласна, «игра для взрослых». Но ещё интереснее, что же «в живую» получится?
Это точно)))) Я уже начала «посевную», но, конечно, не всех растений, а лишь пока сантолину на стратификацию отправил и уже любуюсь всходами микромяты, благо, что эта мята и в комнате расти может без особого ущерба для себя))) Остальные посею значительно позже, но пакетики с семенами время от времени перебираю, любуясь картинками))))
Нет, я пока держусь. В пршлом году рано посеяла, нянькалась- нянькалась, в итоге всё переросло и вытянулось.
Так я тоже держусь))) А мяту эту можно, вот и посеяла, да и то думала, что она в конце января взойдёт, как написано на пакетике, а она выскочила, и неделю не продержавшись — скороспелка)))
Таня, мне понравилось! Я нынче тоже впервые планирую лобелию посадить.Клумбу уже представила, даже начеркала на бумажке(для себя, чтобы не забыть)
Опять прячешь свои идеи от нас?)))
Ну где же он, волшебный пинок?????
Тебе как? слегка или от души?)))
Тань, мне слегка не помогает))От души, думаю, будет в самый раз!))Попа мягкая же)
Тогда зажмурься))))))))… Иииии…
Блиииин! Таня, прилетело уже! Придется ложиться теперь, как сидеть-то?).Короче получила, сделаю! За быстроту не отвечаю!
Я тоже пошла спать))) Доброй ночи!)))
Ой, Тань… Назвался груздем, что называется)))))) Сейчас вот карандашом простым нарисовала, не знаю, успею ли завтра цв.карандашами-фломастерами да и и написать еще.Приеду только в понедельник, к сыну вечером завтра в гости еду! Думаю, что в последний день выложу)
Свет, семья важнее любого, даже самого интересного конкурса. Нарисуешь, когда сможешь. Мы поддержим))))
Света, покажи
Таня, если опять калякать карандашиками.Не научилась делать красивости в программе! Но я простую-простую и небольшую клумбу придумала, даже смешно.Возможно на днях «рожу».
Нет, Свет, я тебя не понимаю, что значит «простая»? Тебе нравится? Ты сгораешь от нетерпения увидеть эти цветы на участке? У меня вон даже свёкла с салатом вокруг вишни росли, а соседи заглядывались и восхищались: «Ах, какая красота!» — а ты говоришь, что смешно и просто)))
Ну совсем вот не сгораю, но в планах где-то было(ну в голове).Ведь это клумба мечты, так что может просто мечта на бумаге будет, а может и воплощу, но не в этом году.У нас непочатый фронт работы, участок родителей мужа пришлось нам теперь обихаживать, а там всё не так, как мне нужно)).Особая мечта-что-то хвойное, прям вот это мечта, так мечта!
Мы хвойные пока из семян будем выращивать, а там, к тому времени, как подрастут, и местечко для них будет готовое, ухоженное)))) Нам торопиться некуда)))
Таня, я уже такой списочек хвойных хотелок себе составила)))))).
И еще-там барбарисы!!!
Хочу Лилу и Белую ромашку и черную сосну Спилберг и ель Лиллт Джем и еще кипарисник хочу! Таня, тут уже не волшебный пинок, тут машинка губозакаточная нужна)))
Свет, я тебя очень понимаю))) Я на своих малышек налюбоваться не могу.
Посмотри, вот ещё ёлочка зеленеет.
Посмотри, вот ещё ёлочка зеленеет.
Таня, как я тебя понимаю! Это непередаваемые ощущения, когда выращиваешь с «пеленок»!!! Ты давай лелей своих деточек хвойных! Кстати, тут у меня ветки ели проросли! Так красиво запушились.Но решила подрезать немного низ(почернел) и сразу завяли…
Ты черенки укореняла?
Не, просто стоит одна веточка, хвоинки осыпались почти, а верхушки зазеленели.
Поняла. Вообще, надо как-нибудь попробовать веточки укоренить. А вдруг?))))
Может, у вас получится, девочки… пусть у вас получится! у меня не получилось… пробовала я… после новогодних столько живых ёлочек выкидывают… так жаль их… почитала-почитала, как и что, набрала веточек, во влажную смесь земли их, в пакеты, завязала и в холодильник, а весной на улицу в землю высадила… поначалу вроде хорошо стояли, но постепенно всё равно пропали… жаль.
Спасибо, Аня, что веришь в нас))) А мы верим в тебя — у тебя тоже получится))
Две машинки — мне тоже потребуется)))
Тут, похоже, всем нужны!!)))Вот что нужно на призы выставлять, а не зубные щетки))))
)))))))) Звуковые ГЗМ)))
Света, и я Лилу хочу, у меня к ней любовь с первого взгляда)))))
Оля, а где хочешь заказать? У меня нет опыта с заказами через интернет в компаниях. Они, Лилу, точно есть в каталоге Русского огорода.
Свет, в РО и увидела Мне много у них хвойников нравится, но она больше всех)))
У тебя и карандашами красиво получилось. Рисуй. Но и в Paint все просто. Уж я такой чайник (!), а по подсказкам в инете научилась.
Таня, ты хоть чайник! Хотя не заметно по работе-красиво и аккуратно получилось. Я, наверное, вообще самовар древний).Хотела научиться, а времени вообще в обрез сейчас, быстрей на бумаге получится!
Всё у тебя красиво получается. Главное, грамотно концепцию изложить ( я так думаю), хотя, как убедилась, некоторые не читают, что автор хотел показать и к чему стремился. И не забыть ссылки указать.
И чайник, и самовар! Вот сейчас пытаюсь программу Дневник дачника запустить — измучила Александра.
Таня, клумбочка получилась то что надо! В моем вкусе тоже такое нежное и освежающее сочетание! Точно, как море!
А вот как научиться в инете рисовать, может подскажешь, а то у меня получаются какие -то детские рисунки, а уж само растение выставить в натуре — и вовсе не знаю.
Таня, конечно, если смогу, помогу. Напиши мне в личку. Попробуем там разобраться, что не получается.
Татьяна, хорошо получилось! +++
У меня, правда, море под боком. Так что тяга к водоёмам удовлетворена более чем
Но твой маленький — симпатяга!
Очень освежающая клумбочка
Очень красивая )
Татьяна, очень здорово, и правда, в синеве утонуть можно!
Таня, хорошая и интересная клумба получилась. А главное, долго цветущая. У меня и Лобелия и Львиный зев до самых заморозков цвели… а Львиному зеву даже первые заморозки оказались нипочём, такой стойкий солдатик!
Аня, пишут, что львиный зев выдерживает — 5 градусов, а в этом году на моем участке выдержал — 6. Так что
этот цветок точно заслуживает внимания! Да и неплохо размножается самосевом. А расцветок сколько!?
И аромат еще есть.
И Танино озерцо меня тоже воодушевило! Такое нежное и светлое сочетание…
Да, такие цветы заслуживают уважения, особенно в наших непростых климатических условиях. А озерцо Танечки действительно интересное во мне самой теперь бродят разные идейки
Может предложишь ассортимент именно голубых цветочков, у меня что-то в голову никак не приходят!
Я пока ещё не очень хороший знаток, Танечка… Лобелия голубая, мне кажется красиво смотрится, и неприхотливая, долго цветёт, низкая — видела у меня в декоративно-цветочной композиции, я пыталась из неё сделать ручей, только не получилось… Мазус (недавно всё о нём говорили) почвопокровник — хорош, сама теперь ищу его семена… у нас почему-то его семян нет в продаже, даже не знают такой… наверное, Вербена есть и голубая, но я не знаю какой у неё рост будет, вроде они разного роста бывают… как почвопокровный в магазине вместо мазуса посоветовали и я взяла Алиссум, только я белый взяла, но наверное есть и голубой (надо узнавать) — на пакетике написано компактные кустики высотой до 25 см.

Мазус ползучий
Мазус ползучий

Лобелия
Лобелия
Говорят, ещё флоксы есть низкорослые, только не знаю, есть среди низких голубые или нет.
Есть ещё один цветочек целыми низкими ковриками разрастающийся, девочки говорят это Пролесок, но он только весной цветёт…

Пролесок
Пролесок
Таня, должно красиво получиться. Я прошлый год впервые лобелию садила, так дочь просит чтобы побольше посеяла, придумала как и где ее высадить. Мне синяя больше понравилась.
А я где-то видела голубой агератум, но сама не разу не выращивала.
Прошлый сезон первый раз пыталась Агератум вырастить… рассада пропала… потом в цветник в ОГ сеяла, но взошло только три цветочка… очень милый цветочек

Агератум распускается
Агератум распускается
А я всегда думала, что это безпроблемный цветок. Я по молодости много его выращивала, делала из него бордюры. А теперь он пока мне не в тему, а так алиссумы еще обожаю.
Скорее всего, наверное, безпроблемный, это у меня что-то не получилось… сначала-то дома всходы дружно взошли, а потом что-то не так пошло, начали пропадать… что-то я, видимо, не так делала… а вот в ОГ почему-то однолетки многие действительно плохо всходят или вообще не всходят.
Аня, у меня похожая история с посевами в почву. Участок на склоне да еще почва супесь и на солнце. В прошлом сезоне даже бархатцы плохо взошли. Но и сезон был дождливый и холодный может это еще повлияло. Так что в основном приходится все рассадой выращивать, а места дома как всегда не хватает. Вот и сейчас опять очередная забота что куда ставить, да сын еще мои черепочки не переносит — не любит он когда всего наставлю. Но все равно ворчит да терпит. У меня сейчас уже наставлено, но это еще «цветочки».
В этом сезоне мечтала пикировку проводить в теплице, но проконсультировалась со специалистами по нагревательной ленте и пришла к выводу, что из этого ничего доброго не получится. Вот и буду в доме огород городить. А у тебя как?
В этот сезон у меня ещё сложнее, чем в прошлый… места ещё меньше, света тоже мало, но самая большая проблема — для рассады — температура в зале, где в основном окна и можно что-то разместить, всего +15, когда на улице днём теплеет, то поднимается постепенно выше, до 17-19 градусов, а так в основном на 15-ти держится… какая рассада может взойти при такой температуре?!
Аня, а может для некоторых такая температура вполне нормальна! Не обязательно все сразу сеять, а наиболее холодостойкие!
Так, я много не буду в этом году сажать, чуток лишь, потому что нужно поухаживать за теми, что уже высажены во дворе, а кроме того много работы будет по утеплению дома, а потом по подготовке участка для хвойного уголка… то, что мне нужно, мне кажется, все любят тепло… вот, посеяла семена Эустомы, Лобелии, Целозию, Стрелицию, и Петунию… стоят под лампой, и для досветки и для тепла… пока всё, потом только в марте буду сеять, надеюсь, тогда будет уже потеплее.
Но и хитрющая ты — не сею — не сею, а сама смотри уже все по порядочку разложила! А у меня петунии еще в ожидании, сегодня еще посеяла азарину и начал всходить гелиотроп. Так что удачной посевной тебе Анечка и дорогу осилит вперед идущий!
Спасибо, Танечка! И тебе удачных, крепких и здоровых всходов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про клумба мечты
Мои самые большие любимцы – это розы и хвойники. Давно задумываюсь о создании маленького уголка, где они могли бы соседствовать… И вот пришла такая идея – почему бы не сделать совместную клумбу, где их красота будет оттеняться другими...
Задуман цветник как лёгкое повторение природного цветового богатства моего дачного участка (запад Подмосковья). Конечно, луговых цветов у меня гораздо больше, я выбрала те, которые не агрессивны и растут кустом. Сделать эту клумбу я хочу уже...
Малина растёт у меня на самом солнечном месте, длина ряда — 4 метра. Но посадила я её только в этом году, осенью, этим летом ягод мы собирать с неё не будем — она будет наращивать зелёную массу, поэтому небольшое пустое место между малиной и...
Доброго, солнечного дня!  Представляю вашему вниманию снова Хвойный уголок.  Да-да!, тоже хвойный, но другой :)  Работая над публикацией первого варианта Хвойного уголка, я не нашла многих выбранных мною растений… что же делать? Конечно...
Этой весной мы планируем переезжать в наш новый дом, а квартиру на первом этаже в маленьком городке оставляем свекрови. В 6 метрах от окна проходит довольно оживленная дорога, за которой сразу начинаются глухие заборы из профлиста. Скрыть...
Хотелось бы с вами поделиться идеей одной клумбы, которая получается не совсем клумба, а как обрамление для очень необыкновенной штамбовой козьей ивы Пендула. Вариант нежной клумбы в нежных бело-розовых-глубоко розовых тонах Весной этого...
Смотрите все материалы про клумба мечты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать