Подскажите название этого растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, какое это растение? Не первый год вырастает только на грядках с помидорами. Не вредит ли оно томатам?

Неизвестный томатный сосед
Неизвестный томатный сосед

Ответ на вопрос вы найдете в комментариях.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
18 комментариев 11 спасибо за вопрос 3 в избранном 289090 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_69117 user_69117 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (18)
Паразитирующее растение заразиха. Вид не подскажу, оно питается за счет других растений, в данном случае за счет томатов. 
Спасибо, Лена! Вот чуствовало мое сердце, что не простое это соседство. А я, дурбень, вырывала их и тут же оставляла. Вот только не поняла, как они на другие грядки переходят, каждый год на новых сажаю. Буду теперь бороться.
Хана помидорам. Хуже фитофторы, и теперь будет жить только на помидорах. Возможно потом переберется ещё куда-нибудь.
Ай, не пугайте. Любите Вы все сгустить. Я эти «цветочки» уже третий год вижу — а урожай помидоров (слава Богу!) тоже снимаю
Так не всё сразу. Будем думать что у вас провокационные томаты. Вызывают прорастание и не более. Но вот в прошлом году об этом же писали из Алма-Аты. И то же на помидорах.
Самое замечательное в том, что фитофтора на следующий год может не появиться, и ещё долго не появиться. А вот заразиха будет всегда. А провокационную культуру требуется убирать под корень. И не сажать ничего. Совсем. Заразиха не фитофтора, она просто так не исчезает, а просто разрастается.
Семена заразихи имеют долгий период всхожести. А создав грядки, Вы начинаете активный уход за почвой: удаляете сорняки, регулярно поливаете, следите за плодородием почвы. Вот семена и «просыпаются».
Раньше наш поселок был сх полем и когда я начала делать грядки, стала вылезать заразиха подсолнечника. На любых культурах и даже в цветниках. Я стала за ней следить и удалять до цветения. С каждым годом её становилось всё меньше. На 3х летних грядках в этом году ещё не вылазила. Так что не паникуйте, следите за грядками, удаляйте не допуская семяобразования.
Спасибо, Дэльфа, я в общем-то и не паникую, не так их у меня и много. И раньше, как любые сорняки, вырывала. Просто теперь буду знать, что нельзя где попало бросать. Я сорняки оставляю прямо на грядке.
Я сегодня дома, а муж на даче. Попросила вырвать. Говорит: какие миленькие цветочки!
И правда миленькие) Я их ставила дома в вазочку, а когда высыхали — в костер или мусорку ТБО.
Грядки нужно пропалывать. Иначе культуру погубит любой сорняк, а не только заразиха.
Я выражение «Грядки нужно пропалывать.» уже стал забывать. Применяю мульчу и не приходится даже об этом вспоминать !
Это все мелочи против клопа мраморного, который все сносит на своем пути, вот как с ним бороться почему-то статей НЕТ? Что, никто не знает?
А Вы сами такой вопрос задайте, отдельно. Обязательно ответят. Хорошо бы и фотографию приложить.
Я тоже свои грядки только перед мульчированием пропалываю. Потом сорняков практически нет. А те, что всё-таки вылезут, удаляются «на ура». Даже одуванчики
ничего подобного! сорняки есть и они сквозь мульчу пробиваются, особенно в дождливое лето!
Пробиваются. Но и выдергивается (лично у меня) «на ура».
А можно ли мульчировать соломой?
Конечно. Особенно клубнику хорошо. Да вот у нас солому найти трудно.
Я не знаю, как правильно называется это растение. Но у нас его зовут волчок. Действительно, это растение паразит. На помидорах оно никогда у нас не росло, а вот на бахчевых и огурцах появляется. Я из Алматы. Где у нас находится дача, там грунт супесчаный. При поливе земля очень мягкая, и я этот волчок спокойно вытаскиваю. И ничего не случается с растениями.
Точно также как и повилика. Просто убираю с растений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: