Расскажите, что вы выращивали в этом году из подарочного набора фирмы Аэлита?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, друзья семидачники. Год назад за участие в тестированиях многие из нас получили в подарок большой набор семян овощей и цветов. 
Поделитесь, что вы выращивали из этого набора? Все ли порадовало всхожестью? Выросло ли то, о чем заявлено на этикетке?
Думаю, такая информация многим пригодится в следующем сезоне.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
58 комментариев 9 спасибо за запись 2 в избранном 1212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Popova31011976 Ирина Попова и еще 1 человек




Комментарии (58)
Таня, как мне интересно будет почитать впечатления, я же в этом году тестирую, и вроде как от фирмы был обещан такой же подарок. Это не скромно с моей стороны напрашиваться на вознаграждение, но пока надежда есть! Так что внимательно слушаю!
Тоже послушаю))))))))))).
Я выращивала томат Бананчик и Левкой седой Дюймовочка. Левкой очень красивый был, и до сих пор радует. Бананчик обычный на вкус, у меня очень урожайный, на днях последние плоды сняла, и то потому что мороз побил. Щедрый вкус томат тоже хорош, особенно по вкусу понравился, мысистые крупные сердцевидные. Фотки все на компе, потом приложу
Ещё к этому списку добавлю томаты Сердце красавицы и Ромовую бабу, про последний писала в Зеленоплодные томатах. Но, девочки, каждый год ассортимент в наборах разный на 90 %
Всем здравствуйте! Из подарочного набора я вырастила Ромовую бабу — сладкая вкусняшка, Бананчик — на мой взгляд немного пресноват, к концу сезона завязал хорошие кисти, а вначале кое где висели бананчики, много цветов скинул от жары. Столыпина не дождалась… сняла зелёные, испугалась фитофторы в ОГ, помидорчиков навязал очень много, полные кисти, без пустоцветов. Тыква, как дыня, сладкая. В общем, очень много чего из набора вырастила — огурчики, зелень, капуста, свёкла, цветочки в том числе. Всхожесть семян отличная, все семена были свежие и со сроком годности два и более лет. Урожай получила отличный!
А самое огромное впечатление получила от жёлтого арбуза, сочный, сладкий!

Очень сочный!
Очень сочный!
Ой какой красавчик! Никогда желтые арбузы не пробовала. Лера, а раньше ты выращивала арбузы?
Марина, признаюсь, что и этот вырастила не я, а свекровь, из АЭЛИТовских семян. У неё территориальных возможностей в деревне больше)
Возможно в следующем сезоне дебютирую в данном направлении)))
Желтые арбузы. Я даже не знал, что они бывают желтые.
Павел, я раньше относила данный вид к заморским, тоже не верила…
оказывается, бывают!
Несколько раз слышала возле лавок с арбузами: а желтые есть? — Нет, разобрали сразу. Так что даже у нас продавали, не успела
Я обычно выращиваю только небольшие дыньки, они размером с крупную помидорину )) А желтые арбузы ни в продаже, ни в огороде у меня никогда не было.
Щедрый вкус
Щедрый вкус

Бананчик
Бананчик

Бананчик
Бананчик
Катя, я теперь знаю, что у меня Щедрый вкус! Мне Тигра семян присылала, а у меня маячки перепутались. Ем эти розовые и не наемся- такие вкусные! Вот семян своих набрала и так и написала- розовые вкусные! Теперь на фото узнала их!
Ой, ой, ой)) мне надо «Щедрый вкус» срочно)) записку клею на холодильник, что бы не забыть)) шикарные томатики, один раз только довелось купить пакетик года три назад, больше не встречались.
Пиши адрес в личку, я тебе пришлю! Мне тоже очень понравился этот Вкус, буду опять сажать. В пакетике было много семян, у меня ещё остались, и срок годности хороший.
Ира, спасибо, а семена не замёрзнут в конверте?
пишу адрес))
Ира, дописала всё)))
Спасибо.
Я своих семян набрала, могу поделиться
Марина, спасибо, а семена точно не от эфки?
Точно, это сорт
Марина, супер достойный сорт, похож на розовый мед и на Алтайскую зарю, с последним даже сравнивала на фото.
Точно, согласна с Катей, с «розовым мёдом» сходство ярко выражено.
Мне бананчики тоже понравились. Очень урожайный. До самых заморозков снимала, последние дома дозарились. Сердце Красавицы вкусный. А вот Щедрого вкуса у меня не было.
Я много выращивала))) Постараюсь кратко:

Овощи
Перец Дед Мороз очень понравился, хотя и не много было плодов, но я первый год пробую перец.
Шоколадный хоровод прикольно, сейчас много осталось снятых зеленых плодов, лежат в холодильнике и постепенно идут на приготовление блюд разных.
Томаты Столыпин и Сердце красавицы понравились, Жорик-Обжорик не понравился.
Огурцы Хрустичок вкусный, но разочаровал: очень мало завязей, вредничал. А Антошка молодец!
Салат Обжорка восхитительный.
Патиссоны, кабачки золотой ключик и умка хороши, но лето было не для них, поэтому не очень урожайно.
Тыкву Розовую торпеду покажу на днях, как папа с дачи привезет, это просто слон!
Репа Внучка — наша любовь! Свекла и морковь как-то не впечатлили.
Цветная капуста Белое облако понравилась меньше, чем подобная от другого производителя.
Редис Сладкий хруст понравился, всесезонная неплохая, но не всесезонная — в середине лета ушла в цвет.

Цветы
Примулы Колоссеа получила 6 штук, вроде бы все разные, цвели в августе.
Гипсофила неплохие кустики получились, всхожесть отличная, пока не цвели.
Маргаритки выросли, не цвели.
Гайлардия даже при посеве в мае успела зацвести, соответствует сорту.
С клеомой я напрыгалась, никак всходить не хотела, потом взошла, когда уже и не ждали, трудно росла в рассаде, в результате были очень низкие растения, наверное, я накосячила.
Вискария при посеве в грунт не взошла (но и земля там тяжелая). Годеция взошла, но ее заглушили многолетники, цветения не увидела.
Петуния Примавера НИ ЗА ЧТО! Все лето удивлялась, что это за зверь такой, выбросить рука не поднималась, все думала, что справлюсь с ней, не справилась. Ужас…
Юля, а я Примаверу, маргаритка и Колоссею сегодня посеяла. Петунью — два семечка чтобы потом черенковать. Места пока под лампой нет. Неужели не вырастет? Такая красивая на фото…
Таня, может, конечно, мне какой-то пересорт попался, но я бы не стала на нее делать ставку. Посмотри, как расти в рассаде будет. Моя росла очень быстро, но в один или максимум два ствола, даже после прищипки, толстенные стебли и огромные листья. Если так себя вести будет, то я бы не тратила время. Цветы хоть и крупные, но без бахромы и редкие очень. Про форму куста я вообще молчу: ее нет. Есть длинные одиночные палки, боковые ответвления появляются очень поздно и не охотно. Стрижки не помогают. Это мой опыт)))
Юля! Как жаль… Она фото такая красивая!
Но я ещё Мятный лайм и Марко поло посеяла.Они мне в 18 году при тестировании очень понравились.
Юля! А я хризантему Голд не советую сажать. И у меня, и у Веры выросло что-то невзрачное типа сорняка с длинными будылками и тоже никакая прищипка не помогала
Я из подарочного набора очень много выращивала в этом сезоне и цветов и овощей. Томаты: Бананчик, Ромовая баба, Столыпин, Сердце красавицы. В следующем году повторю только Сердце красавицы (кроме того что очень урожайны понравились большинству членов семьи на вкус). Морковь, свекла и репа Внучка отличного качества — буду сажать еще. Перцы Лимонное чудо и Темная ночь были достаточно урожайны, но не понравились на вкус, я больше люблю толстостенные. Патиссоны и кабачки были очень урожайны, повторю обязательно.
Цветы: васильки выросли роскошные, смесь окрасок. Клеома всходить никак не хотела, но потом отблагодарила за ожидание пышным, обильным и длительным цветением. Маргаритки цвели очень долго и очень ярко. Лаватера тоже порадовала обильным и длительным цветением.
Наверняка, что-то забыла перечислить, но и этого достаточно для общей картины. Семена показали отличную всхожесть и дали хороший результат, а то что из томатов мне что-то не понравилось так это всего лишь дело вкуса. Меня из огромного разнообразия и количества семян подаренных Аэлитой разочаровал только один цветок, пока не напишу названия), послушаю что другие скажут, возможно только у меня так получилось.)
Марина, колись, что за чудо тебе не поддалось? Мне прям интересно, я не очень много сажала цветов, но из посаженных только львиный зев, который смесь окрасок, не очень пошёл, соцветия жиденькие были, даже сфоткать нечего было.
Катя, меня разочаровала эшшольция. Я не собиралась ее сеять, но… как видела пакетик не смогла устоять Была заявлена махровая, причем смесь окрасок. А выросла совсем простушка и одного цвета.

Ожидание
Ожидание

Реальность
Реальность
Марина, всё равно симпатишка)) мне эшольция очень нравится, лепестки как шелк)) сеется сама, цветёт до снега, ухода почти не требует))









Наташа, так-то оно так, но… хотелось красотищи во всех проявлениях Посмотри на пакетик!
Ну бывает пересорт, Марина,
«даренному коню в зубы не заглядывают»
Я тоже так думаю, поэтому без претензий. Зато все остальные семена- отлично себя показали!!! И овощные и цветочные!
Марина, и у меня такая же ситуация, только я семена покупала, купилась на махровые разноцветные, а они все желтенькие и простушки, как ты говоришь
Мариш, печалька конечно, но переживем.) Я тоже как увидела пакетик — решила, что выращу обязательно!)
Нисколько не переживаю. Просто эшольцию мама очень любила…
Марина, такая же история с эшольцией, она такая неприметная у меня выросла, что я про неё забыла совсем. По валиськам согласна--очень кра ивые, тоже сажала, правда в том году
Да, Марина, Эштольция у меня тоже была такая…
Зато василёк порадовал необыкновенно — один в один как заявлен на пакетике- красота да и только!!!

Ожидание и реальность полностью совпали)
Ожидание и реальность полностью совпали)


Красавцы васильки)) как вижу их — сразу мой Василёк пред взором предстаёт
Ага! Теперь и у меня тоже будет так!
Марина, посею теперь. А то я задвинула в дальний угол эти простушки-васильки, а они вот какие красавцы!
Галя, они очень красивые, цвели все лето. Я рассадой выращивала, но даже не ожидала что они такие красивые и так длительно цветут (и очень обильно).
Они потом будут самосев давать. Я давно как-то сеяла, еще на огороде у мамы, так до сих пор то тут то там василек замаячит). Но все же посею, вообще однообразие одних и тех же однолетников из года в год приедается, каждый год пробую что-то новое для дачи. Только вот лобелия и петунии пока — вне этого конкурса. Без них не могу), нравятся очень. Ну и алиссум, пожалуй. Уж такой аромат!
А у меня васильки в этом году объявили самозахват территории. Мы по весне завезли землю, а на ней как давай лесом что-то всходить. Что не знали. В принципе удалялось довольно легко, но там где оставили у нас получился очень красивый васильковый луг, правда только голубой. Я потом папе сказала, что надо было с кучи земли (которую мы естественно так за лето и не растащили) не удалять всходы: была бы у нас голубая гора)))
Точно, у меня все удивлялись, какие разноцветные васильки!
Я тоже много выращивала Аэлитиков. Хотела вчера и фоточки прикрепить, но после долгих поисков-просмотров в своих фотоархивах отказалась. Оказывается очень мало фоткала и совсем не то))). Томаты — попробовала почти все понемногу из набора. Но, понравился только зеленоплодный томат Ромовая баба, остальные были не очень удачны — ушли все в куст, в зелень. Плоды завязали поздно, спеть на кустах не хотели. Причем свои многолетнепроверенные помидоры выросли без затей и во-время и поспели на кустах. Кабачок -цукини золотой ключик — отлично), огурчики — так себе, морковь и свекла — отменно! Перцы — Шоколадный хоровод — и правда получился хоровод, но я его весь раздала урожаем, сама не могла приспособить никуда, не мой размерчик. Темная ночь — красив, но не для заготовок.
Цветы — петунии не особо впечатлили, может еще и потому, что сравнивала с прошлогодними тестируемыми, и нынешние не шли ни в какое сравнение. Вообще цветов у меня было больше Гавришевских (от них тоже призовые семена были, причем выбирали сами в интернет-магазине).
В целом от Аэлиты семян хорошее впечатление, и уже отложила на следующий сезон для посева кое что из остатков))). Думаю на цветочки упор и тыквенные, ну и свекла-морковь остаются.
Сегодня выискивала сохраненные пакетики от семян. Оказалось, что выращивала достаточно много из подаренного. Не все понравилось, однако.
Хризантема однолетняя. Про нее писала немного. Никакая! Очень некрасивая! Росло несколько штук. Все были похожи на разросшиеся широкие, но редкие — пустой куст с бодылками — сорняки. Не утерпела и все выбросила!
Клеома «Брызги шампанского». Брызг, тем более разноцветных, как на картинке, не получилось. Вчера с соседкой подсчитывали количество растений в ее и моем цветнике. Оказалось в общей сумме около тридцати. И все одинаковые — розовые! А ведь обещали таковых только 30%, а еще должны были быть белые и фиолетовые. Тут никакая вероятностная формула не работает. Сами растения получились очень красивые. Высотой к концу сентября выше меня на поднятую руку, а мой рост 164 см. Ночью был заморозок на почве -2, клеома его пережила. Муж это растение называет шариками, потому что соцветие имеет вид шарика. Цветонос растет все время. В одно кольцо высаживала по три растения. Такие группы получились очень красивыми, настолько понравилось, что уже купила семена белой и пурпурной петуний от Седек и Плазменных семян, но никаких смесей! И собрала свои семена, из наросло очень много!
Дайкон «Зуб дракона». В пакетике был один грамм семян, посеяла половину, взошли 5 штук. Выросли огромные! Очень вкусные!
Лобелия «Голубая вспышка». Красавица! Росла в горшках рядом с петуниями. Мощные растения, цвели обильно, разрослись в горшках мощно. Очень понравилась!
Морковь «Вкус детства». На грядке соседствовала с Самсоном и Нантской. Только она оказалась без трещин после длинных ливневых дождей. Красивые плоды, ровные!
Примула Колоссея. Рассада росла очень медленно, как при замедленной съемке. Даже пересадка в грунт эту скорость не увеличила. радуюсь, что растения не погибли.
Петрушка «Частушка». Правильное название.Был посеян только один рядок на грядке. Второй рядок перец сладкий. Так петрушка перец просто задавила! Сеяла густо, потому что обычно всходы редкие. А тут каждое семечко взошло! Зелени было очень много и корешки выросли достаточно большие, я их выкопала и определила в погреб на хранение, а ведь это листовая петрушка!
Левкой Дюймовочка. Смеси окрасок не получилось, только сиреневые были цветочки. И махровые среди всех было несколько штучек. Еще сегодня они красуются, заморозок их не тронул. Большинство растений не были махровыми, обычные, с мелкими цветочками, невидные. И почему-то без аромата. А я их посадила у лавочки у теплицы. Люблю там вечером посидеть. Решили ароматами дышать — не получилось. Убрала рано, потому что сразу начали расти бобы с семенами, растения превратились в канделябры.
Мимулюс тигровый Смеси окрасок не получилось. А то, что выросло, было бледным светлым желтеньким, невидным. Хотя постаралась ему обеспечить легкую полутень.
Гайлардия «Восточные узоры». Хороша! Посажена в разных участках цветников — везде красавица, цвела обильно! Но цветоносы не прочные, а полегающие, пришлось ставить опоры и подвязывать.
Порей «Добрый молодец». Всем хорош, но убрать с гряды пришлось рано, потому оказался маловат. Рассадой поделилась с соседкой, она порей убирала вчера (29 сентября), у нее длина ножки получилась сантиметров двадцать, но высоты растения в 140 сантиметров не было. Обычный рост в 40 сантиметров.
Капуста цветная «Белое облако». Из всего пакетика взошло несколько семян, рассаду отдала.
Перец «Лимонное чудо». Правда, чудо! Очень хорош и очень урожаен! И вкусен.
Кабачок «Золотой ключик». Не удался… Плоды яркие, но очень быстро переходили в семена, даже маленькие.
Тыква «Розовая торпеда» Выросло 5 тыквин. Длины 120 сантиметров не было. !5 килограммов тоже. Вареная очень сладкая. Кубики не развариваются. Потому использовать для сока или каши не захотелось. А вот готовить маринованную или варенье очень даже хороша.
Бархацы Спарки, смесь. Очень красивые, Восторг!
Перец «Дед Мороз». Вкусные, но не урожайные. Мало на кустах. К заявленной урожайности даже не приблизились.
Последний раз редактировалось
Вчера фотографии не добавила, сегодня исправляюсь… Но фотографировала не все, о чем жалею.

Клеома у забора в середине августа. Высота забора примерно 130 сантиметров.
Клеома у забора в середине августа. Высота забора примерно 130 сантиметров.

Здесь клеома у гаража. Виден провод, что висит над клеомой. Чтобы его достать, мне нужно подпрыгнуть. Клеома тут немножко «упала» — веревочки не выдержали веса. Это самый конец сентября — 30 число. После первого заморозка.
Здесь клеома у гаража. Виден провод, что висит над клеомой. Чтобы его достать, мне нужно подпрыгнуть. Клеома тут немножко "упала" - веревочки не выдержали веса. Это самый конец сентября -  30 число. После первого заморозка.

Бархатцы. Эти мне понравились особенно.
Бархатцы. Эти мне понравились особенно.

Бархатцы.
Бархатцы.

Перец Лимонное чудо.
Перец Лимонное чудо.
Вера, вот это да! Клеома шикарная какая получилась, да и перчик загляденье.
Я тоже много чего выращивала.
Краснокочанная капуста — красивая, ровненькая и вкусная.
Морковь, свекла — очень хороший урожай получился.
Перец и баклажаны — урожай не очень, но может не их год был, попробую еще раз на следующий. Внешне все понравились.
Помидоры не стала сажать, было много своих разных сортов.
Из кабачков очень понравился Золотой ключик — огромный куст и суперурожайный!
Тыква Розовая торпеда — очень мощный куст, крупные красивые плоды.
Понравилась на вкус дыня Сладкоежка, выросли плоды 300, 400 и 600г.
Желтые арбузы выросли хоть и маленькие, всего 1 кг и 1 кг 200 гр, но очень сладкие.
Белая земляничка смотрится необычно, но не слишком сладкая получилась у меня.
Огурцы в целом были хорошие, но росли все на общей теплой грядке, и где какие сидели — не фиксировала.
Из цветов очень понравились: цинния кактусовидная, немезия, шток-роза, лаватера, львиный зев, рудбекия, флоксы, вербена
Астры тоже были очень красивы, но смешала семена со своими.

немезия Лесные эльфы
немезия Лесные эльфы

флоксы-звездочки
флоксы-звездочки

Вербена (фото только белой)
Вербена (фото только белой)

цинния куктусовидная
цинния куктусовидная

шток-роза Индийская весна
шток-роза Индийская весна

шток-роза Индийская весна
шток-роза Индийская весна

Тыква Розовая торпеда
Тыква Розовая торпеда

Кабачок Золотой ключик
Кабачок Золотой ключик

Дыня Сладкоежка
Дыня Сладкоежка

Желтый арбуз Чудо ягода
Желтый арбуз Чудо ягода

Рудбекия Осенние краски
Рудбекия Осенние краски

Рудбекия Осенние краски
Рудбекия Осенние краски

Львиный зев Бразильский карнавал
Львиный зев Бразильский карнавал
Марина, Золотой ключ к просто Вау! У меня такого результата не вышло. Немезия красивые какая! Про арбуз молчу- моя больная тема
А у меня вербена была нежно-сиреневой, хотя заявлена была Гранатовая звезда
Хотела фото вставить — не нашла
А у меня очень удачный первый опыт с петунией был благодаря Аэлите в этом году. Хотя я её посадила очень поздно на рассаду — 4 апреля, но удачно пересадила и всё лето она меня радовала. Зато вместо монарды выросла мята.


Какие наборы шикарные, особенно Бананчик понравился и сердце красавицы. Если я дойду до финала мне тоже набор светит?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: