Листья персика скрутились и покрылись багряными волдырями. Чем болеет дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Листья персика скрутились и покрылись багряными волдырями. Что за напасть и как с ней бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Курчавость персика это. Надо лечить. препараты: «Скор», «Дискор», «Абига-Пик». Последний применять с осторожностью и в малой концентрации. Персик медь не любит, могут пострадать молодые листья.
Лечить нужно долго и комплексно. Обрабатывать сейчас, летом, осенью после листопада и обязательно весной во время распускания почек. Весной можно и нужно бордосской жидкостью.
Если листочки с признаком заражения единичные и деревцо молодое — обрывайте и сжигайте. Если сильно поражено, то химичить! Несколько лет до вылечивания и потом весенние профилактические обработки.
В прошлом году на своем персике тоже нашел эту заразу. Дерево небольшое, поэтому пошел по радикальному пути — молодые побеги с больными листочками беспощадно обрезал под корень. За лето дерево несколько раз полил препаратами «Скор», «Ордан». Осенью по осыпающейся листве прошелся железным купоросом, ранней весной дерево обработал мочевиной с медным купоросом. Неделю назад 1% бордосской смесью. На данный момент больных листьев не наблюдаю.
Спасибо, за развернутый ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: