Поделитесь мнением о выращиваемых вами сортах малины

Добрый день! Поделитесь! У кого какие сорта малины сидят? В статьях как то мало выбора. Интересно узнать мнение о сортах, которые посажены у вас. Живу в Перми.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня в основном растёт обычная деревенская малина неизвестного сорта, но также, ещё есть и малина сорта «шапка Гугуцэ». Это малина. Которая  спеет рано. В середине июня уже можно собирать ягоды. Сами ягоды продолговатые,  тёмно – красные, до  фиолетового. Очень сладкие и вкусные. А также, большие. Как фаланга большого пальца до первого сустава. Ещё есть несколько кустов малины сорта «Букурия». Это красная сладкая малинка с округлой формой.  В позапрошлом году посадили 2 кустика малины сорта «Абрикосовая», в прошлом году  увидели и попробовали парочку ягод. Ягоды светлые, желтоватые.  Вкус пока не поняла. Сладость есть, но слишком мало одной ягоды, чтоб его определить. Посмотрим  и попробуем в этом году. Сестра сажала сорт «Полану».  У неё уже на второй год после посадки малина дала урожай ( это не 2 ягодки, как у меня). Причём, очень долго плодоносит. Сначала на одной веточке, потом на другой, через время на третьей. Вот, хочу и себе такую малину посадить. Она ремонтантная.
Валерия, сорта придется выбирать Вам самим. Надо обратить внимание на зимостойкость, устойчивость к болезням /а их у малины достаточно/.  Не пугайтесь сразу, при надлежащем уходе все сорта показывают себя хорошо. Надо определиться по срокам созревания — ранние, средние и поздние сорта, а может и те и другие. Посадить надо правильно. Сортов у малины достаточно много новых, чтобы выбрать. Обязательно рекомендую вам посадить желтоплодную малину. Вкус у нее и польза от ягод в разы больше, чем от обычной. В интернете есть материал об этом. У меня растут красные: Гусар, Новость Кузьмина, Трояна, Терентий. И желтая, вернее, кремовая — Удача. Выбирала их так, чтобы и вкус устраивал, и урожайные были. Терентий — с высокой урожайностью. Новость Кузьмина — вкусная. В любом случае Вам в питомнике помогут определиться. Но больше всего мне нравится ремонтантная малина. Урожай всегда, не расползается, не мешает, срезал на зиму, — и жди спокойно весны. Есть Нижегородец, Бабье лето и Оранжевое чудо.  
Я сажала осенью, и этой весной получилось по 5 штук каждого сорта:
Крепыш
Таруса
Геракл
Крепыш и Таруса это штамбовая малина, так называемое малиновое дерево. 
Геракл — ремонтантный сорт.
Выбор сортов обусловлен моей крайней ленивостью, т.е. они все высокоурожайные, не требуют подвязки и не дают много корневой поросли.
Пока все дружно наращивают маленькие листики Там посмотрим
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Как долго малина может расти на одном месте?
На Таманском полуострове, г. Темрюк, малина приживается с трудом и в жаркое время года просто «сгорает». Какие мероприятия в саду на земле нужно провести для роста малины? И какие сорта малины рекомендованы для этой местности?
Хочу развести у себя на участке малину, пока нет возможности купить какой-либо сорт. На моем участке растет поросль малины, кое-где есть ягоды, но они мелкие. Можно ли такую (без ягод) малину сейчас выкопать, посадить в горшочки, чтобы после...
Подскажите, пожалуйста, когда лучше высаживать саженцы малины — осенью или весной? Иркутская обл.
Как ухаживать за малиной Таруса?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать