Поделитесь мнением о выращиваемых вами сортах малины

Добрый день! Поделитесь! У кого какие сорта малины сидят? В статьях как то мало выбора. Интересно узнать мнение о сортах, которые посажены у вас. Живу в Перми.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня в основном растёт обычная деревенская малина неизвестного сорта, но также, ещё есть и малина сорта «шапка Гугуцэ». Это малина. Которая  спеет рано. В середине июня уже можно собирать ягоды. Сами ягоды продолговатые,  тёмно – красные, до  фиолетового. Очень сладкие и вкусные. А также, большие. Как фаланга большого пальца до первого сустава. Ещё есть несколько кустов малины сорта «Букурия». Это красная сладкая малинка с округлой формой.  В позапрошлом году посадили 2 кустика малины сорта «Абрикосовая», в прошлом году  увидели и попробовали парочку ягод. Ягоды светлые, желтоватые.  Вкус пока не поняла. Сладость есть, но слишком мало одной ягоды, чтоб его определить. Посмотрим  и попробуем в этом году. Сестра сажала сорт «Полану».  У неё уже на второй год после посадки малина дала урожай ( это не 2 ягодки, как у меня). Причём, очень долго плодоносит. Сначала на одной веточке, потом на другой, через время на третьей. Вот, хочу и себе такую малину посадить. Она ремонтантная.
Валерия, сорта придется выбирать Вам самим. Надо обратить внимание на зимостойкость, устойчивость к болезням /а их у малины достаточно/.  Не пугайтесь сразу, при надлежащем уходе все сорта показывают себя хорошо. Надо определиться по срокам созревания — ранние, средние и поздние сорта, а может и те и другие. Посадить надо правильно. Сортов у малины достаточно много новых, чтобы выбрать. Обязательно рекомендую вам посадить желтоплодную малину. Вкус у нее и польза от ягод в разы больше, чем от обычной. В интернете есть материал об этом. У меня растут красные: Гусар, Новость Кузьмина, Трояна, Терентий. И желтая, вернее, кремовая — Удача. Выбирала их так, чтобы и вкус устраивал, и урожайные были. Терентий — с высокой урожайностью. Новость Кузьмина — вкусная. В любом случае Вам в питомнике помогут определиться. Но больше всего мне нравится ремонтантная малина. Урожай всегда, не расползается, не мешает, срезал на зиму, — и жди спокойно весны. Есть Нижегородец, Бабье лето и Оранжевое чудо.  
Я сажала осенью, и этой весной получилось по 5 штук каждого сорта:
Крепыш
Таруса
Геракл
Крепыш и Таруса это штамбовая малина, так называемое малиновое дерево. 
Геракл — ремонтантный сорт.
Выбор сортов обусловлен моей крайней ленивостью, т.е. они все высокоурожайные, не требуют подвязки и не дают много корневой поросли.
Пока все дружно наращивают маленькие листики Там посмотрим
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На листьях малины появились дырочки, как будто проколы от иголок. Что это такое и как с этим бороться? 
Купила в магазине саженцы ремонтантной малины Несравненная. По краткому описанию понравился сорт. Решила в интернете более детально узнать об этой малине, но ничего не нашла. Может у кого есть какая нибудь информация?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, самый сладкий сорт малины для севера Подмосковья.
Корневая поросль малины заполоняет грядки и мешает посаженным растениям. А так как сорт очень хороший, хотелось бы эту поросль пересадить. Когда это лучше сделать, так как ждать осени не хочется? И какой должна быть высота высаживаемого кустика...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня и у многих дачников проблема с малиной. Кора растресканная и верхушка сухая, у всех разные условия зимовки. Я на зиму пролила и пригнула, соседи не полили и не пригнули.  Результат одинаков, словно...
Какая болезнь поразила жёлтую малину? Поражённые ягоды и листья жёлтой малины.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать