Какие деревья лучше всего посадить верхним ярусом рядом с сиренью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планируется линия вдоль забора: забор профнастил — высокие деревья — сирень — кизильник — низкие бордюрные типа спиреи. Солнце постоянно. С точки зрения дизайна, совместимости и красоты ) Посадки внутри участка, не на улице, две линии, каждая длиной около 12м, ширина 5-6м, получается внутренний угол такой.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 8699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
drobonog drobonog
Все ответы и комментарии (17)
Яблони и груши не надо. Не совместимы с сиренью.
планировались только декоративные, а сад плодовый в другом месте
У меня растет белая акация. Дерево выше сирени, намного. Правда сирень мы формируем, не кустами, а деревьями. Тоже сидит в три яруса. Единственный минус — зимой сильно гремят семена. У меня акация их на зиму почему то не сбрасывает, и при сильном ветре гудит как трещетка.
Наталья, спасибо! Акация у нас плохо растет, вообще часто не растет, обмерзает. Надо что-то устойчивое…
Интересно, черемуха с сиренью сочетаются?
Екатерина, это дело вкуса. Но я обожаю уголок сада, где вместе растут черёмуха и сирень.Сначала зацветает черёмуха и э сад наполняется пьянящим ароматом черёмухи, она выше сирени и является верхним ярусом


черёмуха

 Когда черемуха начинает отцветать, зацветает сирень, нижним ярусом, и этот угол становится таким красивым и нарядным

сирень

 Мне очень нравится это сочетание!!!
а черемуху у вас никто не ест? в смысле гусенички )
Никаких насекомых не видно, в прошлом году калину очень активно кто-то почикал.
с калиной я вычитала (и купила) химозу — «Антара», ею надо проливать землю под калиной. Говорят, помогает отлично. У нас с калиной вообще беда, съедают под ноль который год, не знаю, как она еще жива.
Зульфира, супер! спасибо большое и за фото тоже ) Я тоже считала периоды цветения, чтобы не только зелень, но и аромат был продолжительный. А сколько лет вашим черемухе и сирени? когда у меня будет такая красота...?
Екатерина, мы купили этот участок в 2010 году, сирень и черемуха уже росли в этом углу, но только в очень запущенном виде. Мы постригли, половину выкорчевали, получилось очень красиво. Но и сирень и черемуха  разрастаются быстро. В другом месте полностью убрали сирень, но она за два года восстановилась и стала ещё пышней, решила оставить. Желаю, чтобы скорее всё выросло и радовало Вас своим цветение и потрясающим ароматом!!!
спасибо, Зульфира )))
Здравствуйте! Вопрос вроде и по теме, но немного с другим уклоном. Этой весной мы купили дачу. Я хочу посадить три куста сирени. Два — вдоль улицы и один — в глубине сада. Но эта глубина соседствует с маминым огородом, на котором растет картошка. Там, конечно, будет стоять заборчик, разделяющий сад и огород, все должно быть красиво, но… не забьет ли сирень картошку и сколько выдержать в метрах от огорода? Я планирую где-то метра 2 от забора и еще один метр от забора до картошки. Хватит? Или вкопать лист шифера или рубероида под забором?
Хватит, вкапывать не надо, прокосите, и всё
Добрый день всем! забр 330 метров — прямоугольник. промплощадка чистого производства. три стороны — дорога за забором. забор будет из профнастила или может быть сетчатый. хоти поставить 3 яруса. верхний ярус — за забором — черемуха через 3 метра. средний ярус внутри забора — сирень через 3 метра нижний ярус шиповник — между сиренью. Рассуждали так же как Зульфира — сначала цветет черемуха, потом сирень потом шиповник. что то подскажете по идее?
Рядом с сиренью часто сажают каштаны. Красиво выглядит и лиственница на заднем плане, когда цветет сирень. И лиственница, и каштан требуют много места. При посадке учитывайте размеры деревьев во взрослом состоянии.
Правда, лиственницы растут быстро, а каштан долго разгоняется… но наверняка найдутся и другие варианты
Сирень и лиственница
Сирень и лиственница
Отлично с лиственницей — спасибо! Мы в Екатеринбурге, и каштаны у нас не растут.
Лиственница классный вариант, долго растет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: