Как распланировать участок с домом 8х6 или 8х8?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники! Давно читаю вас — очень нравится! Очень надеюсь на помощь и советы в планировании участка.

Сначала собираемся строить баню и жить в ней, пока идёт строительство дома. Потом уже жилой дом размером 8х6м или 8х8 м с пристройкой веранды.

Не знаю, где лучше расположить огород, теплицу, небольшой хозблок с мастерской. Как правильно проложить дорожки? Где лучше организовать газон, цветник?  

Буду рад вашим советам. Нарисовал общую схему, поправьте меня, если что неправильно.

Участок
Участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Василий, добрый вечер! Будем работать над генпланом Вашего участка. Спасибо за подробную схему.
Василий, здравствуйте! Готово проектная концепция развития Вашего участка. Давайте посмотрим, что получилось.
Главная идея проекта – создать на квадратном по форме участку, открытую композицию с меняющимися планами, при этом, все строения разместить по периметру территории и связать все планируемые и существующие объекты в единое целое.
Начнем с каркаса участка – закладки пешеходных дорожек. Замечу, что генеральный план любого города начинается с прокладки транспортных связей, по аналогии с этим и проектируется участок, ведь, дачный участок — город в миниатюре для одной семьи. Также, отмечу, что такой прием максимально упростит Вам работы по благоустройству участка. Поскольку уже будет проложено пешеходное направление, которое заложит структуру участка, и Вам будет значительно легче привязать все планируемые объекты плоскостного и объемного типа.
Главная аллея идет от входной калитки на участок, связывает между собой жилой дом и баню. Дальше пешеходные связи подключают к себе объекты хозяйственного назначения, где будет хозблок, теплица, грядки с клубникой. Затем большая плоскость отдана под газон и цветочные клумбы, здесь же поблизости находится небольшая уютная площадка для отдыха. Перечисленные объекты соединены кольцевой пешеходной аллеей, в центре которой находится досуговая зона, с беседкой, мангальной площадкой и завершает ее водоем, вокруг которого расположены скамьи, или качели.
На Вашем плане баня была показана в юго-восточном углу участка, что не очень хорошо по инсоляции территории, поэтому я показал ее в противоположном углу. Такая локация бани не будет давать тень на полезную часть дачного участка.
Исходя из представленной схемы, можно примерно представить, что и где логично разместить на участке. А дальше Вы сами будете ее дорабатывать, насыщать деталями под свои потребности. Удачи!


эскиз планировки квадратного в плане участка
эскиз планировки квадратного в плане участка
Виктор Григорьевич, спасибо! Получилось здорово. Спасибо сайту 7 дач, что на нем есть такие эксперты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: