Есть участок 20 на 50 м. Где лучше всего построить двухэтажный дом размером 8 на 10 м?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего построить двухэтажный дом размером 8 на 10 метров на участке 20 на 50 метров. Спасибо!

Где построить дом?
Где построить дом?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 2661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_1714244136 Полина Потанина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! Одного дома недостаточно, стоит смотреть всю планировочную структуру участка, вписать его в окружающий ландшафт ( вижу лес на дальнем плане), что позволит избежать ошибок при привязке плоскостных объектов и других строений.
Первое, что можно отметить, дом логично расположить вдоль левой длинной стороны участка, обратив его фасады на юг и запад.
Планируется ли веранда/терраса к дому? А также все остальные важные объекты, как зона отдыха, спорта, огорода, цветник и клумбы?
Здравствуйте, наш читатель! Не дождавшись ответа на уточняющие вопросы, подготовил эскизный вариант планировки с домом 8х10 м в плане, с имеющимся на участке гаражом, а также дополнил необходимыми плоскостными объектами, которые, как правило, бывают востребованы в дачной жизни. Это относится к бане, досуговой зоне, в которую включена мангальная площадка, обеденная зона и навес-пергола для тихого отдыха. Безусловно, хочется посадить несколько плодовых деревьев, ягодных кустов, ну и, конечно, несколько грядок, лучше декоративного характера, которые впишутся в общий ландшафт участка. Но, впрочем, у каждой семьи свои приоритеты и представления о дачном отдыхе, поэтому эскиз носит рекомендательный характер.
Теперь «пройдемся» по участку и посмотрим, что у нас получилось. Первым делом, как Вы и просили, мы ищем место для расположения жилого дома. Ориентация по сторонам горизонта подсказывает, что лучшей локацией будет место вдоль северо-восточной границы участка, что оставит солнцу максимальную площадь, и откроет пространство для плоскостных объектов ( это видно на плане где показаны тени от будущего двухэтажного строения).
К дому пристроена веранда, обращенная в сторону сада и леса, с хорошей инсоляцией, и вдали от посторонних глаз. С веранды можно сразу спуститься в зону отдыха, которая поделена на несколько отдельных площадок, объединенных по периметру зелеными насаждениями, здесь же расположена зеленая лужайка. Расположенная напротив баня с бассейном, также напрямую связана с досуговой частью, что удобно для отдыха после банных процедур.
Самый дальний уголок занимает небольшая по площади хозяйственная территория, скомпонованная в единый блок, куда входит хозстроение и огород с хоздвориком. От территории отдыха их отделяет плодовый сад.
Главная дорожка идет от входной калитки и принимает изогнутую форму, что позволит изменить визуально геометрию участка, раскрыв его узкие габариты.
Вдоль дома показаны несколько яблонь, которые имеют приствольные клумбы, повторяя форму пешеходного направления.
Надеюсь, мои советы и рекомендации будут полезны при работе над благоустройством участка. Удачи!

эскиз планировки участка
эскиз планировки участка
Виктор Григорьевич, с этого дня, пожалуйста, не тратьте своё время на тех авторов вопросов, которые не отвечают на предложение добавить данные и расшифровать свои хотелки.

У нас столько вопросов, столько людей, которые УВАЖАЮТ НАШ ТРУД! А работать на тех, кто даже не удосуживается ответить… я категорически против!
Да, полностью согласен с Вами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: