На основном стволе малины заметила боковой отросток. Скажите, что с ним сделать, чтобы получить самостоятельное растение.

Здравствуйте! Помогите разобраться с малиной. Имеется единственный куст ремонтантной малины сорта «Брянское диво», посаженный в этом году весной, и который хотелось бы размножить. К концу августа на основном стволе заметила боковой отросток. Скажите, что с ним сделать, чтобы получить самостоятельное растение. Живу в Алтайском крае.



Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , размножение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, в этом году в начале октября стволик малины с боковым отростком срежьте на уровне земли и удалите из сада. Следующее лето (2019 год) из оставленного пенька у малины вырастет новый побег, а немного в стороне от куста должны появиться отпрыски. Осенью примерно 15 сентября осторожно выкопаете и посадите. Если не хотите сажать осенью посадите весной и у нового саженца оставите 15 сантиметровый пенек. А осенью и этот побег надо будет уже срезать на уровне земли. А дальше уже отпрысков будет много. Выкопаете и посадите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Здравствуйте. Правильно ли обрезать листья у малины (ежевики) при укрытии не морозостойких сортов на зиму — у них даже в конце октября листья полностью на опадают? Или оставлять как есть и обрезать уже весной при снятии укрытий? С уважением, Мария
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
В рецептах пишут, что малину моют. Когда собираешь малину, там какие-то мельчайшие продолговатые белые букашки. Как правильно мыть малину? Она же в кашу превратится!
Существует ли соседи для малины, чтобы уберечь ее от червяков? Посадила новую малину на новое место, мульчировала скошенной газонной травой, но ягоды все оказались изъеденными. Весной обрабатывала ее от вредителей, но, видимо, опоздала ((.
Как посадить семена малины, сроки посадки  и техника посадки?
Помогите определить сорт малины! Высажена рядками, но кустов нет, растёт, кажется, второй или третий год, — отдельными «палочками», выглядит как свечка с пушистой верхушкой. Плодоносила на макушке крупными розовыми ягодами. Предполагаю, что...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать