На основном стволе малины заметила боковой отросток. Скажите, что с ним сделать, чтобы получить самостоятельное растение.

Здравствуйте! Помогите разобраться с малиной. Имеется единственный куст ремонтантной малины сорта «Брянское диво», посаженный в этом году весной, и который хотелось бы размножить. К концу августа на основном стволе заметила боковой отросток. Скажите, что с ним сделать, чтобы получить самостоятельное растение. Живу в Алтайском крае.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , размножение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, в этом году в начале октября стволик малины с боковым отростком срежьте на уровне земли и удалите из сада. Следующее лето (2019 год) из оставленного пенька у малины вырастет новый побег, а немного в стороне от куста должны появиться отпрыски. Осенью примерно 15 сентября осторожно выкопаете и посадите. Если не хотите сажать осенью посадите весной и у нового саженца оставите 15 сантиметровый пенек. А осенью и этот побег надо будет уже срезать на уровне земли. А дальше уже отпрысков будет много. Выкопаете и посадите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Малина известна нам с давних времен. Любима эта ягода за прекрасный вкус и целебные свойства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал с чаем ароматное малиновое варенье. И наверняка наслышаны про чудесные лечебные свойства малины. Поговорим о...
Что делать, чтобы малина не разрасталась за пределы ряда?
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У нас на малине на листочках кончики становятся коричневыми и как бы засыхают? Что это и чем можно обработать почву в этом случае?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В осень всю малину я обрезала как положено, прополола, удобрила навозом. Цвела обильно, и завязались все цветы. Ягод было бы очень много, но созрело плодов буквально на три-четыре стакана, а  остальное все...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать