Можно ли "перевести ремонтантную малину в обычную"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько раз читала у садоводов такое: «перевёл(а) ремонтантную малину в обычную». Подскажите, как правильно это сделать и возможно ли вообще?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , выращивание, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4148 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Вообще-то возможность цвести в определенное время заложена на генном уровне. Не представляю, как это делается. Но может, какие-то волшебники существуют. Удачи.
Светлана, ремонтантная малина отличается от обычной тем, что успевает в первый же год заложить цветочные почки, зацвести и дать плоды. Поэтому обычно отплодоносившие ветки вырезают полностью. Удобно — в регионах с суровой зимой не надо укрывать. Правда, неплохо бы чтобы и лето было теплым, а то есть недополучившие тепла ягоды… ээ… малоприятно)) Естественно, если ветки не вырезать (и они переживут зиму, что тоже не везде возможно), то летом они зацветут раньше, чем годовалые, которые весной только «проклюнулись». Соответственно получаем с такого куста два урожая: летом (обычно больше) и осенью (меньше, потому что все силы на созревание летних ягод ушли). Двухлетние ветки важно вырезать сразу, как ягоды созреют — чтобы однолетним больше сил осталось. Но если честно, это плохая замена вкусной и сладкой обычной малине, ведь ремонтантная обычно по вкусу сильно ей уступает.
Светочка, я свою Абрикосовую перевела. Теперь она плодоносит раньше обычной очень сладкими и красивыми ягодами, которые очень приятно и есть, и дарить. Все последующие цветы и ягоды я срезаю… Под ноль на зиму не обрезаю.
К остальной ремонтантке применяю другую технологию. Мне так больше нравится, т.к. я продлила плодоношение малины на две недели.
Малина Абрикосовая
Рашбушберри

Малина Абрикосовая
Малина Абрикосовая
Зиночка, так Вы оставили несколько кустов ремонтантной малины зимовать? И всё!?
И все… Абрикосовую оставила, а другую обрезаю под ноль…
ЗдОрово! Надо будет и мне так сделать А вот, я решила весной над ремонтантной малиной парничок сделать, а то в этом году её весной морозом прихватило
Мою не прихватывает…
Зинаида, спасибо за ответ. У меня один куст желтой ремонтантной малины несколько лет. Он мне очень не нравится, так как ягоды появляются только в конце августа и не успевают вызревать. От дождей мокнут и гниют на кусту, зелёных много в зиму остаётся, когда обрезать уже надо. В этом году не стала её обрезать. Посмотрю, что получится на следующий год.
У меня тоже есть такой мерзкий сорт. Вывести никак не могу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: