Огурцы Зятек F1 росли хорошо, цвели просто ковром, но завязи не было практически совсем. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В прошлом году я осталась без огурцов. Посадила сорт Зятек F1. Огурчики росли хорошо, зеленая масса на зависть. Цвели просто ковром. Но завязи не было практически совсем. Сорт самоопыляющийся. Опрыскивала средством для завязи. Но результатов ноль. Подскажите, в чем причина. Сорт посоветовала мне сестра у нее был отменный урожай до самых морозов. А у меня цветущий ковер из огурцов. Я грешу на семена.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вижу три причины. 1. Было внесено много навоза и растения жировали. 2. Производитель Вам продал свежие семена, у которых преимущественно мужской тип цветения. Как Вы правильно заметили, может это проблема в свежих семенах. 3. Может этот сорт дает завязи на боковых побегах, и надо было прищипывать верхушку и отпускать больше боковых побегов. А может и все три причины сработали. Отсюда совет: сажаете всегда несколько сортов разных фирм. Если много мужских цветков — прищипните верхушку и все побеги. Пустите новые побеги. Сушите растение, подкармливайте калийными удобрениями, что бы лучше цвело.

А могла быть и четвертая причина. Прошлым летом было холодно, были холодные ночи. И у нас много огородников остались тоже без огурцов. Растения также жировали и не плодоносили. И семена были не причем. Такие вот дела. Удачи.  
Спасибо за совет. Навоз не вносили, подкармливала золой и комплексными удобрениями для огурцов и кабачков. Извините пожалуйста но что это значит " сушите растение" я немного не поняла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: