Красный колокольчик можно приручить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда одна и та же тема часто о себе напоминает и не только здесь, на нашем сайте, значит, не до конца еще она раскрыта. Так и с пасынкованием перца сладкого и жгучего.
У нас вся страна — сплошная зона рискованного земледелия, и настраиваться и подстраиваться под теплолюбивую неженку не хочет.
Потому бывает в холодное лето одна перчинка на кусте, однако и это урожай, других плодов можно не ждать. А в теплое длинное лето перца вырастает столько, что завалиться им можно, как раджа в индийской сказке утонул в золотых монетах.

А вот Красный колокольчик вроде ни под какие правила не попадает. Он словно исключение из них. Этот сорт перца себя не показал на моей грядке, вернее, я увидела мелкие горошинки непонятной формы. На том и закончился мой интерес к нему.

И только буквально неделю назад пришла информация. Видимо, надо купить семена и еще разок попробовать вырастить, но уже с новыми знаниями.
Оказывается, выращивать желательно в теплице и обязательно пасынковать. Тогда краснеть перчинки начнут в середине августа.

Как пасынковать рекомендуют.

Как только стволик разветвился на два, сразу убираем все листочки, цветочки, бутоны и даже веточки. Каждый стволик из двух выросших снова начнет раздваиваться, ведь перец имеет такие особенности роста, есть даже слово специальное — дихотомически он растет. Так вот, эти веточки будут расти во все стороны и постараются занять все пространство. Их тоже надо пасынковать, чтобы середина не была загущена. Потому нужно отщипнуть все молоденькие веточки, которые растут внутрь кустика, оставлять только внешние. Вот уже и цветочки отцвели, и перчинки появились. Перчинки растут, это хорошо. И уже можно увидеть первый ярус или этаж плодов.
А потом на каждом из этих двух веточек появятся по две новых, разделится каждая веточка на две. Дочки повторят путь своих мам. И снова жесткая формировка. Снова осветлить середину кустика, снова выбрать слегка подросшие плоды, а все мелкие завязи, цветы и бутоны удалить. Так формируется второй ярус или этаж плодов.
А дальше все зависит от погоды. Если она позволяет вырастить третий и четвертый ярусы — замечательно! Если нет, то пусть растение не будует обременено плодами, которые вызреть не успеют, и не только вызреть, а просто вырасти.

Главное — прозрачность куста и нормирование плодов. В целом такое отношение должно заставить растение понять, чего же от него хотят. И свой семенной материал, свое потомство начнет выращивать ускоренными темпами.
Для дачника главное — в созревании урожая до конца лета. Растения немного жаль, страдать они будут сильно. Но тут уж ничего поделать нельзя…
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , перцы, сорта, выращивание, отзывы
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 2507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: