Кто-то объел все листья вероники до жилок?

Сегодня обнаружила, что два кустика вероники кто-то съел. Вернее, объел все мягкие части, оставил только жилочки и стволики. Самого вредителя нет. Не сидит на кустиках, не летает рядом, не прячется по соседству. Все просмотрела в поисках. Не нашла. Всего метрах в пяти растет еще один кустик, так он целехонький, его не тронули. Все соседи у этих кустиков без каких-либо повреждений. Роза Нью Даун не пострадала. 
Что за напасть? Кто съел? Кто так цветы любит? И что теперь делать? Вроде после драки… уже не стоит чем-либо опрыскивать. Тем более, что враг неизвестен.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вера, может, это слизни поработали над вашей вероникой? Ночью объедали, а днём прятались.
У нас еще не было слизней в то время. Они вот только сейчас появляются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за насекомое повреждало верхушки побегов персика, сливы, черешни? Как с этим бороться? С уважением, Лина.
Здравствуйте, в огороде завелся какой-то зверь :), сначала откусывал молодые ростки фасоли, целиком до земли. Подсадила на эту грядку томаты, интерес к фасоли пропал, переключился на соседнюю грядку с луком. Отгрызает всю зеленую часть, до земли....
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Уважаемые знатоки-виноградари, подскажите, пожалуйста, что за вредители напали на виноград, листья которого на фото:
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Подскажите, что за «зверь»? Кусты жимолости усыпаны этими жучками. В передней части тела лапки. Задняя часть похожа на хвост. Никогда не встречала таких насекомых.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все