Чернеют ветки саженцев роз. Как спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как спасти розы. Купила их по акции в ноябре. Пересадила в горшок. Поставила на застекленную лоджию, на которой всегда +5...+10°С. За 3 месяца они пустили большие веточки с листиками. Но почему-то погибают. Одна роза погибла, был совсем маленький саженец. Корень у нее за 3 месяца оказался без мелких корешков. У других тоже ветки чернеют. Корни не проснулись. Что делать — не знаю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9163 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
а зачем вы их вообще сажали? их нужно было либо прикопать в саду, либо спустить в погреб.
в ноябре был глубокий минус и погреба нет.В том году я тоже купила по акции розочку.Так она очень быстро прижилась на лоджии и в декабре цвела.на даче в конце лета уже был мощный куст роз весь в цвету.А эти как то по другому
вот спакусилась на акцию и печальный опыт.Хотя пока стоят.Жаль некоторые веточки почернели.До весны не знаю доживут
А может они изначально больными продавались? Забейте в поисковике вопрос на этом сайте про розы и даже если тема вообще не про болезни — всё равно бегло прочитайте. Очень часто комментарии вообще в сторону уходят и там больше бывает полезной информации, чем в самой статье
Вполне вероятно саженцы уже были некачественные.
мне кажется что они плохо привиты.Скорее всего.
Вера, прививка не виновата! Ваш прошлый положительный опыт исключение! Причин не проснувшихся корешков может быть несколько, а выросшие молодые веточки с листьями вытянули все силы у саженца, теперь розы погибают.Если ещё есть живые не черные ветки, попробуйте вымочить корни в корневине и очень коротко обрезав верх снова посадить.Пусть будет хотя бы попытка их спасти.
Вера, когда я поняла, что у меня роза начала загибаться, выпустив длинные побеги, то я их просто отрезала и поставила в банку с водой. Веточки пустили корни.
Я как-то пробовала из черенков розы вырастить, ничего не вышло. Черенок пустил зеленые листики, но корни так и не появились
Может мне просто повезло, но корни быстро появились.
Когда останется одна веточка я может еще раз попробую прорастить черенок.Пока полила водой с корневином.Опрыскиваю листочки.До весны нужно как нить дотянуть.


может кто нить посоветует чем можно простимулировать розу для корнееобразования и чем опрыскивать листочки?
Корнесобственные розы из черенков в Африке никогда не спят. А подвой шиповник любит зимой дрыхнуть. Поэтому хоть застрелись. Дай розе поспать. Хочешь растить круглый год, сажай черенок.
Вера, как ваши розы? выжили?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: